Москва, ул. Орджоникидзе, д.11, стр.11, офис 320
Время работы с 9:00 до 20:00
Открытие счетов в иностранных банках, готовые компании в оффшорах

Дайджест новостей за неделю

Подберите подходящий вам банк
Ответьте на вопросы и подберите подходящий вам банк
Подберите подходящую вам юрисдикцию
Ответьте на вопросы и подберите подходящую вам юрисдикцию
Дайджест новостей за неделю

Налоговые планы Трампа, критерии «плохих» налоговых зон и другие важные темы прошедшей недели.

Дайджест новостей

ЕС установил критерии присвоения странам статуса «вредного» налогового субъекта.

27 стран, состоящих в ЕС, согласовали на днях в Брюсселе перечень черт, за обладание которыми страна может быть признана опасной и внесена в черный список «мутных» налоговых зон.

Особенно пристальное внимание Европейский союз уделяет странам, пренебрегающим мировыми стандартами налоговой прозрачности и не проявляющим инициативы в борьбе с корпоративными уклонениями от уплаты налогов.

В числе прочих критериев, свидетельствующих о «вредности» страны:

- налоговые преференции, облегчающие процесс привлечения прибыли в оффшоры, без всякого экономически оправданного тому основания;

- отказ от следования международным схемам обмена налоговой информацией;

- отказ от использования установленных ОЭСР методов, направленных на предотвращение трансграничных уклонений от налогов со стороны международных корпораций.

Стоит отметить, что вопреки первоначальным планами ЕС, такая особенность страны, как низкая и нулевая ставка корпоративного налога, не пополнит перечень критериев внесения юрисдикции в черный список.

Договор между Германией и Коста-Рикой об избежании двойного налогообложения начнет работать с нового года.

Соглашение об избежании двойного налогообложения между Германией и Коста-Рикой вступит в силу 1 января 2017 года», - подтвердило немецкое Министерство финансов. Подписанный 13 февраля 2014 года договор является дебютным соглашением подобного рода между этими странами и обязывает стороны следовать установленными ОЭСР стандартам по обмену налоговыми сведениями между фискальными органами,

Что касается налоговых ставок, установленных документом:

- доход на дивиденды будет ограничен 15%;

- подоходный налог на процентные платежи не поднимается выше 5%-ой ставки;

- налог на роялти составит 10%.

В Панаме были ужесточены требования к финансовой отчетности коммерческих организаций.

24 октября 2016 года в Панаме были ужесточены правила ведения финансовой отчетности для компаний и частных фондов. Согласно свежему закону №52, все панамские юридические лица теперь обязаны вести подробнейшую отчетность о совершенных финансовых операциях.

Хранить эту отчетность подлежит в течение 5 лет от последнего календарного дня года, в котором и были совершены отраженные в отчетах транзакции. Те же требования выдвигаются и к хранению первичных документов организации.

Вышеперечисленные бумаги разрешается хранить как по адресу местного регистрационного агента, так и за пределами Панамы. В последнем случае необходимо предоставить агенту сведения о фактическом местонахождении документов и данные лица, у которого они находятся, в письменном виде.

Сдавать финансовые отчеты в местные органы не нужно, однако в случае индивидуального запроса панамскими властями документов по отдельному юридическому лицу, регистрационный агент должен быть готов предоставить их в течение 15 дней. 

Новый президент - новые правила. Дональд Трамп предложил внести изменения в налоговую систему США.

150616164902_trump_elex_promo_624x351_getty.jpg

Избранный 8 ноября 2016 года президентом Америки, Трамп планирует всерьез пересмотреть налоговое законодательство страны. В числе предложенных Трампом нововведений:

- Наложение федерального корпоративного налога на фрилансеров, малые предприятия, бизнесменов, осуществляющих деятельность без образования юридического лица. Снижение ставки данного налога 33% до 15%.

- Введение однократного налога в размере 10% на репатриацию доходов, полученных международными компаниями за пределами Соединенных Штатов.

- Преобразование ныне действующей в США семиступенчатой системы налогообложения в трёхступенчатую, где ставки в 12%, 25% и 33% будут варьироваться в зависимости от величины дохода.

Готов ли Конгресс поддержать грандиозные замыслы Трампа, на сегодняшний день неясно. По подсчетам экспертов, введение предложенных изменений приведет к сокращению объема налоговых вливаний в бюджет США на сумму порядка $ 4трлн за 10 лет.

© «Пантеон Про», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Есть вопросы?
Запишитесь на бесплатную консультацию
Введите Ваше имя:
Введите Ваш телефон:
Читайте так же:
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть первыми в курсе лучших предложений нашей компании
Позвонить
Закрыть
adware malware spyware removal
Рейтинг@Mail.ru