Москва, ул. Орджоникидзе, д.11, стр.11, офис 320
Время работы с 9:00 до 20:00
Открытие счетов в иностранных банках, готовые компании в оффшорах

Чешская компания: лучший выбор для бизнеса в ЕС

Подберите подходящий вам банк
Ответьте на вопросы и подберите подходящий вам банк
Подберите подходящую вам юрисдикцию
Ответьте на вопросы и подберите подходящую вам юрисдикцию
Чешская компания: лучший выбор для бизнеса в ЕС

20190111PuhQPeUVQsnKP5T5_de3zT_large.jpeg

Компания с европейской юрисдикцией уже несколько лет как перестала быть роскошью и стала необходимостью. Не важно, занимаетесь вы внешнеторговой деятельностью, управлением активами или IT-разработкой. С начала 2018 года счет в большинстве банков ЕС открывается только компаниям, зарегистрированным в Евросоюзе. В связи с этим, мы предлагаем для нерезидентов ЕС покупку готовой фирмы в Чехии со счётом в банке Чехии. Покупая компанию у нас, вы получаете также услуги по административному и бухгалтерскоиу обслуживанию.

Преимущества фирмы в Чехии:

   Географическое положение страны делает логистику недорогой для ведения бизнеса в ЕС;

Стабильность не только экономической обстановки и ведения предпринимательской деятельности, но и неизменность законодательства;

Простота получения шенгенской мультивизы для регулярных поездок и длительного пребывания на чешской территории. Наличие компании в Чехии даёт право на получение вида на жительство, а затем – претендовать на гражданство;

    Купить фирму и открыть счёт возможно без личного присутствия;

    Отсутствие валютного контроля;

    В Чехии разрешена регистрация кооперативов, филиалов зарубежных фирм, СП, ОАО, ЗАО, партнерств с разной формой ответственности.

Теперь о налогообложении. Вне всякого сомнения, «белая» европейская фирма лишена тех возможностей для налоговых маневров, которые предлагают классические оффшоры.

Прибыль компаний в Чехии облагается по ставке 19%, но не стоит забывать про грамотный налоговый учет. Реальную ставку можно свести к нулю или декларировать убыток в конце года- чешские налоговые органы гораздо лояльнее к таким ситуациям, чем, например, в России или на Кипре.

Отдельно стоит сказать про НДС.

Плательщиком НДС в Чехии признается компания, оборот которой за последние последовательно идущие 12 месяцев превысил один миллион чешских крон. Для этого через налоговый портал Чешской Республики в течение 15 дней подается заявление о регистрации в качестве плательщика НДС.

При этом, торговые операции, производимые за пределами Чехии, облагаются НДС по нулевой ставке. То же самое относится к экспорту товаров и услуг из стран ЕС в Чехию.

Полностью от НДС в Чехии освобождены:

– почтовые услуги;

– трансляция радио- и телепередач;

– финансовая и страховая деятельность;

– спортивная деятельность;

– реализация и производство медицинских услуг и товаров;

– услуги, оказываемые в социальной сфере;

– лотерея.

К остальным применяется одна из трёх ставок НДС: базовая –  21% и две пониженных – 10% и 15%. Вот к каким группам товаров они относятся:

Базовая 21%

Сниженная 10%

Сниженная 15%

Все товары и услуги, кроме:

– продукты питания для маленьких детей;

– медтехника и средства для реабилитации больных;

– медтехника и средства для ветеринарии;

– книги, газеты, журналы и другие печатные издания кроме рекламных.

– вода, газ, тепло, холод, электричество;

– ремонт медицинского оборудования, услуги по размещению, клининговые и некоторые другие услуги, организация культурных, художественных и спортивных мероприятий;

– импорт произведений искусства, предметов коллекционирования и антиквариата;

– некоторые виды строительных работ.


В некоторых случаях фирме или индивидуальному предпринимателю выгоднее зарегистрироваться в качестве плательщика НДС даже если его оборот позволяет это не делать. Добровольная регистрация производится таким же способом, но таким плательщикам разрешено платить налог раз в квартал (обязательным плательщикам – раз в месяц).

Главное преимущество регистрации компании и открытия счета в Чехии – лояльность контролирующих органов к бизнесу. Своевременная подача отчетности и уплата налогов гарантирует отсутствие дополнительного интереса к вашей компании. А нечастые проверки, как правило, проходят дистанционно и ограничиваются запросом первичных документов по той или иной операции.

Компания Пантеон Про предлагает услуги быстрого и гарантированного открытия счетов в различных европейских банках на чешские компании, с визитом или без. Чтобы узнать подробности, свяжитесь с нами любым удобным способом или оставьте свои контакты в форме заказа звонка.

© «Пантеон Про», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Консультант
Есть вопросы?
Запишитесь на бесплатную консультацию
Введите Ваше имя:
Введите Ваш телефон:
Читайте так же:
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть первыми в курсе лучших предложений нашей компании
Позвонить
Закрыть
adware malware spyware removal
Рейтинг@Mail.ru