Москва, ул. Орджоникидзе, д.11, стр.11, офис 320
Время работы с 9:00 до 20:00
Открытие счетов в иностранных банках, готовые компании в оффшорах

Плюсы и минусы счета в иностранном банке

Подберите подходящий вам банк
Ответьте на вопросы и подберите подходящий вам банк
Подберите подходящую вам юрисдикцию
Ответьте на вопросы и подберите подходящую вам юрисдикцию
Плюсы и минусы счета в иностранном банке
Плюсы и минусы счета в иностранном банке

Во владении зарубежным счетом определенно больше преимуществ, нежели недостатков.

В данной статье подробно описаны все плюсы и минусы владения иностранным банковским счетом, которые помогут сделать верный выбор.

Вы можете сопоставить нижеприведенные критерии с Вашими личными взглядами, что поможет определить лучший вариант в Вашей ситуации. В случае сомнения, Вы всегда можете обратиться за консультацией к квалифицированным финансовым консультантам, когда речь заходит о принятии решений, затрагивающих статус защиты активов.


Плюсы зарубежного банковского счета:

  1. Возможность открыть счет в любой валюте или же мультивалютный счет, что очень удобно, если Вы ведете бизнес с зарубежными партнерами из различных стран.

  2. Возможность открытия счета как на физическое, так и на юридическое лицо (ряд зарубежных банков открывают счета на российские ООО).

  3. Если государство Вашего местонахождения не отличается финансовой и экономической стабильностью, то хранение средств в зарубежном банке является необходимостью и позволяет избежать рисков девальвации, инфляции и проч.

  4. Налоговая оптимизация.

  5. Зарубежные банки обеспечивают клиентам максимальную гибкость в плане использования счета. Вне зависимости от местонахождения и часового пояса, владелец счета имеет круглосуточный доступ к средствам на своем счете через Интернет-банк. Кроме того, он может расплачиваться платежной картой в точках продаж, совершать покупки в Интернете, а также снимать наличные абсолютно в любом банкомате по всему миру. Можно ли расплачиваться карточкой кипрского банка в России? Да, безусловно.

  6. Высокая степень конфиденциальности. Зарубежные банки крайне трепетно относятся к вопросам сохранения банковской тайны своих клиентов и гарантируют конфиденциальность. Резиденты стран СНГ могут быть уверены, что информация об их зарубежных счетах находится под надежной защитой. Особенно это актуально при таких обстоятельствах как развод, рейдерский захват, долговые обязательства и прочее.

  7. Широкие возможности выбора банка при размещении депозита. Если Вы желаете разместить депозит в зарубежном банке, но его процентные ставки слишком низкие, Вы можете оформить в данном банке фидуциарный депозит - когда банк размещает Ваши средства в другом банке, с более выгодными ставками, от своего имени. Таким образом можно, например, разместить депозит в Австрии или Швейцарии, по ставкам российских банков.

  8. Минимальное вмешательство со стороны государства дает зарубежным банкам возможность предлагать более интересные инвестиционные услуги и решения для своих клиентов.

  9. Удобство в управлении счетом. Большинство зарубежных банков, работающих с нерезидентами, предоставляют своим клиентам персональных менеджеров, которые курируют клиентов по любым вопросам.

  10. Отсутствие валютного контроля.

  11. Отсутствие ограничений по суммам транзакций.

  12. Русскоговорящая поддержка. Многие европейские (и не только) банки имеют русскоговорящую поддержку и Интернет-банкинг на русском языке, что стирает языковые барьеры.


Минусы зарубежного банковского счета:

  1. Минимальный депозит и остаток. Некоторые зарубежные банки устанавливают минимальные суммы, которые должны храниться на счете. К счастью, такие требования предъявляют не все зарубежные банки. Данный вопрос необходимо изучать по каждому банку отдельно. Смотреть сравнительную таблицу банков по размеру депозита.

  2. Низкие ставки по депозитам. Исторически сложилось, что наиболее популярными банками для размещения депозитов являются банки Австрии и Швейцарии, однако их процентные ставки не очень высоки (порядка ~1% в зависимости от суммы и валюты). Тем не менее, в таких банках можно разместить фидуциарный депозит.

  3. Тарифы на обслуживание. Банковские тарифы для нерезидентов всегда выше, чем для резидентов - это факт. Однако среди зарубежных банков достаточно большой выбор, где можно выбрать банк с наиболее подходящими тарифами “для любого кошелька”.

  4. Операции с наличными средствами. Снять наличные средства с иностранного счета можно двумя способами - через банкомат либо через кассу банка в стране его местонахождения. Взнос наличных средств в иностранный банк напрямую возможен только через кассу банка в стране его местонахождения. Предположим, если у Вас открыт счет в швейцарском банке и к нему привязана дебетовая карта, то получение наличных возможно через банкомат любого банка в любой стране, а вот внесение наличных напрямую в банк - только при личном посещении отделении банка в Швейцарии.

  5. Требования при открытии счета. В рамках процедуры “Знай своего клиента” (Know Your Customer), банк может запросить дополнительные документы на бенефициара - резюме, диплом об образовании документы, подтверждающие происхождение денежных средств (справка с места работы, справка из банка,справка из налоговой) и так далее. 

© «Пантеон Про», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Есть вопросы?
Запишитесь на бесплатную консультацию
Введите Ваше имя:
Введите Ваш телефон:
Читайте так же:
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть первыми в курсе лучших предложений нашей компании
Позвонить
Закрыть
adware malware spyware removal
Рейтинг@Mail.ru