Москва, ул. Орджоникидзе, д.11, стр.11, офис 320
Время работы с 9:00 до 20:00
Открытие счетов в иностранных банках, готовые компании в оффшорах

Что соит за открытым реестром компаний на Кайманах?

Подберите подходящий вам банк
Ответьте на вопросы и подберите подходящий вам банк
Подберите подходящую вам юрисдикцию
Ответьте на вопросы и подберите подходящую вам юрисдикцию
Что соит за открытым реестром компаний на Кайманах?

Типичным законным офшором являются Каймановы острова. Государство построило идеальные условия для ведения бизнеса и на протяжении долгих лет сохраняет безналоговый статус на Карибах.

Очень интересен тот факт, что власти островов сумели благополучно свести офшорный бизнес и финансовые регуляторы. Страна не конфликтует с установленными международными законами, не устанавливает статус анонимности компаний и всегда учитывает положения KYC / AML, но при этом не меняет свои условия, помогающие сохранить и развивать международный бизнес.

В качестве примера можно указать на реестр компаний. Ранее в офшорах такой реестр невозможно было найти, либо он держался в закрытом доступе, поэтому какие-либо данные о зарегистрированных компаниях невозможно было раскопать. Но со временем стали понимать, что закрытость порождает такие явления, как отмыв денежных средств, поступления незаконных финансов и другие виды мошенничества.

Правительство были приняты различные законы, ограничивающие подобный род деятельности. Законные офшоры стали непривлекательными, ими стали пользоваться лица исключительно для совершения полулегальных сделок. Чтобы не создавать конфликт с AML / KYC и избежать потери клиентов, островное государство решило внести закон, делающий реестр компаний открытым для широкой публики. Теперь каждый желающий, заплатив 60 долларов, может получить свободный доступ к реестру компании.

Таким образом, Кайманы избежали конфликта с FATF и европейскими финансовыми регуляторами. В 2020 году, данный конфликт мог поставить крест на островах и лишить их статуса центрального оффшорного бизнеса, но благодаря опытному правительству, эта проблема благополучно решилась.

Реестр компаний на Кайманах

Лицам, ведущим легальные бизнесы через офшоры, ничуть не мешает открытый реестр и никаким образом не влияет на их финансовую стабильность. Но так бывает не всегда. Нечистые схемы налоговой отчетности или скрытые активы могут оказаться под ударом, если оффшорная страна вводит в свое законодательство такое нововведение. Причина, по которой все в одночасье может рухнуть, это открытие на общий доступ всей информации.

Сведения, указанные в реестре компаний на островах:

  • Наименование юр. лица;
  • Место регистрации компании;
  • Основания для налоговых преимуществ;
  • Стоимость общего имущества организации;
  • Стоимость акций и облигаций и их количество;
  • Дата составления и подписания договора о создании юр. лица;
  • Сведения и данные долей акций лиц, подписавших Меморандум;
  • Регистрационный номер компании;
  • Организационно-правовая форма юр. лица;
  • Информация о сфере деятельности бизнеса;
  • Информационный отчет за прошедший финансовый год;
  • Сведения о первоначальных владельцах организации.

Человек, ничего не понимающий в сфере оффшорного бизнеса, не заметит криминальные моменты в приведенном перечне. Но, если у вас есть хоть малейшее представление об офшорах, то вы понимаете, что такой открытый перечень должен был погубить оффшорный статус Каймановых островов. Но, спустя год после введения открытого реестра, с островами ничего не случилось, и они продолжают благополучно развиваться!

Dura Lex, sed Lex

К сожалению, остановить деофшоризацию уже невозможно. Можно с уверенностью утверждать, что открытый реестр работает лишь формально.

Причина такого утверждения – сформированная структура запроса. Заплатив 60 долларов, вы получите открытый доступ к перечню всех организаций. Но в полученной информации, вы найдете лишь первоначальные данные о компании, то есть сведения, внесенные в реестр в момент регистрации юр. лица.

Это значит, что организация, зарегистрированная, к примеру, на Бена Мэддисона и через время продана другому лицу, не получит каких-либо изменений по данной купле-продаже в реестре. То есть фирма может легально работать на островах, при этом никаких сведений о ее реальных владельцах не будет отображаться.

Таким образом, в плюсе останутся все. Бюджет страны получит прибавку в виде 60 долларов, это не маленькие деньги, если брать в расчет, что такие запросы совершаются каждый день по нескольку десятков. Оффшорная предпринимательская деятельность на определенное время может оставаться незаметным для налоговых органов, а международные организации отметят Кайманы, как чистые острова, соблюдающие установленное налоговое законодательство.

Выводы и рекомендации

Очевидно, что пробелы в открытом и закрытом реестре долго не проживут. Скорее всего, лазейки быстро найдут и реестр вновь сделается открытым. Публичный реестр на Кайманах существует уже год и ситуация с ним ни капельки не поменялась.

На счет рекомендаций можно сказать следующее. Ведение бизнеса на Кайманах может быть очень прибыльным и быстроразвивающимся, даже не привязываясь к реестру компаний. Если ваша фирма прозрачна, вы стабильно выплачиваете установленные налоги и не стремитесь полностью скрыть информацию о компании, то проблем возникнуть не должно.

Чтобы получить индивидуальную консультацию с экспертами компании Пантеон Про, необходимо направить запрос на info@panteon-pro.ru или заполните форму на сайте на консультацию. Компания специализируется на организации бизнеса любой сложности и помогает открыть банковские счета в любой точке мира. Нам стоит и необходимо доверять!

© «Пантеон Про», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Консультант
Есть вопросы?
Запишитесь на бесплатную консультацию
Введите Ваше имя:
Введите Ваш телефон:
Читайте так же:
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть первыми в курсе лучших предложений нашей компании
Позвонить
Закрыть
adware malware spyware removal
Рейтинг@Mail.ru