Москва, ул. Орджоникидзе, д.11, стр.11, офис 320
Время работы с 9:00 до 20:00
Открытие счетов в иностранных банках, готовые компании в оффшорах

Амнистию капитала продлят еще на год

Подберите подходящий вам банк
Ответьте на вопросы и подберите подходящий вам банк
Подберите подходящую вам юрисдикцию
Ответьте на вопросы и подберите подходящую вам юрисдикцию
Амнистию капитала продлят еще на год
Оценит ли российский бизнес продление налоговой амнистии?

a0e88da050a49fefab48c442f370a00c.JPG

Президент России Владимир Путин предложил продлить амнистию для бизнесменов, которые возвращают свои активы в РФ, регистрируя компании в специальных административных районах (САР). Первая волна амнистии была объявлена летом 2018 года и должна завершиться в марте 2019 г. Министерство финансов РФ оценивает объем уже возвращенных в страну средств в 10 млрд евро. В своем выступлении на форуме «Деловой России» Владимир Путин отметил, что для тех, кто возвращает свой бизнес в Россию и регистрирует его в специальных административных районах, амнистия должна продолжиться.

Согласно действующим правилам, которые Президент предлагает продлить еще на год, россияне могут задекларировать в стране зарубежные активы (средства на счетах, недвижимость, ценные бумаги, контролируемые компании — КИК). При этом государство не будет интересоваться источником средств. Еще одно условие: новые юридические лица, которые будут владеть возвращенными активами, должны быть зарегистрированы в САР на острове Русский во Владивостоке или в Калининградской области.

Критики инициативы напоминают, что подобный эксперимент уже проводился в 2015-2016 годах, и амнистией воспользовалось менее 10 тысяч бизнесменов. По мнению некоторых экспертов, возвращать активы в Россию (пусть даже без раскрытия источников финансирования) рискованно. Проблема – в налоговом законодательстве, которое слишком широко трактуется, а судебные решения выносятся на основании мнения (порой субъективного) конкретного судебного органа.

Аналитики также отмечают, что средства, которые уже возвращены в Россию по программе амнистии 2018 года, редко инвестируются в реальный сектор экономики. Чаще всего «амнистированные» деньги оседают на банковских счетах или используются для приобретения низкорисковых обязательств (например, ОФЗ).

© «Пантеон Про», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Есть вопросы?
Запишитесь на бесплатную консультацию
Введите Ваше имя:
Введите Ваш телефон:
Читайте так же:
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть первыми в курсе лучших предложений нашей компании
Позвонить
Закрыть
adware malware spyware removal
Рейтинг@Mail.ru