Москва, ул. Орджоникидзе, д.11, стр.11, офис 320
Время работы с 9:00 до 20:00
Открытие счетов в иностранных банках, готовые компании в оффшорах

Новый закон в Великобритании

Подберите подходящий вам банк
Ответьте на вопросы и подберите подходящий вам банк
Подберите подходящую вам юрисдикцию
Ответьте на вопросы и подберите подходящую вам юрисдикцию
Новый закон в Великобритании

Требование вести регистр «лиц с существенным влиянием на компанию» 

Новый закон в Великобритании

Закон от 2015 года The Small Business, Enterprise and Employment Act 2015 требует вести регистр «лиц с существенным влиянием на компанию» («people with significant control» или PSC). Правило распространяется на все компании (Limited), а также на партнерства (LLP). Должен содержать не только информацию о директорах и учредителях (или партнерах в случае с LLP), но также и информацию о бенефициарных владельцах компании.

Регистр PSC вступает в силу 6 апреля 2016 года. Уже 30 июня 2016 года информация о лицах, оказывающих существенное влияние на деятельность компании, станет публично доступной в Регистре Компаний Companies House.

Человек, чье положение относительно компании отвечает хотя бы одному из нижеперечисленных пунктов, автоматически попадает в список PSC.

  • Владеет >25% компании.
  • Владеет >25% прав голоса.
  • Владеет полномочиями в отношении назначения и увольнения правления компании.
  • Оказывает значительное влияние на управление компанией.
  • Оказывает значительное влияние на управление трастом.

Подтверждающее заявление (Confirmation Statement), содержащее ежегодно обновляемую информацию о PSC, заменит отчет Annual Return. Для уже существующих компаний и партнерств данное заявление будет датировано 6 апреля 2016 годом. Для новых компаний подача Confirmation Statement будет осуществляться синхронно с процедурой регистрации.

PSC не может быть пустым.

Регистрационные агенты должны приложить максимум усилий, чтобы сообщить информацию о PSC. Процедура рассматривает широкий перечень возможных случаев и вариаций их трактовок.

Несоблюдение требований трактуется как преступление.

Для лиц, пренебрегающих распоряжением о ведении PSC или предоставляющих в Регистр Компаний ложную информацию, предусмотрено наказание в виде не только денежных штрафов, но и лишения свободы сроком до 2 лет. Допущенные нарушения могут повлечь за собой принятие мер по отстранению нарушителя от компании.

Какую информацию нужно подавать в Регистр PSC?

Регистр должен содержать следующую информацию о физическом лице, соответствующим условиям PSC:

• ФИО
• Фактический адрес компании
• Адрес проживания (эта информация останется конфиденциальной)
• Страна проживания
• Гражданство
• Дата рождения (эта информация останется конфиденциальной)
• Дата, когда данное физическое лицо стало обладателем статуса PSC. Для уже существующих компаний это - 6 апреля 2016 года.
• Пояснение, как именно данное лицо оказывает влияние на компанию

PSC подлежит обязательному согласованию.

Прежде чем информация о PSC будет внесена в Companies House, она должна быть согласована с людьми, указанными в данном списке как «имеющие влияние лица». Возможно, по каким-либо причинам информация не может быть подтверждена. Этот нюанс непременно должен быть отражен в Регистре.

Физ. и юр. лица.

PSC в большей степени ориентирован на физические лица. Юридическое же лицо может числиться в этом списке в том случае, если является компанией или партнерством Великобритании и имеет собственный перечень PSC. Если в данной схеме участвует компания иностранная, в регистре отображаются только её бенефициарные владельцы.

Если вы больше не people with significant control.

Любое изменение степени влияния физического или юридического лица на компанию должно быть зафиксировано в Регистре. Информация о PSC хранится у регистрационного агента в течение 10 лет, с момента отхода конкретного лица от дел. Временной срок хранения этих данных в Регистре Компаний не ограничен.

В настоящий момент закон находится в процессе доработки. Великобритания стала первой страной, отважившейся на введение открытого регистра бенефициарных владельцев. Теперь разумно ожидать, что уже летом 2017 года примеру Великобритании последуют и другие страны Евросоюза. Самой очевидной мишенью для свежеиспеченного закона о PSC сегодня можно назвать шотландские ограниченные партнерства (Scottish Limited Partnership).

У Вас появились вопросы? Напишите нам. Специалисты компании Пантеон Про всегда готовы предоставить Вам профессиональную консультацию.

© «Пантеон Про», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Консультант
Есть вопросы?
Запишитесь на бесплатную консультацию
Введите Ваше имя:
Введите Ваш телефон:
Читайте так же:
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть первыми в курсе лучших предложений нашей компании
Позвонить
Закрыть
adware malware spyware removal
Рейтинг@Mail.ru