Москва, ул. Орджоникидзе, д.11, стр.11, офис 320
Время работы с 9:00 до 20:00
Открытие счетов в иностранных банках, готовые компании в оффшорах

Черный список офшоров стал меньше

Подберите подходящий вам банк
Ответьте на вопросы и подберите подходящий вам банк
Подберите подходящую вам юрисдикцию
Ответьте на вопросы и подберите подходящую вам юрисдикцию
Черный список офшоров стал меньше

ФНС России исключила из него более десяти юрисдикций

aa45ab52cc31fc5e88254000ebd33.jpg

Из «черного списка» убрали Бразилию, Лихтенштейн, Монако, ОАЭ, Уганду, Сент-Китс и Невис, острова Мэн и Гернси, а также любимые российским бизнесом Сейшелы и Белиз. Включение в систему обмена налоговой информацией традиционно закрытых юрисдикций – часть общемировой тенденции по повышению прозрачности международного бизнеса.

«Черный список офшоров», также известный как перечень стран, не обеспечивающих обмен налоговой информацией, ФНС обновляет ежегодно. При этом в него может попасть даже «благонадежная» страна, с которой заключено соглашение об избежании двойного налогообложения, но по каким-то причинам обмен данными не производится. Перечень существует главным образом для того, чтобы правильно взимать зарубежный налог на прибыль.

Налог с прибыли контролируемой резидентом РФ иностранной компании (13% для физических лиц, 20% – для организаций) однозначно придется заплатить, если фирма находится в юрисдикции из «черного списка». В противном случае налогообложение зависит от сравнительного размера местного и российского налога на прибыль. Точнее, в стране, не входящей в «черный список», компания не должна будет платить налог на прибыль, если его эффективная ставка составляет не менее 75% от российского.

Подключение все новых и новых стран к системе обмена налоговой информацией – долгосрочный тренд, поэтому рано или поздно «черный список офшоров» прекратит свое существование. Вместе с тем подключение юрисдикции к системе обмена налоговой информацией может снизить документальную нагрузку на бизнес. По российским законам отчетность по контролируемым компаниям из «черного списка» необходимо готовить и предоставлять по стандартам РСБУ (с обязательным аудированием). А для стран не из «черного списка» вполне достаточно отчетности по МСФО, что заметно проще.

Больше о том, какая иностранная компания и в какой юрисдикции вам подойдет, узнайте у консультантов компании «Пантеон Про».

© «Пантеон Про», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Консультант
Есть вопросы?
Запишитесь на бесплатную консультацию
Введите Ваше имя:
Введите Ваш телефон:
Читайте так же:
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть первыми в курсе лучших предложений нашей компании
Позвонить
Закрыть
adware malware spyware removal
Рейтинг@Mail.ru