Москва, ул. Орджоникидзе, д.11, стр.11, офис 320
Время работы с 9:00 до 20:00
Открытие счетов в иностранных банках, готовые компании в оффшорах

Все, что нужно знать о шотландских Limited Partnerships

Подберите подходящий вам банк
Ответьте на вопросы и подберите подходящий вам банк
Подберите подходящую вам юрисдикцию
Ответьте на вопросы и подберите подходящую вам юрисдикцию
Все, что нужно знать о шотландских Limited Partnerships
Пантеон Про о еще одной выгодной юрисдикции
Шотландские Limited Partnerships

По мере увеличения популярности Шотландии, как страны с лояльной финансовой политикой, растет и количество источников, повествующих о прелестях этой юрисдикции и, как следствие, о Limited Partnerships (Scottish LP) – популярной форме ведения бизнеса, не обремененного лишними налоговыми выплатами. Однако, чем больше информации, тем больше появляется неточностей. Возможно ли заполучить достоверные данные, не наведываясь с личным визитом в Шотландские фискальные органы? Время поставить все точки над i!

Финансовая отчетность. Подавать или не подавать?

К законам Великобритании смело можно применить принцип «Что не запрещено, то разрешено». Все обязательные для исполнения компанией процедуры перечислены в законе Company's act 1907, регулирующем работу шотландских партнерств. Все, что не числится в списке «необходимое», допустимо.

Тут можно было бы поставить точку, однако ссылка, размещенная на государственной домашней странице, вносит некоторые уточнения для компаний формы LP: https://www.gov.uk/set-up-and-run-limited-partnership/partners-responsibilities."You don’t have to send accounts to Companies House unless the general partner is a limited company." "Вы не обязаны подавать отчеты в Регистр компаний, если главный партнер не является обществом с ограниченной ответственностью". Незаметное «однако» - весьма значимое замечание.

Налогообложение.

В законе на предмет налогообложения Scottish LP содержится следующая информация:
Taxation
2.26 As with an ordinary partnership a limited partnership is “tax transparent” (45). This
is one of the main attractions for its use in the venture capital industry, and in
property investment (46).
Так же, как классическое партнерство, ограниченное партнерство обладает «налоговой прозрачностью» (45). Эта форма бизнеса является одним из самых привлекательных вариантов для работы с венчурным капиталом и сферой инвестиций в недвижимость (46).

Шотландские партнерства не облагаются налогом при соблюдении не новых для юрисдикции с лояльным налоговым законодательством условий:

- партнеры LP несут индивидуальную ответственность за свой доход, снимая тем самым какую-либо финансовую нагрузку с самого партнерства;

- партнеры LP не являются резидентами Шотландии.

- партнерство не получает прибыль на территории Шотландии.

Стоит упомянуть, что в случае наличия у партнеров LP статуса резидентства в безналоговой юрисдикции, налоги с дохода составят 0%.

Налоговая декларация.

Шотландские партнерства освобождаются от обязанности предоставлять финансовую отчетность налоговым органам страны том случае, если компания не получает прибыль на территории Великобритании. Согласно установленному порядку, LP Scottish должны подавать в надлежащие службы нулевую налоговую декларацию. Данная услуга включена в стоимость ежегодно оплачиваемого при продлении существования партнерства пакета.

VAT (и/или) EORI.

Такая организационно-правовая форма, как Limited Partnerships априори не подходит для деятельности, подразумевающей VAT. В 98% случаев партнерство, состоящее из нерезидентов, прекрасно функционирует, не оформляя идентификационный номер VAT. Что касается EORI - при необходимости осуществления импортно-экспортных операций зарегистрировать такой код не оставит никакого труда.

Публично доступный реестр бенефициаров.

Согласно проекту закона Small Business, Enterprise and Employment Bill все английские компании обязаны ввести публично доступный регистр, содержащий данные бенефициаров. Однако если присмотреться детальнее, в законе встречается следующее понятие: "people with significant control", что означает «лица, обладающие существенным контролем». Стоит ли говорить, что такое лицо может являться отнюдь не бенефициарным владельцем компании? На деле в открытых общественности списках разместятся имена назначенных директоров, которые зачастую имеют чисто номинальное происхождение, а, следовательно, не имеют ничего общего с реальными бенефициарами.

Узнать все подробности о шотландских LP можно тут

© «Пантеон Про», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Консультант
Есть вопросы?
Запишитесь на бесплатную консультацию
Введите Ваше имя:
Введите Ваш телефон:
Читайте так же:
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть первыми в курсе лучших предложений нашей компании
Позвонить
Закрыть
adware malware spyware removal
Рейтинг@Mail.ru