АдресМосква, ул. Орджоникидзе, д.11, стр.11
Телефон +7 (499) 677-68-52
Skype: Skype panteon_pro
WhatsApp, Viber, Telegram:
+7 (915) 037-28-26
Время работы с 9:00 до 20:00
Наверх

Банки Латвии не имеют права сотрудничать с компаниями-пустышками

10700859.jpg

Вот и произошло то, о чем говорилось очень давно – Латвийский Сейм принял закон, который устанавливает ограничения для банков страны по части работы с клиентами, обладающими высокой степенью риска. Эти ограничения касаются большинства финансовых транзакций таких клиентов. По новым правилам, впредь банки Латвии не смогут предоставлять свои услуги компаниям, которые принято называть “пустышками”. Данный законопроект был поддержан 57 депутатами, а остальные проголосовали так: 17 депутатов были против, а еще 4 отказались. Однако, справедливости ради, стоит отметить, что не все депутаты Сейма приняли участие в голосовании, так как 8 депутатов отсутствовали. Впредь работать с компаниями-пустышками запрещается платежным и кредитным организациям, а также брокерским фирмам и некоторым другим компаниям, в функции которых входит управление индивидуальными портфелями своих клиентов.

Существует три критерия, согласно которым компания может быть отнесена к категории “высокорискованных”. Причем ей достаточно соответствовать всего одному из них, а не сразу трем. Первый критерий – у компании нет опыта ведения реальной хозяйственной деятельности. Второй критерий – нет определенного места, где компания ведет такую деятельность. И третий критерий – компания регистрируется в юрисдикции, где составления финансовых отчетов не является обязательным. 

Запрет не коснется клиентов компаний, которые имеют латвийскую регистрацию. Причина – обязательный порядок предоставления отчетов о деятельности в органы надзора для всех компаний. То есть это обязаны делать все зарегистрированные в Латвии фирмы, и годовых отчетов это также касается. Из-за принятия этого законопроекта пострадают сами банки Латвии, клиенты вынуждены будут уйти в другие страны, бюджет прибалтийской страны недосчитается налоговых поступлений, сотрудники банков будут сокращены, тем самым увеличиться безработица и дальнейший отток в Западную Европу.


Калькулятор
Рассчитать стоимость покупки оффшорной компании
*
*
Юрисдикция
выберите банк
При покупке компании действуют льготные цены на открытие банковских счетов:
Интересные юрисдикции
Налогообложение:
Бухучет и аудит:
Конфиденциальность:
от 1755 EUR
Налогообложение:
Бухучет и аудит:
Конфиденциальность:
от 995 EUR
Налогообложение:
Бухучет и аудит:
Конфиденциальность:
от 1995 EUR
Налогообложение:
Бухучет и аудит:
Конфиденциальность:
от 995 EUR
Налогообложение:
Бухучет и аудит:
Конфиденциальность:
от 695 EUR
Налогообложение:
Бухучет и аудит:
Конфиденциальность:
от 845 EUR
adware malware spyware removal
Рейтинг@Mail.ru