Москва, ул. Орджоникидзе, д.11, стр.11, офис 320
Время работы с 9:00 до 20:00
Открытие счетов в иностранных банках, готовые компании в оффшорах

Еженедельные новости

Подберите подходящий вам банк
Ответьте на вопросы и подберите подходящий вам банк
Подберите подходящую вам юрисдикцию
Ответьте на вопросы и подберите подходящую вам юрисдикцию
Еженедельные новости

Самое важное от Пантеон Про за неделю

Еженедельные новости

Венгрия намерена прекратить работу программы «ВНЖ за инвестиции»

«Венгерская программа получения вида на жительство через покупку ценных бумаг в скором времени прекратит свое существование», - сообщает Управление Государственных Облигаций Венгрии.

Данная программа занимала едва ли не первое место среди подобных программ, функционирующих на территории ЕС, по удобству, выгоде и простоте оформления. Вся процедура получения ВНЖ занимала всего 30 рабочих дней (в редких случаях – 60 дней). Полученное заявителем право на проживание в стране автоматически распространялось на членов его семьи и при этом не требовало периодического его подтверждения/продления.

К неоспоримым плюсам венгерской программы ВНЖ можно также отнести её копеечную, в сравнении с аналогичными европейскими программами, стоимость. Инвестору достаточно было:

  • приобрести государственные облигации на сумму не менее 300 000 EUR, которые в течение 5-ти последующих лет полностью окупались за счет процентов, приносимых ценными бумагами;
  • внести единовременный платеж в размере 60 000 EUR.

Приобретение облигаций было доступно от имени третьего лица, отчета об источниках денежных средств на покупку облигаций для осуществления программы ВНЖ за инвестиции не требовалось.

Отсутствовала и обязанность покупать или арендовать местную недвижимость. Более того, инвестор мог вовсе не проживать в Венгрии, присвоенный ему ВНЖ при этом не терял силы. И конечно, стоит упомянуть тот приятный момент, что наличие венгерского ВНЖ позволяло свободно перемещаться по территории стран Шенгенского соглашения, а в некоторых даже временно проживать.

Известно, что программа официально прекратит свою работу 31 марта 2017 года. Хорошая новость: до этого времени возможен прием новых заявок на ВНЖ в Венгрии.

Швейцария начала консультации по вопросу обмена налоговой информации с рядом стран

2 февраля Федеральное министерство финансов Швейцарии начало консультации по вопросу введения автоматического обмена налоговой информацией с рядом стран. Запуск программы по обмену планируется на 1 января 2018 года, первая передача данных состоится в 2019 году.

Обсуждения вопроса продлятся до 13 апреля 2017 года. В консультации принимают участие ряд следующих стран : Россия, Китай, Колумбия, Индонезия, Саудовская Аравия, Лихтенштейн, Малайзия, ОАЭ, Монсеррат, Кюрасао, Аруба, Белиз, Коста-Рика, Антигуа и Барбуда, Гренада, Сент-Люсия, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Китс и Невис, острова Кука и Маршалловы острова.

Присоединение к сети государств-партнеров Швейцарии по автоматическому обмену налоговой информацией станет для вышеперечисленных стран возможным только при соблюдении ими принципа специализации (использование информации только для заявленных в соглашении целей) и обеспечении требуемой конфиденциальности данных.

Введением автоматического обмена налоговой информацией с указанными странами Швейцария подтверждает взятое на себя обязательство по внедрению стандартов автоматического обмена. Таким образом страна демонстрирует намерение осуществлять обмен со странами и территориями, выполняющими требования международного стандарта по автоматическому обмену налоговыми данными. Это обстоятельство, предполагается, должно положительно отразиться на репутации и конкурентоспособности Швейцарии как финансового субъекта.

Консультация проводится параллельно с другой, стартовавшей 1 декабря 2016 года - по поводу введения автоматического обмена с дополнительными странами и территориями с 2018/2019 годов. После окончания обсуждений оба предложения будут объединены в одно и переданы в Парламент для их рассмотрения.

В 2017 года Швейцария уже ввела автоматический обмен со всеми странами ЕС, включая Гибралтар, а также с Австралией, Норвегией, Исландией, Японией, Южной Кореей и владениями Соединенного Королевства (Джерси, Гернси и остров Мэн). Первый обмен данными между этими 38 странами и территориями состоится в 2018 году.

Евросоюз полон решимости внести изменения в черный список налоговых гаваней

В конце января 92 юрисдикции получили письмо от ЕС, информирующее об угрозе занесения в черный список из-за недостаточной прозрачности налоговой системы.

При формировании перечня стран, рискующих оказаться за чертой абсолютной законности, министры финансов ЕС опирались на критерии, установленные в ноябре 2016 года, которые, к слову, лишь повторяют классические ориентиры, на которые должна ровняться каждая уважающая себя безопасная «белая» юрисдикция. Особенное внимание в контроле финансового поведения страны уделяется следующим аспектам:

1. Налоговая прозрачность

В частности это участие страны в протоколе автоматического обмена информацией CRS, а также количество подписанных соглашений об обмене налоговой информацией.

2. Адекватная налоговая ставка

Вероятность попасть в черный список увеличивается для страны в геометрической прогрессии, если та практикует нулевой уровень налогообложения прибыли, тем самым практически провоцируя резидентов других стран бежать в «райский уголок» в надежде избежать налоговых обязательств.

3. Активные действия по борьбе с размыванием налоговой базы

Реализация глобального плана ОЭСР против уклонения от уплаты налогов

Какие страны в итоге попадут в черный список, и какого рода меры будет решено применить к ним, пока остается только догадываться. Судя по второму пункту вышеприведенного списка, ни одной оффшорной зоне не удастся избежать клейма опасной юрисдикции.

© «Пантеон Про», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Есть вопросы?
Запишитесь на бесплатную консультацию
Введите Ваше имя:
Введите Ваш телефон:
Читайте так же:
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть первыми в курсе лучших предложений нашей компании
Позвонить
Закрыть
adware malware spyware removal
Рейтинг@Mail.ru