Москва, ул. Орджоникидзе, д.11, стр.11, офис 320
Время работы с 9:00 до 20:00
Открытие счетов в иностранных банках, готовые компании в оффшорах

Ангилья, Доминика и Сейшелы исключены из «черного списка» ЕС

Подберите подходящий вам банк
Ответьте на вопросы и подберите подходящий вам банк
Подберите подходящую вам юрисдикцию
Ответьте на вопросы и подберите подходящую вам юрисдикцию
Ангилья, Доминика и Сейшелы исключены из «черного списка» ЕС

В начале октября совет ЕС в ходе пересмотра списка стран, которые не соответствуют налоговым целям, исключил из него: Ангилью, Доминиканку и Сейшелы. Все три страны, приведенные в новом списке, ранее входящие в него, прошли проверку по требованиям налоговой прозрачности и Глобальным форумом ОЭРС им был присвоен статус как «в значительной мере соответствующие» в сфере обмена запрашиваемой информацией. В связи с исключением, коллегия форума приняла решение о предварительной проверке в этих странах.

В ожидании результатов дополнительной проверки, эти три юрисдикции были вынесены из «черного списка» и добавлены в «серый», включающий в себя страны, которые не полностью выполнили международные налоговые требования, но обязались внедрить в свое государство необходимые принципы налогового управления.

В Официальном журнале ЕС список стран, не сотрудничающих с союзом, будет официально утвержден после его публикации. В него по-прежнему будут входить 9 стран и территорий: Американское Самоа, Вануату, Виргинские острова США, Гуам, Палау, Панама, Самоа, Тринидад и Тобаго, Фиджи.

Из «серого списка» были исключены такие страны, как Австралия, Эсватини и Мальдивы, так как провели внутри государства положенные налоговые реформы. Коста-Рика, Гонконг, Малайзия, Северная Македония, Катар и Уругвай - были внесены в него.

Евросоюз два раза в год проводит работу по пересмотру списков государств, отказывающихся от сотрудничества и прилагаемых к нему документов об общем состоянии дел. Данная проверка впервые появилась в 2017 году, чтобы продвигать идею глобального управления налогообложениями и предоставлять информацию членам союза о том, какие государства, не входящие в ЕС, злоупотребляют правами в налоговой системе.

© «Пантеон Про», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Консультант
Есть вопросы?
Запишитесь на бесплатную консультацию
Введите Ваше имя:
Введите Ваш телефон:
Читайте так же:
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть первыми в курсе лучших предложений нашей компании
Позвонить
Закрыть
adware malware spyware removal
Рейтинг@Mail.ru