АдресМосква, ул. Орджоникидзе, д.11, стр.11
Телефон +7 (499) 677-68-52
Skype: Skype panteon_pro
WhatsApp, Viber, Telegram:
+7 (915) 037-28-26
Время работы с 9:00 до 20:00
Наверх

От чего напрямую зависит финансовый результат любой компании?

c0560a32803039f17c8bc6be3e59bd66.jpg

Чтобы стать успешным и вести свою деятельность прибыльно, компании важно не только искать новые пути увеличения собственных доходов, но и стремиться грамотно снижать свои издержки.

Одни из главных источников издержек фирмы – это, естественно, налоговые отчисления. И для того, чтобы данные расходы сократить и оптимизировать, компании необходимо будет внедрить систему грамотного налогового планирования. И нередко этап оптимизации налогов включает в себя использование зоны льготного налогообложения.

Как же она может помочь оптимизировать налоги? Начнем разбираться с этим вопросом из самых “азов”. Не секрет, что все компании, как мелкие, так и более крупные, участвуют в международной торговле, импортируя и экспортируя товары, либо совершая международные финансовые операции.

И все чаще взоры современных бизнесменов обращены на систему корпоративного международного планирования налогов. Когда же риски для российских компаний стали стремительно возрастать, актуальность этой системы еще больше увеличилась.

Речь идет о рисках в части нестабильности налогового законодательства, кризисных этапах, которые с завидной регулярностью переживает российская экономика, повышении налоговых ставок, а также повышенной нагрузке на предпринимателей. Уменьшить влияние всех перечисленных рисков, а также одновременно с этим повысить эффективность бизнеса, компаниям может помочь использование государств, в которых налоговый климат является более благоприятным. Ведь не секрет, что налоговое законодательство других стран отличается от российского, причем не только по части налоговых ставок, но и по методам их взимания. Таким образом, совершенно законным путем компания может снизить налоговое бремя, а одновременно с этим и повысить показатели своей прибыльности.

Очень часто для того, чтобы достичь более высоких результатов и всех поставленных перед собой целей, компаниям из России приходится задействовать экспертов по налоговому планированию, полагаясь на их богатый опыт. И это абсолютно верное решение, в особенности, когда обращаются к настоящим профессионалам, а не тем, кто лишь выдает себя за них.

Возвращаясь к вопросу налогового планирования, стоит отметить два ключевых подхода к сокращению налогов в компании:

1. Агрессивный, прямой уход от налогов. 

Стоит ли лишний раз говорить о том, что данный подход является в каком-то плане «старомодным», но работающим, и имеющий ряд корпоративных рисков, по крайней мере, в тех компаниях, которые действуют в рамках действующего законодательства. Многие компании до сих пор используют именно этот способ снижения налогового бремени, даже не опасаясь последствий, в таком случае необходимо постоянно держать «руку на пульсе» и иметь некий план «Б». Примером такого подхода может быть искусственное повышение уровня издержек, неестественное снижение выручки и экспортных цен (для налоговых органов), попытка показать, что компания не функционирует, в то время как ее активная деятельность продолжается и даже набирает обороты.

Подобные схемы работают только при определенных обстоятельствах и понимания текущей ситуации с автоматическим обменом информации, лояльности банков к платежам нерезидентов и т. д., как правило, их часто приходиться корректировать и менять в зависимости от ситуации. Ведь налоги были, есть и останутся важным источником пополнения государственного бюджета, а потому с данным ведением бизнеса всегда будет вестись активная борьба. Серьезные фирмы, для которых репутация – это не просто пустой звук, и которые зарабатывали эту репутацию годами плодотворного труда, никогда не решатся использовать агрессивные схемы ухода от налогов.

2. Лояльный способ в виде налогового планирования. 

Оно заключается в грамотном построении системы международного планирования. Предприятия, использующие данный подход, отдают предпочтение пускай и более сложным, но при этом полностью законным способам ведения бизнеса. Они снижают свои налоги, применяя некоторые пробелы в налоговом законодательстве других стран, но при этом ни на секунду не преступая закон, так что никаких претензий к ним со стороны государства быть не может. Все организовано юридически грамотно и четко, с учетом всех юридических и экономических моментов, что данные схемы работают в 100% случаев и полностью безотказно.

Но при этом важно понимать, что законно использовать шаблонные схемы вряд ли удастся, так как каждая компания по-своему уникальна, и то, что будет работать для одного предприятия, окажется абсолютно неприменимо для другого. Потому так важно разрабатывать схемы налогового планирования индивидуально, учитывая все стороны компании. Вот почему разработку таких схем необходимо доверить профессионалам.

Использование зоны льготного налогообложения в качестве грамотного инструмента международного налогового планирования возможно, но требует большого внимания. Иначе этот инструмент может принести не прибыль, а убытки и потраченное время.

Вот уже на протяжении длительного периода низконалоговые юрисдикции считаются едва ли не самым лучшим способом снижения налогового бремени для предприятий малого и среднего бизнеса. За счет более низких налоговых ставок и особенностей налогового законодательства данных зон, российские предприятия все чаще используют эту схему оптимизации налогов.

Нами были построены специальные схемы планирования налогов, по которым в других странах размещается часть бизнеса компании, а потому облагается налогом по более привлекательным (читать, низким) ставкам. Вот так достигается уменьшение налогов и законное увеличение прибыли компании, без всяких нечестных “серых” схем.


Калькулятор
Рассчитать стоимость покупки оффшорной компании
*
*
Юрисдикция
выберите банк
При покупке компании действуют льготные цены на открытие банковских счетов:
Интересные юрисдикции
Налогообложение:
Бухучет и аудит:
Конфиденциальность:
от 1755 EUR
Налогообложение:
Бухучет и аудит:
Конфиденциальность:
от 995 EUR
Налогообложение:
Бухучет и аудит:
Конфиденциальность:
от 1995 EUR
Налогообложение:
Бухучет и аудит:
Конфиденциальность:
от 995 EUR
Налогообложение:
Бухучет и аудит:
Конфиденциальность:
от 695 EUR
Налогообложение:
Бухучет и аудит:
Конфиденциальность:
от 845 EUR
adware malware spyware removal
Рейтинг@Mail.ru