Как открыть компанию в Гонконге | Рекомендации от специалистов компании Пантеон Про
Москва, ул. Орджоникидзе, д.11, стр.11, офис 320
Время работы с 9:00 до 20:00
Открытие счетов в иностранных банках, готовые компании в оффшорах

Регистрация компании в Гонконге

Подберите подходящий вам банк
Ответьте на вопросы и подберите подходящий вам банк
Подберите подходящую вам юрисдикцию
Ответьте на вопросы и подберите подходящую вам юрисдикцию
Дата публикации
21 Декабря 2022 г.
Время чтения
03:25 мин.

Учреждая компанию в Гонконге вы получаете большое количество преимуществ для своего бизнеса. Специальный административный район имеет стабильную экономическую и политическую ситуацию. Юрисдикция находится на первом месте в рейтинге стран по легкости ведения бизнеса, а компания открывается уже через 2 недели после предоставления в Реестр компаний перечня необходимых документов. Благодаря выгодному географическому расположению, бизнес, учрежденный в Гонконге, можно быстро вывести на международный рынок, а за счет низкой налоговой ставки и очень развитой инфраструктуры можно извлечь большую прибыль за короткий промежуток времени.

Как зарегистрировать бизнес

  • 01
    Подать заявление

    После начала своей деятельности, в течение месяца необходимо подать заявление на регистрацию компании на территории Гонконга. Прежде всего, необходимо определиться с видом предпринимательской деятельности: частная/публичная организация, филиал международной компании, представительство или партнерство. Лица, проживающие в данном регионе могут учредить фирму в качестве единоличного владения.

    Далее следует определиться с организационно-правовой формой организации:

    • Private company limited by shares – самая популярная форма компании. Разрешено иметь от 1 до 50 акционеров. Отсутствует необходимость иметь минимальный уставной капитал. Акционеры и директора компании могут находиться за пределами страны.
    • Private company limited by guarantee. Как правило, компании с данной формой бизнеса учреждаются для некоммерческих и благотворительных нужд. Отсутствуют акционеры. Ответственность учредителей зависит от суммы взноса.
    • Публичная компания с ограниченной ответственностью. Подходит для крупных компаний, которые имеют более 50 акционеров. Такой вид бизнеса может участвовать на бирже.
  • 02
    Название

    После выбора формы ведения бизнеса необходимо придумать оригинальное наименование компании и оформить его в соответствующем Реестре. Ваше название не должно нарушать интеллектуальные права других компаний, а также не дублировать иные наименования. Чтобы не столкнуться с проблемами, прежде чем отсылать свое название к регистратору, рекомендуется проверить уникальность в специальном реестре.

  • 03
    Структура

    Прежде чем подавать документы на регистрацию фирмы, внимательно изучите требования структуры для той или иной организационно-правовой формы. Например, для Private company limited by shares, организация должна иметь:

    • как минимум одного директора (физ или юрлицо, которое имеет право пребывать на территории другой страны);
    • как минимум одного акционера, которым может быть и директор компании, причем личное пребывание на территории юрисдикции необязательно;
    • секретаря, который должен быть резидентом Гонконга, поскольку он является ответственным лицом за долги и обязательства компании.
  • 04
    Документы

    Чтобы регистрация компании в данном районе Китая прошла без проблем и за короткий период, необходимо правильно собрать перечень бумаг, в который входят следующие:

    • документы, подтверждающие личность директора и акционера (паспорт, прописка и т.д.);
    • копия устава компании;
    • информация об уставном капитале фирмы, объеме акций;
    • информация о полномочиях директора, процедуре назначения на данную должность;
    • процедура назначения и снятия с должности секретаря;
    • условия выплат дивидендов;
    • правила, по которым проводятся собрания акционеров компании.

Открыть компанию в Гонконге

После сбора и оформления всех необходимых документов, подается заявка в Реестр компаний. Делается это через электронный реестр или доверенное лицо в печатном виде.

После одобрения заявки, организация получит свидетельство о регистрации. В зависимости от того, какая форма подачи заявки была использована, свидетельство будет выдано в печатном формате (в течение 4 дней) или электронном (примерно через час). Причем форма выдачи свидетельства не влияет на его юридическую силу.

В зависимости от выбранного вида бизнеса, после регистрации компании, необходимо получить лицензию, сертификат или разрешение. Кроме этого, следует зарегистрировать счет в гонконгском банке.

Как открыть бизнес

Если вы желаете учредить свою организацию в Гонконге за короткий промежуток времени, не столкнувшись с проблемами, рекомендуем обратиться в компанию «Пантеон Про». Наши эксперты в области права окажут все необходимые услуги для получения максимально качественного результата.
© «Пантеон Про», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Консультант
Есть вопросы?
Запишитесь на бесплатную консультацию
Введите Ваше имя:
Введите Ваш телефон:
Читайте так же:
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть первыми в курсе лучших предложений нашей компании
Позвонить
Закрыть
adware malware spyware removal
Рейтинг@Mail.ru