Москва, ул. Орджоникидзе, д.11, стр.11, офис 320
Время работы с 9:00 до 20:00
Открытие счетов в иностранных банках, готовые компании в оффшорах

Оффшор-микс, или как правильно выстроить цепочку из оффшоров

Подберите подходящий вам банк
Ответьте на вопросы и подберите подходящий вам банк
Подберите подходящую вам юрисдикцию
Ответьте на вопросы и подберите подходящую вам юрисдикцию
Оффшор-микс, или как правильно выстроить цепочку из оффшоров

На сегодняшний день существует более сотни оффшорных юрисдикций, каждая из которых имеет свои уникальные преимущества. 

Но далеко не всегда оффшорная компания, действующая “в одиночку”, будет эффективна. Очень часто максимальный эффект приносит использование структуры из нескольких оффшорных компаний.

Выбирая подходящие юрисдикции для регистрации оффшорных компаний, которые в дальнейшем образуют цепочку, не стоит руководствоваться лишь налоговыми ставками по налогу на прибыль той или иной страны. 

Существует ряд и других важных факторов: общий налоговый режим в стране, налоговые ставки по различным видам доходов (дивиденды, проценты, роялти), наличие налоговых льгот, условия признания компании резидентной, требования местного корпоративного законодательства, вид деятельности компании, фактическое местонахождение бизнеса, а также наличие  соглашений об избежании двойного налогообложения.

В некоторых странах ставка по налогу на прибыль может сначала показаться высокой. Но это не означает, что регистрация компании в той стране будет невыгодна с точки зрения налогового планирования. 

Например, ставка по налогу на прибыль в Люксембурге (21%) выглядит не самой привлекательной, но при ближайшем рассмотрении оказывается, что благодаря возможности применения налоговых льгот ставка может быть снижена до 6%. 

Таким образом, в ряде случаев регистрация компании в Люксембурге будет являться эффективным решением (электронная коммерция, регистрация прав на интеллектуальную собственность, патентование, рефинансирование филиалов и др.)

При образовании оффшорной цепочки особую роль играет наличие договоров об избежании двойного налогообложения, заключенных с оффшорными странами. Именно по этой причине на нашем сайте для каждой юрисдикции размещена информация о наличии подобных соглашений, а также о налоговых льготах, предусмотренных данными соглашениями.

Вне зависимости от деятельности компании - международная торговля, инвестиционная деятельность или другое - использование двух, трех и более оффшорных компаний несет в себе ряд важных особенностей. Эффект от использования оффшорной цепочки будет зависеть от источника и конечного пункта движения средств.

В качестве примера использования нескольких оффшорных компаний рассмотрим следующую ситуацию:

Господин Х является поставщиком мебели из Китая и рассматривает возможность  продажи своих товаров в Уганде. В то время как у него уже есть гонконгская компания, с которой он успешно ведет бизнес в Азии, он не уверен, что данная компания будет эффективна для работы в Африке.

Для решения данной задачи будет применима следующая оффшорная цепочка:

Товар из Китая => Оффшор Гонконг => Оффшор Маврикий => Поставки в Уганду

Это достаточно упрощенный вариант структурирования бизнеса с использованием нескольких оффшорных юрисдикций. Данная структура не только эффективна с точки зрения налогообложения, но и абсолютно соответствует требованиям международного законодательства.

Для бизнесменов, ведущих деятельность на территории РФ, наиболее эффективные цепочки реализуются с использованием оффшора Кипр. И предпосылкой тому служит наличие Соглашения об избежании двойного налогообложения между РФ и Кипром.

Для создания эффективной цепочки из оффшоров часто комбинируют низконалоговые и оффшорные юрисдикции.

Итак, каковы же причины использования цепочки из нескольких оффшорных юрисдикций?

  1. Бухгалтерия по каждой оффшорной компании ведется отдельно, что позволяет учитывать доходы/расходы по каждому оффшору наиболее выгодным способом.
  2. Каждая оффшорная компания имеет потенциал для работы на новых рынках.
  3. При использовании нескольких юрисдикций достигается более надежная защита инвестиций и активов.
  4. Упрощенная бухгалтерия и отчетность оффшорной компании.
  5. Широкий выбор оффшорных продуктов, начиная от торговых/холдинговых компаний и заканчивая трастами и фондами.
  6. Многочисленные налоговые выгоды, предоставляемые оффшорными компаниями как отдельно, так и в совокупности.

Когда заходит речь об инвестиционном планировании и налоговой оптимизации, необходим индивидуальный подход в каждом конкретном случае. Не существует универсальных приемов грамотного структурирования бизнеса.

Как показывает мировая практика, наиболее актуальные выгоды приносит использование следующих компаний: оффшор Кипр, оффшор Англия, оффшор Гонконг, оффшор BVI, оффшор Сейшелы, оффшор Белиз.

Благодаря наличию широкой сети партнеров и агентов по всему миру, специалисты компании “Пантеон Про” всегда готовы предложить своим клиентам самые эффективные варианты структурирования бизнеса, в частности - с применением нескольких оффшорных компаний.

© «Пантеон Про», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Консультант
Есть вопросы?
Запишитесь на бесплатную консультацию
Введите Ваше имя:
Введите Ваш телефон:
Читайте так же:
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть первыми в курсе лучших предложений нашей компании
Позвонить
Закрыть
adware malware spyware removal
Рейтинг@Mail.ru