АдресМосква, ул. Орджоникидзе, д.11, стр.11
Телефон +7 (499) 677-68-52
Skype: Skype panteon_pro
WhatsApp, Viber, Telegram:
+7 (915) 037-28-26
Время работы с 9:00 до 20:00
Наверх

Амнистию капитала продлят еще на год

01.03.2019 Оценит ли российский бизнес продление налоговой амнистии?

a0e88da050a49fefab48c442f370a00c.JPG

Президент России Владимир Путин предложил продлить амнистию для бизнесменов, которые возвращают свои активы в РФ, регистрируя компании в специальных административных районах (САР). Первая волна амнистии была объявлена летом 2018 года и должна завершиться в марте 2019 г. Министерство финансов РФ оценивает объем уже возвращенных в страну средств в 10 млрд евро. В своем выступлении на форуме «Деловой России» Владимир Путин отметил, что для тех, кто возвращает свой бизнес в Россию и регистрирует его в специальных административных районах, амнистия должна продолжиться.

Согласно действующим правилам, которые Президент предлагает продлить еще на год, россияне могут задекларировать в стране зарубежные активы (средства на счетах, недвижимость, ценные бумаги, контролируемые компании — КИК). При этом государство не будет интересоваться источником средств. Еще одно условие: новые юридические лица, которые будут владеть возвращенными активами, должны быть зарегистрированы в САР на острове Русский во Владивостоке или в Калининградской области.

Критики инициативы напоминают, что подобный эксперимент уже проводился в 2015-2016 годах, и амнистией воспользовалось менее 10 тысяч бизнесменов. По мнению некоторых экспертов, возвращать активы в Россию (пусть даже без раскрытия источников финансирования) рискованно. Проблема – в налоговом законодательстве, которое слишком широко трактуется, а судебные решения выносятся на основании мнения (порой субъективного) конкретного судебного органа.

Аналитики также отмечают, что средства, которые уже возвращены в Россию по программе амнистии 2018 года, редко инвестируются в реальный сектор экономики. Чаще всего «амнистированные» деньги оседают на банковских счетах или используются для приобретения низкорисковых обязательств (например, ОФЗ).

Калькулятор
Рассчитать стоимость покупки оффшорной компании
*
*
Юрисдикция
выберите банк
При покупке компании действуют льготные цены на открытие банковских счетов:
Интересные юрисдикции
Налогообложение:
Бухучет и аудит:
Конфиденциальность:
от 1755 EUR
Налогообложение:
Бухучет и аудит:
Конфиденциальность:
от 995 EUR
Налогообложение:
Бухучет и аудит:
Конфиденциальность:
от 1995 EUR
Налогообложение:
Бухучет и аудит:
Конфиденциальность:
от 995 EUR
Налогообложение:
Бухучет и аудит:
Конфиденциальность:
от 695 EUR
Налогообложение:
Бухучет и аудит:
Конфиденциальность:
от 845 EUR
adware malware spyware removal
Рейтинг@Mail.ru