Москва, ул. Орджоникидзе, д.11, стр.11, офис 320
Время работы с 9:00 до 20:00
Открытие счетов в иностранных банках, готовые компании в оффшорах

Поможет ли нам Европа?

Подберите подходящий вам банк
Ответьте на вопросы и подберите подходящий вам банк
Подберите подходящую вам юрисдикцию
Ответьте на вопросы и подберите подходящую вам юрисдикцию
Поможет ли нам Европа?
Сегодня мы начинаем цикл статей об открытии банковских счетов офшорным компаниям. Вокруг этого вопроса много мифов, заблуждений  и завышенных ожиданий. Мы решили отделить правду от вымысла, чтобы вы знали: действительно ли юридическая компания в состоянии оказать ту или иную услугу, или вам дают невыполнимые обещания.

0001620-legalnyj-ishod.jpg

Начнем мы с злободневной темы - открытие счетов в европейских банках офшорным компаниям. Речь идет о классических безналоговых юрисдикциях: Сейшелы, Белиз, БВО, Сент-Винсент, Маршалловы и Каймановы острова -  одним словом все, те государства, которые входят в регулярно публикуемый «черный список офшоров».

Банки Европы с некоторых пор стараются не иметь дел с офшорными компаниями. Мы неоднократно писали о причинах такой политики. Вкратце повторим: банки вынуждены выполнять требования своих регуляторов (центральных банков страны регистрации) - а те, в свою очередь, исполняют международные конвенции AML и им подобные.

Поэтому, если вам предлагают без дополнительных условий открыть для белизской компании счет в банке Германии или Финляндии – это вряд ли получится сделать. Однако некоторые банки готовы нести риски, связанные с обслуживанием офшоров. Естественно, небесплатно.

Ряд банков Австрии, Швейцарии и Лихтенштейна предлагает открытие счетов для классических офшоров при условии размещения крупного депозита или вложения средств в аффилированные инвестфонды. Причем речь идет о суммах от 0,5-1 млн евро. Понятно, что такое требование сильно сужает круг офшоров, которые могут позволить себе счет в европейском банке.

Есть и другие неудобства. Обслуживание офшоров в европейских банках, как правило, стоит дороже, чем средние тарифы по рынку. Кроме того, банки могут накладывать определенные ограничения на количество операций в месяц. Делается это для того, чтобы слишком частые транзакции в/из офшорных юрисдикций не привлекали ненужного внимания контролирующих органов. Поэтому банки или прямо запрещают офшорным компаниям проводить больше 1-2 операций в день, или устанавливают высокие тарифы. Очевидно, что если через счет в европейском банке планируется вести активную экономическую деятельность, это может оказаться довольно дорого.

Практика показывает, что международный бизнес постепенно отказывается от присутствия в «налоговых гаванях» в пользу низконалоговых юрисдикций. Мы обязательно расскажем об этом в следующих статьях. Если же вам непременно нужно открыть счет на офшорную компанию в европейских банках на их условиях, то это можно сделать, например в  LGT Bank, Liechtensteinische Landesbank, Valartis Bank, Union Bank (Лихтенштейн), Credit Suisse, AP Anlage & Privatbank (Швейцария) и других банках Австрии, Лихтенштейна и Швейцарии.

Если у Вас есть вопросы по открытию счетов для офшорных кампаний, вы можете задать любой интересующий Вас вопрос нашим специалистам по телефону +7 (499) 677-68-52 , по электронной почте info@panteon-pro.ru или любым удобным для Вас способом, указанным на сайте.


© «Пантеон Про», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Консультант
Есть вопросы?
Запишитесь на бесплатную консультацию
Введите Ваше имя:
Введите Ваш телефон:
Читайте так же:
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть первыми в курсе лучших предложений нашей компании
Позвонить
Закрыть
adware malware spyware removal
Рейтинг@Mail.ru