АдресМосква, ул. Орджоникидзе, д.11, стр.11
Телефон +7 (499) 677-68-52
Skype: Skype panteon_pro
Время работы с 9:00 до 20:00
Наверх

Изменения в реестре бенефициаров Великобритании

Ключевые изменения, сильно ударившие по конфиденциальности шотландских LP.
Изменение в реестре бенефициаров

Регистр компаний Великобритании UK Companies House опубликовал план развития на 2017 - 2018. Вместе с коротким годовым планом был представлен большой стратегический проект по развитию на период с 2017 по 2020 год. Отдельной темой представленных планов стала борьба с отмыванием денег.

Уже 26 июня вступят в силу изменения в режиме лиц, осуществляющих значительный контроль (PSC):

  1. К Подтверждающему заявлению (Confirmation Statement) больше не нужно прилагать информацию о лицах, осуществляющих значительный контроль.
  2. Вместо этого Companies House введет специальные формы PSC01 - PSC09.
  3. Теперь компании будут обязаны в течение 14 дней с момента любых изменений обновлять информацию о Лицах, осуществляющих значительный контроль
  4. После этого у компании есть еще 14 дней, чтобы уведомить об изменениях Companies House.

Как и прогнозировали эксперты, нововведения не обошли стороной и партнерства Шотландии - Scottish Limited Partnerships. Больше года назад в Великобратнии было введено требование регистрировать в Companies House лица, осуществляющие значительный контроль. Тогда это требование не касалось Limited Partnerships, но сейчас ситуация изменилась.

Уже с 24 июля все партнерства Шотландии - Scottish Limited Partnerships - обязаны сдавать данные о бенефициарных владельцах в Companies House. Определение лиц, осуществляющих значительный контроль, остается таким же, как для компаний Limited и Limited Liability Partnerships. Данные о бенефициарных владельцев всех компаний Limited и Limited Liability Partnerships находятся в публичном регистре с 30 июня 2016 года.

Абсолютно все шотландские Limited Partnerships должны будут сообщить данные о PSC в течение 2 недель после 24 июля. Те, кто будет регистрировать партнерства после 24 июля, должны внести данные о владельцах сразу при регистрации.

Есть надежда, что владельцам Limited Partnerships будет разрешено оформить заявление в регистр компаний с просьбой не обнародовать их личные данные публично. Таким образом, регистр лиц, осуществляющих значительный контроль, будет доступен только по запросу определенных государственных инстанций при наличии специального разрешения. Возможно, в будущем доступ к регистру будет также предоставлен банкам и другим финансовым учреждениям.

Альтернатива есть

Несмотря на столь серьезные нововведения, у Шотландских LP есть хорошие альтернативы: английские, валлийские, ирландские, канадские и гонконгские компании.

Главным преимуществом этих партнерств в том, что они не попадают и не будут попадать под действия законов о раскрытии информации о контролирующих лицах.

Партнерства Англии, Уэльса и республики Ирландия регулируются одним и тем же актом о Limited Partnership Act от 1907 года. С точки зрения налоговых органов они полностью идентичны шотландским LP.

Несмотря на то, что эти LP должны быть зарегистрированы в Регистре компаний и Налоговой инспекции, они не считаются отдельными юридическими лицами, если зарегистрированы в этих странах. Собственниками их имущества юридически является не само партнерство, а его генеральные партнеры. Тем не менее, у партнерства имеется Сертификат инкорпорации с регистрационным номером компании и отдельный налоговый номер.

Гонконгские партнерства обладают такими же преимуществами, но требуют аудита и предоставления отчетности. Канадские партнерства дороже и не имеют апостиля (вместо нее делается легализация), но репутация Канады значительно лучше, чем у Шотландии. К тому же, при работе на территории ЕС через канадской LP вам не придется уплачивать НДС.


Калькулятор
Рассчитать стоимость покупки оффшорной компании
*
*
Юрисдикция
выберите банк
При покупке компании действуют льготные цены на открытие банковских счетов:
Интересные юрисдикции
Налогообложение:
Бухучет и аудит:
Конфиденциальность:
от 1755 EUR
Налогообложение:
Бухучет и аудит:
Конфиденциальность:
от 995 EUR
Налогообложение:
Бухучет и аудит:
Конфиденциальность:
от 1995 EUR
Налогообложение:
Бухучет и аудит:
Конфиденциальность:
от 695 EUR
Налогообложение:
Бухучет и аудит:
Конфиденциальность:
от 535 EUR
Налогообложение:
Бухучет и аудит:
Конфиденциальность:
от 845 EUR
adware malware spyware removal
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика