АдресМосква, ул. Орджоникидзе, д.11, стр.11
Телефон +7 (499) 677-68-52
Skype: Skype panteon_pro
Время работы с 9:00 до 20:00
Наверх

Отток финансов в оффшоры

По данным исследования, отток в оффшоры из России составляет $1,3 трлн

Исследование, проведённое профессором Колумбийского университета города Нью-Йорка Джеймсом Генри, выявило, что из группы развивающихся стран, среди которых Россия и Китай, к окончанию 2014 года выведено было более 12 триллионов долларов. Из них 1,3 триллиона — из России.

Исследование, проведённое Джеймсом Генри, профессором Колумбийского университета, для международной независимой организации Tax Justice Network, выявило, что из группы развивающихся стран к окончанию 2014 года было выведено более 12 триллионов долларов, из которых 1,3 триллиона — из России, а 1,2 триллиона — из Китая (экономика Китая в 8 раз больше российской). Результаты анализа опубликованы The Guardian.

На протяжении последних 1,5 лет Джеймс Генри проводил это исследование, в котором использовал различные официальные данные некоторых международных организаций, среди которых ООН и МВФ.

Из Китая (в том числе Макао и Гонконга) было выведено в оффшоры 1,2 триллиона долларов, как сообщает исследователь. Такие страны, как Индонезия, Таиланд и Малайзия (в каждой из них были серьезные коррупционные скандалы в последние годы), также расположены на высоких позициях в рейтинге стран с самым большим оттоком денег в оффшоры.

По словам профессора, оффшоры используют не только чтобы избежать платы налогов: коррупционеры и нарушители законов пользуются оффшорами так же и в целях сокрытия своих денежных средств.

Генри отмечает, что список обывателей оффшорных юрисдикций напоминает сцену, культовой саги «Звездные войны». Он поясняет: «Все это напоминает эпизод из «Звездных войн»: в одном углу стоят неплательщики, торговцы оружием — в другом, а коррупционеры — в третьем».

Деньги скрывают не только в таких экзотических локациях, как Кайманы, но также и в штатах Америки, среди которых, например, Делавэр, где инвесторы из других стран имеют возможность открыть новую компанию без точного указания владельца.

Это исследование - обновление анализа 2012 года, свидетельствующего о том факте, что состоятельные граждане со всего мира скрывают от налогов, по приблизительным оценкам, от 21 до 32 триллионов долларов. В 2012 году профессор утверждал, что в оффшоры из России с 1990 года было выведено $798 млрд.

Даже несмотря на давление со стороны общества число оффшорных зон лишь возросло за период времени, с 2012 по 2016 год. С 2010 года отток денег из развивающихся стран возрастает на 8% ежегодно. Что касается России и Китая, показатель чуть выше — 9%, вероятно, из-за опасений нестабильности как экономической, так и политической. «Люди голосуют ногами,» - такое заключение делает Генри.

Калькулятор
Рассчитать стоимость покупки оффшорной компании
*
*
Юрисдикция
выберите банк
При покупке компании действуют льготные цены на открытие банковских счетов:
Интересные юрисдикции
Налогообложение:
Бухучет и аудит:
Конфиденциальность:
от 1755 EUR
Налогообложение:
Бухучет и аудит:
Конфиденциальность:
от 995 EUR
Налогообложение:
Бухучет и аудит:
Конфиденциальность:
от 1995 EUR
Налогообложение:
Бухучет и аудит:
Конфиденциальность:
от 695 EUR
Налогообложение:
Бухучет и аудит:
Конфиденциальность:
от 535 EUR
Налогообложение:
Бухучет и аудит:
Конфиденциальность:
от 845 EUR
adware malware spyware removal
Рейтинг@Mail.ru