Москва, ул. Орджоникидзе, д.11, стр.11, офис 320
Время работы с 9:00 до 20:00
Открытие счетов в иностранных банках, готовые компании в оффшорах

Мифы об оффшорных банках

Подберите подходящий вам банк
Ответьте на вопросы и подберите подходящий вам банк
Подберите подходящую вам юрисдикцию
Ответьте на вопросы и подберите подходящую вам юрисдикцию
Мифы об оффшорных банках
Мифы об оффшорных банках

Оффшорные банки порой воспринимаются в качестве мест для хранения средств, полученных нелегальным путем: наркоторговля, финансирование терроризма, иная преступная деятельность -  по крайней мере, такими их зачастую выставляют средства массовой информации.


К несчастью для многих, такая картина исказила верное представление об оффшорной банковской деятельности, заставив предпринимателей засомневаться в “чистотоплотности” оффшорных банков.


На самом деле, реальное положение дел очень далеко от того негативного образа оффшоров, который рисует пресса.


До недавнего времени часто встречались бизнесмены, которые вместо того, чтобы объективно оценить выгоды защиты активов при использовании оффшорного счета, сторонились налоговых убежищ.  


К счастью, с каждым годом бизнес-мышление становится все более современным и объективным, и негативное восприятие оффшорных счетов становится устаревшими.


Простая истина заключается в том, что налоговые убежища, или офшорные финансовые центры, были созданы с целью обеспечения защиты зарубежных активов, обеспечения оптимальных условий для их роста, а также для оптимизации налогообложения. 


Кроме того, оффшорные банковские учреждения предлагают отличный сервис, широкий набор банковских продуктов как для компаний, так и для частных лиц по всему миру.


Оффшорные финансовые центры предоставляют эффективные практические решения в различных ситуациях:


  • Защита активов

  • Послабление налогового бремени

  • Защита от политических потрясений

  • Защитная от экономической нестабильности


Оффшорный банковский счет может также обеспечить защиту активов в таких неприятных ситуациях как развод, негативные условия рынка, риск рейдерских захватов и прочих опасностей.


Одним словом, задача оффшорных центров - обеспечить максимально комфортные условия для ведения бизнеса.


Оффшорные банковские счета = отмывание денег?


Было бы несправедливо утверждать ,что через офшорные банковские счета  не проходили средства, полученные нелегальным путем: пытливый ум преступников иногда способен находить хорошие лазейки, по которым будут скользить “грязные” деньги.


Хотя оффшорные финансовые центры всячески стараются избавиться от клейма с отмыванием денег и укрыванием незаконной прибыли, бывают случаи, когда такое все-таки случается.


Порой преступники пользуются теми же правовыми структурами для защиты активов, что и обычные, законопослушные граждане. Считается, что в подобных ситуациях именно оффшорные финансовые центры становятся жертвами преступников, отмывающих незаконно полученные средства. 


Однако неоспорим тот факт, что с отмыванием денег сталкивались не только оффшорные центры, но и крупные “неоффшорные” государства, в частности - США, Великобритания, Германия и другие.  


Таким образом, хотя налоговые убежища и воспринимаются как типичные места для отмывания денежных средств, реальность такова, что на самом деле  подавляющее большинство денежных средств отмывается на территории высоконалоговых юрисдикций.


Естественно, крупные влиятельные государства очень заинтересованы в том, чтобы “переводить стрелки” на оффшорные центры, поскольку их собственные объемы по транзиту незаконных денежных средств смущают даже их самих.


Узнать больше о законных и эффективных способах защиты активов Вы можете у специалистов компании Пантеон Про по почте info@panteon-pro.ru или по телефону +7 (499) 677-68-52

© «Пантеон Про», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Консультант
Есть вопросы?
Запишитесь на бесплатную консультацию
Введите Ваше имя:
Введите Ваш телефон:
Читайте так же:
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть первыми в курсе лучших предложений нашей компании
Позвонить
Закрыть
adware malware spyware removal
Рейтинг@Mail.ru