АдресМосква, ул. Орджоникидзе, д.11, стр.11
Телефон +7 (499) 677-68-52
Skype: Skype panteon_pro
Время работы с 9:00 до 20:00
Наверх

Как подготовить вашу компанию к любым неожиданностям

Объясняем, как выстроить работу компании так, чтобы никакие экономические и правовые катаклизмы вас не беспокоили
imgonline-com-ua-Resize-6j3YAJkFSulCp.jpg

Давать клиентам советы - это часть нашей работы. 90% ситуаций (за исключением совсем уж запутанных или запущенных) - типовые. В ситуации усиливающегося давления на нерезидентов нелишним будет подготовиться к возможным вопросам со стороны контролирующих органов заранее. О чем же надо помнить?

Ведите отчетность. Всегда.

Вообще, это - универсальный совет и для крупной компании с Виргинских островов, и для ИП по производству стелек из Воронежа. Здесь надо помнить о двух вещах. Во-первых, отчетность - это способ анализировать свой бизнес. Понимание структуры затрат поможет повысить рентабельность, а правильное отражение в учете поступлений - избежать доначисления налогов. Даже если от компании требуется всего лишь раз в год сдавать нулевую отчетность, это не значит, что вы не должны вести никакой внутренней документации.

Из этого закономерно вытекает “во-вторых”. Даже если по закону с вас не имеют права требовать тот или иной отчет или справку, их наличие может сильно облегчить жизнь. Например, некоторые банки, проводя скоринг клиента, требуют дополнительную информацию о деятельности компании. А если ее не окажется - отказывают под благовидным предлогом или увеличивают расценки на обслуживание. Таким образом, ваша предусмотрительность может сэкономить деньги. Мы уже и не говорим о том, что копия контракта трехлетней давности, о котором все забыли, может спасти фирму от судебного преследования. Поэтому, когда ваш бухгалтер просит приобрести дополнительный шкаф для архивов, не отказывайте ему.

Следите за тенденциями

Звучит как совет от модного модельера, но мы говорим не о стиле одежды, а об экономических настроениях. Европа ополчилась на счета нерезидентов? Значит, стоит подумать о том, чтобы избавиться от shell-компании из подозрительной юрисдикции и открыть более или менее “белую” фирму. Вот, например, критерии, по которым Латвия делит компании на благонадежные и не очень.

- Подозрительно, если фирма зарегистрирована в юрисдикции, не участвующей в системе обмена налоговой информацией.

- Непредставление надзорным органам регулярной финансовой отчетности тоже может сыграть против вас. Впрочем, об этом мы уже говорили.

- Отсутствие постоянного офиса и абонентский ящик вместо адреса, а равно - околонулевые масштабы хозяйственной деятельности однозначно вызовут вопросы у регулятора.

Главное - не тянуть до последнего: когда в дверь постучат налоговики или банк заблокирует счет, будет уже поздно.

Покупайте знания

Не стесняйтесь прибегать к услугам специалистов в тех областях, в которых вы сами недостаточно хорошо разбираетесь. Крутой профессионал в области ВЭД совсем не обязательно должен понимать в тонкостях международного права или в специфике регистрации компаний. Разобраться в этом можно, но потребуется время, которое можно было бы потратить на переговоры и заключение выгодных контрактов. Экономически эффективнее будет обратиться к специально обученному человеку или в компанию, специализирующуюся на вопросах регистрации, открытия счетов и пр.

Еще один важный совет вытекает из предыдущего. Использовать знания профессионалов можно тремя способами. Специалиста можно взять в штат, заключить договор на обслуживание или обращаться по мере необходимости. Первый вариант подходит не всем: штатный специалист по регистрации компаний вряд ли будет занят 100% рабочего времени. Казалось бы, дешевле всего обращаться к консультантам с разовыми заказами. Но на практике это не так. Во-первых, никуда не делся принцип “оптом дешевле”, то есть услуги в рамках пакета, как правило, стоят меньше, чем разовые. Во-вторых, приходящие специалисты бывают разные и не факт, что вы сразу попадете на “правильного”. А еще гораздо удобнее, когда фирмой на протяжении длительного времени занимаются одни и те же люди: им не придется каждый раз заново вникать в специфику вашей деятельности.

Калькулятор
Рассчитать стоимость покупки оффшорной компании
*
*
Юрисдикция
выберите банк
При покупке компании действуют льготные цены на открытие банковских счетов:
Интересные юрисдикции
Налогообложение:
Бухучет и аудит:
Конфиденциальность:
от 1755 EUR
Налогообложение:
Бухучет и аудит:
Конфиденциальность:
от 995 EUR
Налогообложение:
Бухучет и аудит:
Конфиденциальность:
от 1995 EUR
Налогообложение:
Бухучет и аудит:
Конфиденциальность:
от 695 EUR
Налогообложение:
Бухучет и аудит:
Конфиденциальность:
от 535 EUR
Налогообложение:
Бухучет и аудит:
Конфиденциальность:
от 845 EUR
adware malware spyware removal
Рейтинг@Mail.ru