Москва, ул. Орджоникидзе, д.11, стр.11, офис 320
Время работы с 9:00 до 20:00
Открытие счетов в иностранных банках, готовые компании в оффшорах

«Черный список офшоров» ожидают изменения

Подберите подходящий вам банк
Ответьте на вопросы и подберите подходящий вам банк
Подберите подходящую вам юрисдикцию
Ответьте на вопросы и подберите подходящую вам юрисдикцию
«Черный список офшоров» ожидают изменения
В следующем году "чёрный список оффшоров" может уменьшиться на 8 позиций.
VYl3c_croper_ru.jpeg

При имеющихся плюсах работы с классическими офшорами, есть существенный минус: если владелец зарубежной фирмы — российский резидент, ему приходится платить налог с прибыли контролируемой иностранной компании (КИК). Однако из этого правила есть исключения.


Платить этот налог должны компании, зарегистрированные в юрисдикциях, входящих в так называемый «черный список оффшоров». Сегодня в списке тех, кто не сотрудничает с РФ в области обмена налоговой информацией, 107 стран и 18 территорий. И с 1 января следующего года этот перечень может уменьшиться.


На этапе обсуждения находится проект приказа ФНС, которым планируется исключить из «черного списка» Белиз, Бразилию, Лихтенштейн, Невис, Панаму, Сейшелы, Сент-Китс, Уганду, а также острова Мэн и Гернси. Включить в перечень планируется Канаду и Конго. Вкратце напомним, что для российского бизнесмена означает наличие компании в той или иной юрисдикции.


Юридическое лицо в стране, входящий в «черный список» ФНС, может не сообщать (и, как правило, не сообщает) российскому ведомству о финансовых результатах своей деятельности. Однако, если информация тем или иным способом попадет к налоговикам, штрафа и доначисления налога не избежать. Доход же компании из юрисдикций, обменивающихся информацией с российской налоговой службой, не облагается налогом, если с этой страной есть соглашение об избежании двойного налогообложения.


Получается, 1 января можно будет продолжать вести свой бизнес в Сент-Китсе или Лихтенштейне, но уже без необходимости платить налог в России? Да, но при этом не стоит забывать, что исключение юрисдикции из списка позволит российским налоговикам, основываясь на полученной информации, выявлять реальных бенефициаров, а, значит, и схемы оптимизации налогов (со всеми вытекающими отсюда последствиями). Поэтому любое изменение в «черном списке» офшоров — это повод взвесить все «за» и «против», прежде чем менять юрисдикцию или структуру бизнеса.


Больше о том, какая иностранная компания и в какой оффшорной юрисдикции вам подойдет больше, вы узнаете у консультантов портала. Если вы планировали зарегистрировать компанию в Панаме, на Невисе, Сейшелах или в Лихтенштейне, самое время узнать подробности!

© «Пантеон Про», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Консультант
Есть вопросы?
Запишитесь на бесплатную консультацию
Введите Ваше имя:
Введите Ваш телефон:
Читайте так же:
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть первыми в курсе лучших предложений нашей компании
Позвонить
Закрыть
adware malware spyware removal
Рейтинг@Mail.ru