АдресМосква, ул. Орджоникидзе, д.11, стр.11
Телефон +7 (499) 677-68-52
Skype: Skype panteon_pro
Время работы с 9:00 до 20:00
Наверх

Предлагаем Вашему вниманию информацию о процессе самоликвидации ABLV Bank.

ablv-bank-49765593.jpg

26 февраля на внеочередном общем собрании, в котором приняли участие акционеры коммерческого банка ABLV Bank, было принято решение о том, что данная структура должна быть подвергнута самоликвидации. Созданный план ликвидации банка и заявление, которое было подано в Комиссию рынка капитала и финансов, сейчас рассматриваются вышеупомянутым департаментом, а потому кредитору очень важно знать, какие еще важные документы, помимо заявления о требовании кредитора и прочих требованиях, связанных с этими документами, следует предоставить на рассмотрение.

Все клиенты, которые по информации бухучета банка будут относиться к категории “кредиторы”, сразу после старта процедуры ликвидации получат извещение о том, что такая ликвидация была начата. Также из извещения кредиторы узнают, что свои требования они обязаны будут заявить в течение 3 месяцев, причем в подобном заявлении важно будет указать не только сумму, но и основания для этих требований, не забыв предоставить актуальные документы, которые станут подтверждением прав представителей и помогут их идентифицировать.

Для того чтобы подолгу не затягивать процедуру рассмотрения требований, выдвигаемых кредиторами, всем подающим заявление о статусе кредитора клиентам необходимо сперва детально изучить размещенную на сайте банка информацию, связанную с требованиями к данным документам. Эта информация содержит только важные данные о том, какие требования выдвигаются к правовым актам, и как правильно оформлять документы. Ввиду того, что в некоторых государствах оформление всех требуемых документов потребует дополнительного времени, очень важно всем клиентам не затягивать с запросом документов в соответствующих инстанциях, а также как можно скорее приступить к подготовке. Документы, которые являются подтверждением прав представителей, и документы для идентификации необходимо оформлять с учетом всех требований правовых актов. Все документы клиент или его представитель должен будет предъявить в течение трех месяцев в ABLV Bank в Риге, не забыв также подать заявление о требовании кредитора.

Как только срок заявлений требования кредитора подойдет к завершению, в работу вступят ликвидаторы. В их обязанности входит работа по подготовке перечня кредиторов, а также определения, в каком порядке с ними будут проводиться расчеты по их требованиям (на основании статей 191–195 Закона о кредитных учреждениях). На сайте банка имеется вся актуальная информация о порядке очередности удовлетворения требований, выдвигаемых кредиторами.

Также важно знать, что процедура самоликвидации будет осуществляться в четком соответствии с планом самоликвидации, а также латвийскими законами, которые действуют в стране. Процедура будет на 100% прозрачной, и никто из кредиторов не получит особых и непредусмотренных преимуществ и выгод.

Конкретная очередность удовлетворения требований кредиторов предусмотрена законодательством страны, в частности, законом о кредитных учреждениях Латвии. Эта очередность должна быть четко соблюдена кредиторами и всеми участниками процесса. Любые нарушающие закон изменения в очередности не допускаются.

Важно! Следует быть крайне осмотрительными и не доверять предложениям о представлении интересов кредитора при самоликвидации ABLV Bank, в особенности, если при этом предлагаются выгоды, не предусмотренные законом. Все подобные предложения являются неправомерными. Все пустые счета банка сейчас закрываются, а клиентам ABLV Bank предлагается перевести депозиты и остатки на счетах в евро, благодаря чему удастся достичь снижения валютных рисков, а также упростить удовлетворение кредиторских требований. Если у клиента возникнут вопросы, он всегда сможет задать их приватбанкиру.

Калькулятор
Рассчитать стоимость покупки оффшорной компании
*
*
Юрисдикция
выберите банк
При покупке компании действуют льготные цены на открытие банковских счетов:
Интересные юрисдикции
Налогообложение:
Бухучет и аудит:
Конфиденциальность:
от 1755 EUR
Налогообложение:
Бухучет и аудит:
Конфиденциальность:
от 995 EUR
Налогообложение:
Бухучет и аудит:
Конфиденциальность:
от 1995 EUR
Налогообложение:
Бухучет и аудит:
Конфиденциальность:
от 695 EUR
Налогообложение:
Бухучет и аудит:
Конфиденциальность:
от 535 EUR
Налогообложение:
Бухучет и аудит:
Конфиденциальность:
от 845 EUR
adware malware spyware removal
Рейтинг@Mail.ru