Москва, ул. Орджоникидзе, д.11, стр.11, офис 320
Время работы с 9:00 до 20:00
Открытие счетов в иностранных банках, готовые компании в оффшорах

Еженедельные новости 10-16 апреля

Подберите подходящий вам банк
Ответьте на вопросы и подберите подходящий вам банк
Подберите подходящую вам юрисдикцию
Ответьте на вопросы и подберите подходящую вам юрисдикцию
Еженедельные новости 10-16 апреля
Самое важное от Пантеон Про за неделю
Еженедельные новости 10-16 апреля

Американским бизнесменам грозит серьезная конкуренция со стороны иностранных предпринимателей.

Угроза станет реальностью в том случае, если налоговая реформа, обещающая разрешить зарубежным организациям скупать компании Соединенных Штатов, будет одобрена Конгрессом.

В последние годы организации США, стремясь избежать уплаты налогов на территории страны, не регистрировали компанию по правилам, установленным законодательством Штатов, а вели доходный бизнес, владея фирмами за чертой государства.

Новый президент счел подобную тенденцию крайне нежелательной и занялся подбором мер, способных изменить тактику американских бизнесменов, а также повлиять на остановку губящих страну процессов, чего в свое время не смог достичь Барак Обама.

Налоговая реформа, выбранная Трампом для вышеназванных целей, опасна противодействием, заключающимся в массовой скупке американских предприятий иностранными компаниями. Реформа содержит в себе изменения и импортно-экспортных отношений. Налог на импортные операции планируется значительно увеличить, товары же, идущие на экспорт, президент напротив предлагает полностью освободит от любых налоговых взиманий.

На сегодняшний момент налоговая реформа находится в дозревающем состоянии и активно обсуждается государственными органами в Вашингтоне. 

В Нидерландах введен реестр конечных бенефициаров компаний

Ещё один шаг в борьбе с уклонением от уплаты налогов и отмыванием денежных средств гражданами государства был предпринят правительством Нидерландов – в стране начал работу регистр бенефициарных владельцев компаний, зарегистрированных на территории страны.

Доступ к данным, содержащимся в реестре, будет полностью свободным для полиции, прокуратуры, налоговой службы. Некоторая часть информации также будет открыта и для публичного доступа.

Введение перечня бенефициарных владельцев нидерландских компаний стало одной из ступеней в реализации плана ЕС по созданию общей базы данных бенефициаров европейских организаций с целью минимизации случаев отмывания «грязных» денег, а также предотвращения террористических актов. 

Лица, владеющие элитной недвижимостью Великобритании через анонимные компании, раскроют свои имена

Согласно решению правительства, состоятельным лицам, владеющим через компании дорогостоящими объектами недвижимости в стране, все же придется раскрыть свои имена.

Такие условия предусматривает план властей Соединенного Королевства, нацеленный на борьбу с коррупцией и повышение прозрачности местного рынка недвижимости.

Реестр владельцев фешенебельной недвижимости, получивший единогласное «за» Британского Кабинета, станет первым в мире подобным документом. Перечень обещает включать в себя имена и фамилии лиц, приобретших дорогостоящие дома и поместья Лондона, скрываясь под маской анонимных компаний.

В Национальном агентстве по борьбе с преступностью уверены: введение данного реестра позволит улучшить качество контроля перемещений капитала, полученного преступным путем, а также сыграет немаловажную роль в пресечении махинаций по отмыванию денежных средств.

Как было замечено замминистром финансов Великобритании, ввиду новизны такого государственного документа, как реестр владельцев недвижимости, правительство страны намерено действовать осторожно, сохраняя баланс между мерами по улучшению ситуации на рынке недвижимости и контролем объема нагрузки на законодательную сферу страны.  

Германия планирует снизить налог, возлагаемый на граждан со средним достатком

Грядущее снижение налогов анонсировал в своем интервью телеканалу ZDF Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле. По словам политика изменения, связанные со снижением налога на средний класс, будут внесены в налоговое законодательство страны в сентябре 2017 года, сразу после завершения партийных выборов.

Сам Шойбле числится в составе правящей ныне в Германии партии Христианских Демократов, которая, как стало известно из опросов населения, пока обходит в партийной гонке своих прямых конкурентов – социал-демократическую партию.

Обещание, данное Министром, имеет под собой весомые основания. Во-первых, рост экономики Германии и последующее увеличение налоговой выручки страны усиливает напор граждан, ратующих за снижение подоходного налога. Во-вторых, социал-демократы, силясь догнать лидирующих конкурентов, заявили в рамках своей предвыборной кампании о намерении пересмотра действующих социальных программ. Это, как сообщили представители партии, повлечет за собой улучшение положения незащищенных слоев населения Германии. В-третьих, свою лепту внес и недавний отчет ОЭСР, отведший Германии второе место в списке развитых мировых стран, отличающихся высоким уровнем налогового обременения.

Вольфганг Шойбле также заметил, что резкое снижение налоговой нагрузки на лиц, со средним уровнем доходов – это непозволительная роскошь для правительства. Предполагается, что налоговая выручка государства снизится на 15 млрд. EUR в год. Экономисты уже окрестили эту сумму «недостаточной для стимулирования внутреннего спроса».  

© «Пантеон Про», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Консультант
Есть вопросы?
Запишитесь на бесплатную консультацию
Введите Ваше имя:
Введите Ваш телефон:
Читайте так же:
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть первыми в курсе лучших предложений нашей компании
Позвонить
Закрыть
adware malware spyware removal
Рейтинг@Mail.ru