Москва, ул. Орджоникидзе, д.11, стр.11, офис 320
Время работы с 9:00 до 20:00
Открытие счетов в иностранных банках, готовые компании в оффшорах

Главные новости за неделю

Подберите подходящий вам банк
Ответьте на вопросы и подберите подходящий вам банк
Подберите подходящую вам юрисдикцию
Ответьте на вопросы и подберите подходящую вам юрисдикцию
Главные новости за неделю
Кратко рассказываем о самых важных новостях из налогового мира
3051795-poster-p-1-fast-company-is-hiring-a-senior-editor-for-news_660x371.jpg
Кипр будет принимать в налоговые резиденты за 60 дней
14 апреля Парламент республики Кипр одобрил законопроект, расширяющий применение статуса налогового резидента. По новому закону налоговым резидентом Кипра может считаться физическое лицо, которое находится на Кипре 60 дней в году. 

Помимо этого требования, будущий налоговый резидент республики должен вести на острове бизнес или работать в частном/государственном секторе в течение налогового года и иметь недвижимость для проживания (собственную или арендованную). 

При этом лицо не может быть налоговым резидентом другой страны по временному признаку, то есть не проводит в другой стране 183 дня и более. 

ОАЭ вводят НДС
С 1 января 2018 года власти Объединенных Арабских Эмиратов планируют ввести налог на добавленную стоимость.

Размер стандартной ставки НДС составит 5%. В отношении экспорта за пределы стран ССАГПЗ, международных перевозок, покупки нового жилья, услуг здравоохранения и образования будет применяться нулевая ставка. Полное освобождение от НДС будет предусмотрено для финансовых услуг, покупки земельных участков, внутренних пассажирских перевозок и покупки жилья на вторичном рынке.

Регистрация плательщика НДС в налоговых органах будет обязательной, если размер годовой выручки превысит 375 000 дирхамов (около 100 000 USD). Добровольная регистрация может быть осуществлена если размер годовой выручки составит от 187 500 дирхамов (около 50 000 USD).

БВО повысили налоги для компаний
Правительство БВО приняло законодательство, которое вносит поправки в тарифы, применимые к бизнес-компаниям, включая годовую государственную пошлину.

Закон о бизнес-компаниях Британских Виргинских островов (Поправки к Приложению 1) (№ 2) от 2016 года и Закон о внесении изменений в Закон о коммерческих предприятиях (Поправка к расписанию) от 2017 года получили изменения в размеры пошлин, взимаемых Регистром Британских Виргинских островов.

Изменения вступят в силу 1 января 2018 года. Важные изменения следующие:

- Увеличение годовой пошлины за лицензию для компании, которая имеет право выпускать не более 50 000 акций до 450 долларов
- Увеличение годовой пошлины за лицензию для компании, которая имеет право выпускать более 50 000 акций до 1200 долларов

Если компания не уплачивает годовую пошлину до установленной даты, в дополнение к лицензионному взносу применяются следующие штрафы:
- 10% годового сбора, если сбор уплачен в течение 2-х месяцев с даты оплаты или
- 50% годовой платы, если сбор уплачен по истечении 2-х месяцев с даты оплаты

Даты оплаты - 31 мая для компаний, зарегистрированных с 1 января по 30 июня (компании 1-й группы) и 30 ноября для компаний, зарегистрированных с 1 июля по 31 декабря (компании 2-ой группы)
© «Пантеон Про», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Консультант
Есть вопросы?
Запишитесь на бесплатную консультацию
Введите Ваше имя:
Введите Ваш телефон:
Читайте так же:
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть первыми в курсе лучших предложений нашей компании
Позвонить
Закрыть
adware malware spyware removal
Рейтинг@Mail.ru