АдресМосква, ул. Орджоникидзе, д.11, стр.11
Телефон +7 (499) 677-68-52
Skype: Skype panteon_pro
Время работы с 9:00 до 20:00
Наверх

Кто и как использует оффшоры

Оффшорные фирмы, вопреки тому негативу, который они часто вызывают у обывателей, явление по природе своей полностью легальное. Принцип работы их сравним со спасательным кругом, брошенным тем, кто намерен обойти неразумное законодательство, строгие правила, избежать уплаты грабительских налогов. Доказательством вышесказанного служит огромное количество оформленных в оффшорах владений.

Это документы на крупные компании, недвижимость и даже земельные участки – ведь гораздо проще при необходимости продать акции оффшорной компании на объект, нежели организовывать утомительный процесс перерегистрации. Прекрасно подходят оффшоры для консолидации активов и привлечения финансирования.

Однако, несмотря на частоту совершения подобных операций, «забереговые» компании нередко играют роль фирм - «космонавтов», получивших своё название благодаря умению мгновенно исчезать с лица земли, «прожив» не более 2 лет. Оффшоры, как и «космонавты» («однодневки», «фонари»), позволяют уходить от налогов, а ещё они позволяют чиновникам виртуозно брать взятки.

Получение взяток при помощи фирм-однодневок – стало для чиновников своеобразным must have-ом, позволяющим избежать массы рисков, связанных с получением, хранением и использованием гигантского количества кеша. В ситуации с «космонавтами» помощнику чиновника достаточно донести до бизнесмена информацию о реквизитах фирмы, куда нужно перевести средства.

Таким образом, факт получения взятки становится практически недоказуем. Фирма-однодневка, регистрируемая на бродягу, бомжа или иное подставное лицо, никак не связана ни с семьей чиновника, ни с ним самим. Даже в случае обращения бизнесмена, коим и была совершена данная транзакция, доказать, что средства были получены именно «этим» чиновником, а не любым другим человеком, будет, вероятнее всего, невозможно.

Исследования региональных выборов на пост губернатора разных государственных субъектов красноречиво свидетельствует об использовании данной схемы чиновниками: за месяц до начала выборов количество и объем инвестиций в фирмы-однодневки увеличивались в разы. Примечательно также и то, что фирмы, произведшие особенно крупные вливания средства, по окончанию выборов получали государственный заказ

Что же касается использования для в подобном ключе оффшорных компании – это такая же часто встречающаяся практика, как и обращение к компаниям-однодневкам. Это объяснимо, ведь, во-первых, западные банки постоянны и надежны, над ними не висит угроза банкротства, смены руководства страны; во-вторых, семьи большинства чиновников, как и принадлежащая им недвижимость, находятся за границей, следовательно, и средства нужно аккумулировать там; в-третьих, крупный перевод на счета в другие юрисдикции может быть отслежен Росфинмониторингом или вовсе застрять на границе.

Оффшоры, в отличие от фирм-однодневок, живут больше 2 лет и на чужие документы не открываются. Обычно оффшоры зарегистрированы на друга, знакомого, соседа, с последующим полным засекречиванием своих бенефициаров. 

Калькулятор
Рассчитать стоимость покупки оффшорной компании
*
*
Юрисдикция
выберите банк
При покупке компании действуют льготные цены на открытие банковских счетов:
Интересные юрисдикции
Налогообложение:
Бухучет и аудит:
Конфиденциальность:
от 1755 EUR
Налогообложение:
Бухучет и аудит:
Конфиденциальность:
от 995 EUR
Налогообложение:
Бухучет и аудит:
Конфиденциальность:
от 1995 EUR
Налогообложение:
Бухучет и аудит:
Конфиденциальность:
от 695 EUR
Налогообложение:
Бухучет и аудит:
Конфиденциальность:
от 535 EUR
Налогообложение:
Бухучет и аудит:
Конфиденциальность:
от 845 EUR
adware malware spyware removal
Рейтинг@Mail.ru