Москва, ул. Орджоникидзе, д.11, стр.11, офис 320
Время работы с 9:00 до 20:00
Открытие счетов в иностранных банках, готовые компании в оффшорах

Еженедельные новости 3-9 апреля

Подберите подходящий вам банк
Ответьте на вопросы и подберите подходящий вам банк
Подберите подходящую вам юрисдикцию
Ответьте на вопросы и подберите подходящую вам юрисдикцию
Еженедельные новости 3-9 апреля
Самое важное от Пантеон Про за неделю
Еженедельные новости 3-9 апреля

Рынок недвижимости на Кипре вырос в марте на 16%

626 – именно столько операций купли-продажи недвижимости было осуществлено на Кипре в одном только марте. «Количество сделок по недвижимости увеличилось за этот месяц на 16%, последний раз такой показатель был зафиксирован на острове в 2011 году», - сообщает местное управление земельными ресурсами.

Темп роста популярности кипрской недвижимости первым задал Пафос, где число операций с недвижимостью увеличилось на 53% в сравнении с мартом 2016. Не отстают от тенденции и другие крупные города государства - Фамагоста(21%) и Лимассол(19%).

За первые три месяца 2017 года новыми хозяевами обзавелись порядка 1505 объектов недвижимости Кипра, это на 10% выше прошлогодних показателей. Лидерами по количеству операций купли-продажи недвижимости стали Лимассол(16%) и Пафос(20%).

Власти уточняют, что приведенные цифры, отражающие произошедшие изменения в динамике кипрского рынка недвижимости, включают в себя также и сделки, осуществленные банками страны в рамках соглашений о реструктуризации задолженностей.  

Банкнота номиналом 50 EUR введена в обращение в странах ЕС

4 апреля 2017 года в странах ЕС была введена в обращение новая банкнота номиналом 50 EUR. Ребрендинг коснулся не только дизайна купюры, но и знаков, защищающих ее от подделок. Как сообщает Центробанк, символы улучшенной защиты люди смогут легко идентифицировать самостоятельно.

Цветовая палитра и размер купюры остались прежними. Главное нововведение – водяной знак, изображающий героиню древнегреческих мифов – Европу. Изменилась и цифра 50 в левом нижнем углу банкноты, теперь при изменении ракурса просмотра, она меняет свой цвет с синего на изумрудный. На настоящий момент уже «увидели свет» 5,4 млрд. новых купюр.

Согласно приводимым Центробанком данным, в Еврозоне вращаются порядка 19 млрд. купюр евровалюты, всего 0,0001% составило количество подделанных банкнот в 2016 году. Из них 307 000 штук – банкноты в 50 EUR. В Центробанке надеются, что ввод усовершенствованной купюры будет способствовать минимизации случаев подделки. Старые купюры планируется постепенно выводить из обращения, однако пока они наравне со своими улучшенными аналогами используются гражданами Евросоюза. 

Поправки в Налоговый кодекс разрешат гражданам под санкциями самостоятельно выбирать страну резидентства

4 апреля 2017 года президент России подписал закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс РФ». В изменениях числится статья 207 НК РФ (о понятии «налогового резидента» для целей НДФЛ). Согласно этой поправке, в существующий порядок определения резидентства вводится исключение, разрешающее определенной категории лиц, вне зависимости от времени пребывания их на территории России в одном календарном году, снять с себя статус налогового резидента РФ, и избавиться от любых налоговых обязательств перед страной.

Нововведение не рассчитано на широкую аудиторию, «воспользоваться» им могут лишь те российские граждане, в отношении которых США и ЕС (или же отдельные ведомства государств) ввели индивидуальные ограничительные меры.

Лицам, которые до определенного момента вели бизнес за рубежом, однако впоследствии попавшим под действие санкций и вынужденно пребывающим в России, закон отныне позволяет временно избавиться от статуса налогового резидента РФ и всех вытекающих из этого статуса обязанностей. Освободиться от звания резидента страны разрешается на налоговые периоды, в которые против лица действовали ограничительные меры иностранных государств.

Чтобы перестать быть налоговым резидентом России, фигуранту санкционного списка достаточно обратиться в ФНС с соответствующим заявлением и прикрепленным к нему сертификатом о наличии резидентства в другом государстве, выданным компетентным органом.

Действие принятой поправки распространяется на правоотношения, возникшие не раньше 1 января 2014. Заявление об освобождении от статуса налогового резидента РФ на периоды 2014-2016 необходимо предоставить до 1 июля 2017 года.

Несмотря на возмущение представителей оппозиционных фракций Госдумы, принявший поправки Совет уверен, что такое налоговое нововведение не нанесет урона бюджету страны. Говоря простым языком, суть внесенных изменений сводится к тому, что государство предоставило лицам, попавшим под действие персональных санкций, право самим выбрать страну, перед которой они будут нести налоговые обязательства.    

© «Пантеон Про», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Консультант
Есть вопросы?
Запишитесь на бесплатную консультацию
Введите Ваше имя:
Введите Ваш телефон:
Читайте так же:
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть первыми в курсе лучших предложений нашей компании
Позвонить
Закрыть
adware malware spyware removal
Рейтинг@Mail.ru