АдресМосква, ул. Орджоникидзе, д.11, стр.11
Телефон +7 (499) 677-68-52
Skype: Skype panteon_pro
Время работы с 9:00 до 20:00
Наверх

Тема войн с «фирмами-пустышками» стала в Латвии в особенности важной

rietumu-banka-49022983.jpg

Независимые аудиторы Rietumu banka в годовом докладе акцентировали внимание на то, что новейшая стратегия финансового учреждения, которая была разработана из-за перемен в латвийском экономическом секторе, «способна спровоцировать значительные переживания относительно возможности банка гарантировать беспрерывность работы».

В тот период, когда банк подавал ежегодный доклад в начале минувшего месяца, аудиторы KPMG разместили собственный всего лишь на данной неделе. В нем они расценили воздействие нескольких неблагоприятных происшествий в латвийском экономическом секторе, информирует The Irish Times.

В годовом докладе рассказывается, что финансовая организация приняла решение прервать взаимоотношения с 4000 «высокорисковыми» клиентами, что в этот период составляло примерно 65% зарубежных корпоративных клиентов.

Кроме этого, новейшая стратегия финансовой компании, находящаяся в стадии создания по причине перемен в законодательстве Латвии и экономическом секторе, способна вызвать множество подозрений относительно наличия возможности гарантировать «беспрерывность работы» Rietumu, полагают аудиторы. Беспрерывность работы подразумевает, что организация продолжит работать в ближайшей перспективе. У Rietumu кроме того не должно быть планов и необходимости в ликвидации либо прекращении собственной деятельности.

Парламент Латвии утвердил продвигаемые в экстренном режиме поправки, воспрещающие оформленным в государстве банкам работать с фирмами-«пустышками» и обслуживать счета данных фирм.

Поправки подразумевают, что на протяжении 14 суток банки обязаны проинформировать подобных клиентов о прекращении взаимоотношений либо отказать их в обслуживании в самом начале, при их обращении, а на протяжении 60 суток следует произвести закрытие их счетов, если они были открыты ранее. Уже после данного этапа не выведенные из банка средства клиента возможно будет переместить только лишь на собственный счет либо счет в ином банке либо фин. организации. Для реализации сделок применять средства будет невозможно.

Юридическое лицо является фирмой-пустышкой, в случае если оно обладает хотя бы единственным из 3-х определяющих ее свойств. Во-первых, если отсутствует взаимосвязь юридического лица с хозяйственной практической деятельностью. Во-вторых, в случае если в государстве, где юридический субъект зарегистрирован, нормативные акты не учитывают обязательство подготавливать и предоставлять в надзорные органы экономические отчеты, в том числе ежегодные, о собственной работе. В-третьих, в случае если в государстве, где юрлицо прошло регистрацию, у него отсутствует место для его функционирования.

Тема войн с «фирмами-пустышками» стала в Латвии в особенности важной на фоне упадка в финансово-банковском секторе, который возник с неожиданного предъявления жалоб банку ABLV американской службой FinCEN (что стало причиной остановки деятельности данного банка) и продолжившегося многочисленными предположениями о том, будто бы латвийские банки излишне рьяно сотрудничают с нерезидентами. Банк ABLV активно распоряжался экономическими потоками нерезидентов, однако в Латвии продолжают функционировать ещё 12 банков, обслуживающих огромное число так называемых опасных клиентов. В марте министр финансов Дана Рейзниеце-Озола (СЗК) своими заявлениями позволила осознать, что ещё 10 банков в государстве пребывают в области риска из-за того, что активно выражают желание сотрудничать с нерезидентами, несмотря на запреты. Последующим банком, которому довелось начать сворачивать данное дело, стал Rietumu.

Ранее Rietumu banka заявил некоторым клиентам о приостановке обслуживания их счетов, открытыми офшорными фирмами. Чтобы возвратить допуск к заблокированным счетам, собственникам понадобиться раскрыть бенефициаров офшоров, поведать о происхождении их денег, партнерах по бизнесу, и даже условиям связи с ними.

Член совета Rietumu Александр Гафин не стал опровергать информацию, что подобные мероприятия на самом деле были осуществлены, пояснив данное условиями Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК, FKTK). В КРФК, в собственную очередность, категорически отказались от объяснений, на самом ли деле были предоставлены определенные указания банку.

В середине марта Rietumu banka заявил, что в дальнейшем базисной денежной единицей обслуживания расчетного счета считается евро. В заявлении Rietumu banka рассказывается, что постановление о переходе к евро как к базисной валюте обслуживания счета общепринято с учетом того, что сохранение функциональности платежей в американской валюте может быть затруднено по причине репутационных трудностей банковской системы страны.

Это постановление будет функционировать вплоть до тех времен, пока не устранят все трудности и не будут найдены все ответы на вопросы, существующие у интернациональных партнеров по поводу рисков легализации противозаконно приобретенных денег в латвийской банковской системе, и престиж системы не восстановится.


Калькулятор
Рассчитать стоимость покупки оффшорной компании
*
*
Юрисдикция
выберите банк
При покупке компании действуют льготные цены на открытие банковских счетов:
Интересные юрисдикции
Налогообложение:
Бухучет и аудит:
Конфиденциальность:
от 1755 EUR
Налогообложение:
Бухучет и аудит:
Конфиденциальность:
от 995 EUR
Налогообложение:
Бухучет и аудит:
Конфиденциальность:
от 1995 EUR
Налогообложение:
Бухучет и аудит:
Конфиденциальность:
от 695 EUR
Налогообложение:
Бухучет и аудит:
Конфиденциальность:
от 535 EUR
Налогообложение:
Бухучет и аудит:
Конфиденциальность:
от 845 EUR
adware malware spyware removal
Рейтинг@Mail.ru