Особенности и преимущества сопровождения по открытию счетов в иностранных банках и платежных системах | Блог Пантеон Про
Москва, ул. Орджоникидзе, д.11, стр.11, офис 320
Время работы с 9:00 до 20:00
Открытие счетов в иностранных банках, готовые компании в оффшорах

Особенности и преимущества сопровождения по открытию счетов в иностранных банках и платежных системах

Подберите подходящий вам банк
Ответьте на вопросы и подберите подходящий вам банк
Подберите подходящую вам юрисдикцию
Ответьте на вопросы и подберите подходящую вам юрисдикцию
Особенности и преимущества сопровождения по открытию счетов в иностранных банках и платежных системах

Переход бизнеса на международный рынок, переезд в другую страну, желание сохранить активы - все это наводит на мысль, чтобы открыть счет за рубежом. Процедура эта доступна как физическим, так и юридическим лицам. Перед тем как подать заявку нужно познакомиться с законодательством страны (юрисдикции), ее налоговыми особенностями.

Кроме этого, неплохо знать иностранный язык. Банки требуют большое число документов на иностранном языке (языке той страны, где находится организация). Поэтому необходимо понимать, о чем идет речь в документах.

При выборе зарубежного банка стоит познакомиться с его репутацией, как на протяжении нескольких лет менялись финансовые показатели, вдруг он сейчас находится на грани банкротства.

Процедура открытия счета за рубежом достаточно трудоёмкая и энергозатратная, поэтому потребуется помощь специалистов. Эксперты помогут снизить риски, получить лучшие условия обслуживания и налогообложения.

В этой статье мы расскажем и о других аспектах, зачем может понадобиться сопровождение специалиста при открытии счета в иностранном банке. А также ответим на вопрос о преимуществах зарубежных финансовых структур.

Основные характеристики счетов в иностранных банках/платежных системах

Современные технологии позволяют открывать счета не только в банках, но и в платежных системах. Что выбрать зависит от конкретной цели.

Преимущества банковских счетов. За границей их открывают для:

  • хранения средств;
  • доступа к международным услугам, например, к системе льготного европейского кредитования;
  • чтобы избежать непредсказуемых инфляционных рисков;
  • получения более простой схемы бизнес-расчетов, возможности выполнять операции в разных валютах;
  • уменьшить налоговые выплаты, особенно это касается оффшорных банков;
  • максимально увеличить сумму возвращения вклада, на случай банкротства. За рубежом устойчивость банковской системы выше, чем в России и странах СНГ, лицензии отзываются не часто. Чем выше кредитный рейтинг страны, тем больше возврат по вкладу;
  • повышения уровня конфиденциальности и банковской тайны. За границей очень тщательно следят за этим;
  • для инвестиций, покупки ценных бумаг, драгоценных металлов;
  • при переезде за рубеж;
  • счет необходим, если приобретаете квадратные метры за рубежом, и получаете там второе гражданство.

Преимущество платежных систем:

  • можно совершать валютные переводы;
  • оплачивать услуги и товары;
  • открываются такие счета гораздо быстрее, чем в банках. Процедура занимает несколько дней, проходит дистанционно. Не требуется большого количества бумаг;
  • необходимо знать, что платежные системы предоставляют услуги только по переводу средств. Здесь нельзя открыть сберегательный вклад или взять кредит.

Зато можно подключить услугу эквайринга, проводить операции на форекс-рынке, конвертировать деньги, подключить услугу массовых платежей. Возможны быстрые транзакции по средством международных платежных систем.

Счета в зарубежных банках или в платежных системах – это стабильность, безопасность и рост финансового благополучия. При правильном выборе конкретной организации, все ваши риски сводятся к нулю.  

Преимущества открытия счетов в иностранных банках/платежных системах

  1. Дистанционное обслуживание благодаря функциональному интернет-банкингу. Управлять деньгами можно из любой точки мира;
  2. Доступ к различным валютам, в том числе редким;
  3. Возможность удаленно открывать личные, корпоративные, сберегательные, инвестиционные, брокерские счета. Хотя некоторые банки все же требуют личного присутствия;
  4. Русскоговорящая клиентская поддержка;
  5. Счет в иностранном банке повышает престиж и уровень доверия к вашей компании. Для организаций, которые осуществляют международные проекты счет в зарубежном банке – обязательное условие;
  6. Также вы можете открыть личный счет IBAN и выгодно совершать финансовые операции по всему миру. Сначала эту систему использовали в основном в Евросоюзе, сейчас и за его пределами. По сути, открывая счет в зарубежном банке, вы получаете те привилегии, которые есть у резидентов.

Что стоит учитывать при открытии расчетного счета?

Существует очень много нюансов. Перед открытием счета нужно внимательно изучить всю информацию о банке/платежной системе. Обратите внимание на функционал при открытии учётной записи, какая комиссия, сумма ежемесячного обслуживания, есть ли требования по первоначальному вкладу, ограничения по количеству транзакций.

Существует ряд правил, которые создают алгоритм того, на что нужно обратить внимание при открытии счёта.

  • 01
    Выбор юрисдикции банка / платежной системы

    Выбор юрисдикции – это основа основ. Разные страны предъявляют разные требования. Главное, что необходимо учитывать, бизнес, в какой стране вы ведете или собираетесь вести. Если на территории Азии, то, как вариант можно рассмотреть банки Сингапура, Гонконга.

    Знаменитые швейцарские банки гарантируют клиентам безупречную финансовую репутацию, минимальные риски, высокий уровень обслуживания и конфиденциальности. Возможно, открыть мультивалютные счета. Среди недостатков - большое количество документов, минимальная сумма вклада около 300 тысяч швейцарских франков.

    Банки Германии требуют подтверждения легальности доходов, отличаются строгой процедурой открытия счета. В замен они гарантируют стабильную экономику, низкую инфляцию, минимальные комиссии международных транзакций, страхование вкладов.

    Стабильны и надежны банки ОАЭ. Здесь можно открыть премиум-счёт. Но стоит учитывать, что в Арабские Эмираты нужно приезжать лично. А некоторые финансовые организации вовсе не работают с иностранцами.

    Банки в оффшорных зонах предлагают различные налоговые льготы и другие «плюшки», вести бизнес здесь очень выгодно. К таким юрисдикциям относятся Британские Виргинские острова, Белиз, Невис, Лихтенштейн, Люксембург, Кипр.

    Во многих странах обращают внимание на гражданство клиента, так ли необходимо открытие счета, уровень риска, количество проводимых транзакций.

  • 02
    Комплект документов

    При открытии счета обязательно потребуется — заграничный паспорт, документ, который подтвердит место жительства и легальность происхождения денег. Для юридических лиц, кроме идентифицирующих документов на бенефициара/директора/распорядителя по счету обязательно потребуются уставные документы компании.

    Но данный список может оказаться неокончательным. Банк/платежная система вправе запросить дополнительные сведения. Зарубежные банки очень скрупулёзны в плане безопасности. Поэтому не стоит удивляться, если от вас запросят информацию о специфике бизнеса, о происхождении капиталов.

    Комплаенс (свод законов каждого банка) направлен на борьбу с уклонением от уплаты налогов, исключением того, что деньги получены незаконно и могут быть отправлены террористическим или другим противоправным организациям.

  • 03
    Режим работы счета и функционал

    В зарубежных банках можно открыть различные счета: сберегательный (депозитный), инвестиционный, расчетный. От функционала зависит то, совпадет ли реальность с вашими ожиданиями. Если вы используете счет не по назначению, этим может заинтересоваться служба безопасности.

    От возможностей конкретного счета зависит выполнение транзакций и настройка валютных платежей. Чтобы не ошибиться и выбрать правильную финансовую организацию советуем воспользоваться услугами эксперта, который занимается сопровождением открытия счета в зарубежных банках.

Что дает экспертное сопровождение нерезидентам?

Зарубежный банковский счет или платежная система способны «работать» более эффективно при анализе бизнес профиля клиента и грамотном подборе финансовой организации. Сделать это поможет наш эксперт. Все действия эксперта сосредоточены на увеличении шансов получения положительного результата по рассмотрению заявки на открытие счета за рубежом. Наши сотрудники, прежде чем обратиться в банк:

  • Проведут грамотный анализ профиля клиента. Это поможет значительно увеличить шансы при открытии счёта;
  • Проанализируют правовой, налоговый, финансовый аспекты предприятия клиента;
  • Изучат внимательно профиль компании: чем занимается, с какими регионами работает и т.д.;
  • Посоветуют оптимальную для вашего бизнеса и целей юрисдикцию. Будет ли это азиатский, европейский банк. Или лучше выбрать оффшорную зону;
  • Детально изучат все документы. Проверят финансовую отчетность. Сверят даты и цифры, чтобы «комар носа не подточил»;
  • Согласуют итоговый список документов;
  • Подготовят к онлайн-собеседованию с сотрудником банка;
  • Если необходимо будут присутствовать в банке, представляя интересы клиента:
  • Помогут зарегистрировать счет;
  • Выполнят перевод и нотариально заверят всю документацию.

То есть эксперт отвечает полностью за весь процесс, предоставляя клиенту «кейс под ключ». В качестве защиты ваших сбережений, для подстраховки мы предлагаем открывать запасные счета (два-три). Стоимость комплексных услуг рассчитывается индивидуально. Сумма зависит он выбранных клиентом опций, юрисдикции, где будет открываться счет.

Работа с иностранными финансовыми организациями требует больших усилий. Иногда это сложнее, чем открыть собственный бизнес. Наши специалисты помогут минимизировать все риски и выбрать лучшие варианты обслуживания.

За более чем десятилетний опыт работы компании «Пантеон Про» мы построили прочные деловые отношения с традиционными и нео- банками, платежными системами различных стран. Если вам необходима более подробная информация о доступных вариантах открытия счетов в иностранных банках и платежных системах – оставьте заявку на услугу по открытию счетов в иностранных банках и платежных системах. Мы предоставляем бесплатную консультацию, записаться на которую можно через специальную форму.

© «Пантеон Про», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Консультант
Есть вопросы?
Запишитесь на бесплатную консультацию
Введите Ваше имя:
Введите Ваш телефон:
Читайте так же:
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть первыми в курсе лучших предложений нашей компании
Позвонить
Закрыть
adware malware spyware removal
Рейтинг@Mail.ru