АдресМосква, ул. Орджоникидзе, д.11, стр.11
Телефон +7 (499) 677-68-52
Skype: Skype panteon_pro
Время работы с 9:00 до 20:00
Наверх

Как США сами себя загнали в оффшоры

События 11 сентября 2001 г. в США, носившие террористический характер, повлекли за собой колоссальное ужесточение правил финансовых операций страны. Требования, предъявленные не только банкам, но и другим финансовым организациям, обязывали тщательно проверять каждый проходящий платеж на предмет финансирования терроризма или отмывания денег. Указания государства, невыполнение которых грозило баснословными штрафами, вызвало волнение среди организаций финансовой отрасли и заставило их искать легкий путь. 

Этим легким путем стало массовое закрытие счетов, казавшимся работникам банков хоть сколько-то подозрительными. Так, с финансовой «карты» США, наблюдаемой властями, были стерты тысячи не только безобидных чистых счетов, но и счетов потенциально опасных, за которыми изначально планировалось пристально следить.

Подобный ход дел стал шокирующим для Вашингтона. Опасным решением столь резкую и бескомпромиссную смену правил финансовых операций признал и Томас Карри, руководитель Управления контролера денежного обращения США.

Транзакции, которые были доступными для мониторинга и отслеживания ранее, приобрели статус подпольных, загнанных в тень. Лишившись возможности пользоваться банковскими услугами, компании оказались вынуждены искать альтернативные варианты. Это привело к транспортировке за границу сумок, набитых наличными. «Результат, заключающийся в сокрытии компаниями денежных потоков, прямо противоположен начальной цели – вывести их на свет.» - резюмирует экономист отдела денежных переводов Всемирного банка (ВБ) Дилип Ратха.

По подсчетам Всемирного Банка в 2014г. сумма, пересланная за границу эмигрантами, живущими в США, составила 54$ млрд. Перевод денежных средств осуществляли как известные компании (Western Union), так и миниатюрные зарубежные организации, работники которых собственноручно перевозили наличные через границу. Позже, более чем половина компаний, ведущих деятельность, связанную с переводами, лишились счетов в банках, а 25% стали работать без счетов или прекратили свою деятельность. Такие числа приводит опрос ВБ в том же 2014г.

Сообщения о подозрительных клиентах и переводах позволяют активно отслеживать и пресекать попытки отмывания денег или финансирования терактов. Более 17 млн. таких «маяков», указывающих на потенциально опасные операции, поступило на рассмотрение властям США с 2001г. «Эта информация – главная зацепка в борьбе с «Исламским государством» (запрещенным в России)» - заявляет Дженнифер Шаски, руководитель подразделения Минфина США по расследованию финансовых преступлений.

Отслеживания транзакций – сложнейший процесс. Вышеупомянутый Western Union в год выделяет на мониторинг совершаемых операций 200$ млн. В 2014г. на 1.7$ млрд. был оштрафован крупнейший американский банк JPMorgan Chase. Причиной взыскания стало умалчивание компанией сомнительной деятельности Бернарда Мэдоффа, создателя финансовой пирамиды. Сейчас число сотрудников занимающихся контролем в JPMorgan достигает 9000.

«Будь я работником банка, отвечающим за безопасность, я бы предпочел закрыть все счета, которые могли бы явиться причиной визита ко мне властей» - утверждает Джонатан Е. Лопес, сотрудник ведомства по борьбе с отмыванием денег. Джайкумар Рамасвами, сотрудник Bank of America, говорит, что его приводит в изумление то огромное количество времени, которое тратится на слежку за невиновными, а не на наказание преступников. 

Калькулятор
Рассчитать стоимость покупки оффшорной компании
*
*
Юрисдикция
выберите банк
При покупке компании действуют льготные цены на открытие банковских счетов:
Интересные юрисдикции
Налогообложение:
Бухучет и аудит:
Конфиденциальность:
от 1755 EUR
Налогообложение:
Бухучет и аудит:
Конфиденциальность:
от 995 EUR
Налогообложение:
Бухучет и аудит:
Конфиденциальность:
от 1995 EUR
Налогообложение:
Бухучет и аудит:
Конфиденциальность:
от 695 EUR
Налогообложение:
Бухучет и аудит:
Конфиденциальность:
от 535 EUR
Налогообложение:
Бухучет и аудит:
Конфиденциальность:
от 845 EUR
adware malware spyware removal
Рейтинг@Mail.ru