Москва, ул. Орджоникидзе, д.11, стр.11, офис 320
Время работы с 9:00 до 20:00
Открытие счетов в иностранных банках, готовые компании в оффшорах

FIFA - оффшор «в законе». Часть 1

Подберите подходящий вам банк
Ответьте на вопросы и подберите подходящий вам банк
Подберите подходящую вам юрисдикцию
Ответьте на вопросы и подберите подходящую вам юрисдикцию
FIFA - оффшор «в законе». Часть 1
FIFA - оффшор «в законе». Часть 1

Простые бразильцы вынуждены компенсировать из своего кармана потери бюджета от налоговых льгот, предоставляемых спонсорам кубка мира по футболу.

32 лучшие команды мира, 12 городов, более 10 миллиардов долларов потрачено на организацию, миллионы зрителей…

Мы говорим о чемпионате мира по футболу в Бразилии.

12 июня 2014 года стартует чемпионат мира по футболу игрой Бразилия - Хорватия. Для большинства людей это огромный праздник. Журналисты пишут последние сплетни про лучшие команды мира, болельщики переживают о выздоровлении своих лидеров к старту турнира…

Все мы будем переживать и болеть за свои любимые команды и любимых футболистов.

Согласно официальным данным FIFA, призовой фонд составляет 576 миллионов долларов. Деньги за участие получат все команды, обладатель Кубка мира получит 35 миллионов долларов.

Команды, закончившие турнир на групповом этапе, получат по 8 миллионов долларов.

Перед Кубком Мира в ЮАР в 2010 году Нельсон Мандела сказал: «Спорт имеет силу поменять мир. Он может поменять мир таким образом, как ничто другое. Спорт может создать там надежду, где было только отчаяние». 

И это правда - спорт имеет огромную власть.

Однако не все рады надвигающемуся празднику футбола. Огромное количество противников как в самой Бразилии, так и за её пределами.

Среди них - журналисты BBC, деятели общественных организаций, парламентарии из различных стран.

Так, одна из членов испанской общественной организации Christian Aid, Изабелль Ортигоса, сказала: «Это не имеет значения, что экономика Бразилии занимает 7 место в мире и национальная команда является одним из фаворитов турнира. При смешивании спорта и жадности международных корпораций мы получаем Кубок Мира, в котором уже известен победитель заранее. Это будут транснациональные компании, которые являются спонсорами турнира».

Согласно поправкам в законодательство Бразилии от 20 декабря 2010 года, FIFA, её дочерние компании, а также компании, связанные с деятельностью FIFA, были освобождены от уплаты налогов, которые применяются в обычном режиме.

Эти компании могут импортировать в Бразилию без уплаты налогов и таможенных пошлин все виды продукции, начиная от строительных материалов до медалей для победителей. Также эти льготы распространяются на такие виды деятельности как маркетинг, дистрибуция, торговля и т. д.

Спонсоры Мундиаля получают огромную возможность заявить о своей рекламе на весь мир.

FIFA, как руководящая структура в футболе, обязала Бразилию как хозяина турнира применить налоговые льготы для спонсоров турнира.

Профессор Хан Когелс из Университета Эразма, Роттердам, заявил следующее:

«FIFA - это настоящий оффшор. Они создали свой собственный рай. Почему?

FIFA и её дочерние компании полностью освобождены от уплаты налогов как на государственном, так и на муниципальном уровне. При этом, FIFA - некоммерческая организация, основанная в такой налоговой гавани как Швейцария».

Налоговые освобождения касаются практически всех видов налогов - налог на прибыль, налог на добавленную стоимость, налог на имущество организаций, транспортный налог…

Голландское правительство подсчитало, что, если они выиграют тендер на проведение чемпионата мира по футболу, налоговые требования FIFA могут составить 300 млн. евро. 

Читать продолжение во второй части.

© «Пантеон Про», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Есть вопросы?
Запишитесь на бесплатную консультацию
Введите Ваше имя:
Введите Ваш телефон:
Читайте так же:
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть первыми в курсе лучших предложений нашей компании
Позвонить
Закрыть
adware malware spyware removal
Рейтинг@Mail.ru