Москва, ул. Орджоникидзе, д.11, стр.11, офис 320
Время работы с 9:00 до 20:00
Открытие счетов в иностранных банках, готовые компании в оффшорах

Фирма в Венгрии: удобно и по-европейски

Подберите подходящий вам банк
Ответьте на вопросы и подберите подходящий вам банк
Подберите подходящую вам юрисдикцию
Ответьте на вопросы и подберите подходящую вам юрисдикцию
Фирма в Венгрии: удобно и по-европейски

Венгерская компания со счетом в местном банке – это отличный вариант для внешнеэкономического бизнеса, а также для холдинговой деятельности. 

gazdaság-orientpress.hu_600х400.jpg

Мы уже писали про лояльное отношение контролирующих структур к компаниям, имеющим банковский счет в стране регистрации. В этой связи стоит особо отметить Венгрию. Открытие в этой юрисдикции ООО (или Korlátolt felelősségű társaság – KFT) – отличное решение для международного бизнеса. Рассказываем, почему.

 

Преимущества венгерской компании:


  • «Белая» юрисдикция, а не офшор.
  • Низкая налоговая нагрузка на бизнес.
  • Лояльная процедура compliance.
  • Первые лица компании могут быть нерезидентами.
  • Легкое получение номера плательщика НДС.

 

После вступления в ЕС Венгерская Республика перестала считаться офшором, что добавило стране инвестиционной привлекательности. Кроме того, в 2017 году была снижена ставка корпоративного подоходного налога. Также Венгрия может похвастаться минимумом бюрократических процедур при открытии компании или счета в банке. Так, например, номер плательщика НДС (VAT-номер) выдается венгерской компании автоматически. Сразу после этого можно оформить европейский VAT-номер без каких-либо дополнительных формальностей.

 

Корпоративные налоги в Венгрии:


  • налог на доходы компании – 9%
  • муниципальный налог – 0-2% (зависит от региона регистрации)
  • налог на полученные дивиденды – 0% (выплаты от европейских компаний)
  • налог на исходящие дивиденды – 0% (выплаты в пользу материнской компании-нерезидента)
  • НДС – 27%
  • социальные отчисления на сотрудников (при их наличии) – 23%

 

При регистрации KFT в Венгрии на ее директора не накладывается серьезных ограничений. В законе не закреплено обязательное требование платить директору зарплату. Кроме того, директором компании может быть нерезидент. Тоже самое относится и к учредителям фирмы. Мы рекомендуем создавать компанию с учредителями-физическими лицами, поскольку это упрощает открытие счета. Впоследствии владельца можно будет сменить (в том числе на юридическое лицо), это никак не повлияет на деятельность компании.

 

Особо стоит отметить, что по венгерским законам директор KFT несет полную ответственность за деятельность компании. «Номинальных руководителей» в Венгрии нет, директор должен иметь право распоряжения банковским счетом компании. Для дополнительного контроля можно установить требование второй подписи (владельца/учредителя компании) на банковских документах.

 

Открытие счета


Банки Венгрии лояльны к клиентам из России и стран СНГ. У венгерской компании должен быть как минимум один счет в местном банке. Счет открывается в течение 15 дней с момента регистрации в присутствии директора. KFT может иметь любое количество прочих счетов (в любой валюте) в банках Венгрии или в других юрисдикциях. Персонал местных банков – англоговорящий, в некоторых случаях обслуживание предоставляется и на русском языке. Интернет-банкинг чаще всего двуязычный (венгерский и английский).

 

Венгерская компания со счетом в местном банке – это отличный вариант для внешнеэкономического бизнеса, а также для холдинговой деятельности. Компания Panteon Pro готова помочь вам с регистрацией и ведением документации KFT, а также с открытием счетов в банках Венгрии. При необходимости мы организуем сопровождение клиента на встречу с руководством банка, а также помощь в прохождении compliance.


© «Пантеон Про», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Есть вопросы?
Запишитесь на бесплатную консультацию
Введите Ваше имя:
Введите Ваш телефон:
Читайте так же:
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть первыми в курсе лучших предложений нашей компании
Позвонить
Закрыть
adware malware spyware removal
Рейтинг@Mail.ru