АдресМосква, ул. Орджоникидзе, д.11, стр.11
Телефон +7 (499) 677-68-52
Skype: Skype panteon_pro
WhatsApp, Viber, Telegram:
+7 (915) 037-28-26
Время работы с 9:00 до 20:00
Наверх

Новые дополнительные требования будут внесены в закон о компаниях-пустышках в Латвии

Латвийские законы продолжают становиться жестче
imgonline-com-ua-Resize-VKVT0Rd0Z9GngBo.jpg

Вопрос об установлении новых ограничений на деятельность компаний-пустышек в Латвии отложен Кабинетом министров на целую неделю. Основная причина этого – необходимость изменить закон, дополнив его еще более жесткими требованиями. Об этом сообщила министр экономики Латвии Дана Рейзниеце-Озола сразу после того, как завершилось заседание по вопросам дальнейшего развитии финсектора.

Компания-пустышка с виду выглядит, как вполне законная контора, которая осуществляет свою деятельность в правовом поле. Однако все это лишь внешний лоск, оболочка, под которой располагаются сотни и тысячи незаконных элементов, отмывающих деньги и скрывающих правду о том, кому данные деньги принадлежат.

Нередки случаи, когда в списке руководителей компаний-пустышек числились уборщики, бухгалтеры и юристы. В официальных документах компании-пустышки они значатся в качестве руководителей, имеющих право подписи, и они действительно подписывают данные документы. При попытке выяснить, кто действительно распоряжается средствами фирмы, вы постоянно будете наталкиваться на один и тот же ответ – “мы не в курсе, этим занимаются управляющие”. Но все это только игра. В действительности эти люди получают деньги за то, что реальные управляющие с их помощью могут успешно скрываться от властей и бывших жен.

Очень часто можно также увидеть еще одно название компании-пустышки – “почтовый ящик”. И это не случайно, ведь по большому счету, данные “фирмы” представляют собой просто почтовый адрес, куда приходят все документы.

Так вот, по словам министра финансов, действующий закон важно будет дополнить еще одной весомой инициативой. Речь идет о формировании специальной платформы, через которую будут активно сотрудничать финансовые организации страны и правоохранительные органы. Основная задача этой платформы – обеспечить быструю передачу информации от одного участника к другому. Теперь правоохранительные органы станут еще быстрее получать данные от банков о клиентах, совершаемых ими финансовых операциях, их характере и содержании. Это позволит быстрее реагировать на важную информацию и принимать соответствующие меры.

Именно из-за отсутствия данной платформы, как логично считает министр экономики Латвии Дана Рейзниеце-Озола, сотрудничество правоохранительных органов страны и банковских учреждений является ограниченным, из-за чего становится невозможным оперативно расследовать запутанные преступные аферы с финансами.

Еще одно новшество, которое планируют внести в закон – это запрет на любые формы сотрудничества банков с компаниями-пустышками. Отнесение компании к категории “пустышек” зависит от того, соответствует она двум важным критериям или нет. Критерий 1 – эта компания зарегистрирована в юрисдикции, где не требуется подача совершенно никаких отчетов, в том числе и финансовых. Критерий 2 – компания не имеет возможности доказать свою финансовую деятельность.

Как только закон с дополнениями вступит в силу, спустя 14 дней банки будут обязаны проинформировать клиентов о прекращении сотрудничества, а через 60 дней запрет на отказ от любых операций с компаниями-пустышками вступит в силу. Что интересно, подобный запрет будет касаться не только банковских учреждений, но и брокерских фирм, платежных учреждений и других участников финансового сектора.

До этого момента предполагалось, что поправки будут приняты Сеймом до 15 апреля еще в первом чтении, а окончательно – в чтении 26 апреля.

Калькулятор
Рассчитать стоимость покупки оффшорной компании
*
*
Юрисдикция
выберите банк
При покупке компании действуют льготные цены на открытие банковских счетов:
Интересные юрисдикции
Налогообложение:
Бухучет и аудит:
Конфиденциальность:
от 1755 EUR
Налогообложение:
Бухучет и аудит:
Конфиденциальность:
от 995 EUR
Налогообложение:
Бухучет и аудит:
Конфиденциальность:
от 1995 EUR
Налогообложение:
Бухучет и аудит:
Конфиденциальность:
от 995 EUR
Налогообложение:
Бухучет и аудит:
Конфиденциальность:
от 695 EUR
Налогообложение:
Бухучет и аудит:
Конфиденциальность:
от 845 EUR
adware malware spyware removal
Рейтинг@Mail.ru