Москва, ул. Орджоникидзе, д.11, стр.11, офис 320
Время работы с 9:00 до 20:00
Открытие счетов в иностранных банках, готовые компании в оффшорах

Криптовалютные биржи выходят из тени

Подберите подходящий вам банк
Ответьте на вопросы и подберите подходящий вам банк
Подберите подходящую вам юрисдикцию
Ответьте на вопросы и подберите подходящую вам юрисдикцию
Криптовалютные биржи выходят из тени

Все больше финансовых институтов обращается к цифровым валютам

1522834345_1.jpg

В настоящее время правовой статус криптовалют закреплен только в некоторых странах. Именно поэтому криптобиржи – площадки для покупки, продажи и обмена цифровых валют функционируют на принципах децентрализации и полной анонимности. Тем не менее, в последнее время стали появляться криптовалютные торговые площадки, все больше напоминающие классические фондовые биржи. Они берут на себя роль посредников в сделках, обеспечивая безопасность сделок и отсутствие злоупотреблений со стороны игроков.

Надо понимать, что контроль осуществляется не за оборотом криптовалют, а над предоставляемыми посредническими услугами. Централизованные криптовалютные биржи могут предложить знакомые по фондовым рынкам инструменты: короткое и длинное кредитование, маржинальную торговлю, стоп–лоссы и страхование активов (с учетом специфики, то есть от возможных взломов и хакерских атак).

Швейцарский стартап Seba пошел еще дальше и планирует открыть полноценный криптобанк. В нем будут проводиться сделки с цифровыми и фиатными валютами. Также доступна услуга хранения криптовалют, если ее держатель по каким-то причинам не хочет заводить собственные кошельки. С функциональной точки зрения эта организация больше всего напоминает депозитарий, поскольку хранит записи о том, сколько и чего принадлежит клиентам. В проект инвестировано около 100 млн CHF, в настоящее время основатели стартапа оформляют необходимые документы в надзорных органах Швейцарии.

Однако переход криптовалют из виртуальной экономики в реальную может вызвать неожиданные проблемы. И связаны они с большой политикой. Не так давно известная и надежная гонконгская криптобиржа Binance перестала обслуживать трейдеров из Беларуси. Причина оказалось типичной для сегодняшнего дня – санкции. В таком же положении оказались иранские трейдеры, поскольку эта страна также находится в списке Управления по контролю над иностранными активами Минфина США (OFAC).

Сначала пострадавшие трейдеры смогли организовать доступ к бирже через VPN. Но уже через сутки они были заблокированы окончательно, после чего получили официальные уведомления от Binance, в которых сообщалось об изменении условий обслуживания. Такая позиция юридического лица, де-юре находящегося на территории Китая неудивительна. В последнее время банки КНР досконально соблюдают санкционные требования США и ЕС, иногда даже добавляя кое-что от себя.

© «Пантеон Про», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Консультант
Есть вопросы?
Запишитесь на бесплатную консультацию
Введите Ваше имя:
Введите Ваш телефон:
Читайте так же:
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть первыми в курсе лучших предложений нашей компании
Позвонить
Закрыть
adware malware spyware removal
Рейтинг@Mail.ru