ЕС запустили «инструмент разоблачения» – сообщить о нарушениях санкционного режима можно анонимно | Новости Пантеон Про
Москва, ул. Орджоникидзе, д.11, стр.11, офис 320
Время работы с 9:00 до 20:00
Открытие счетов в иностранных банках, готовые компании в оффшорах

ЕС запустили «инструмент разоблачения» – сообщить о нарушениях санкционного режима можно анонимно

Подберите подходящий вам банк
Ответьте на вопросы и подберите подходящий вам банк
Подберите подходящую вам юрисдикцию
Ответьте на вопросы и подберите подходящую вам юрисдикцию
ЕС запустили «инструмент разоблачения» – сообщить о нарушениях санкционного режима можно анонимно

ЕС создал сайт EU Sanctions Whistleblower Tool, на котором любой пользователь может анонимно отправить сообщение о том, что конкретное физ или юрлицо нарушает установленный Европейским союзом санкционный режим. Информационная площадка предоставляет краткую инструкцию по отправке жалобы, помимо этого разъясняет о том, что Евросоюз устанавливает санкции исключительно для поддержания внешней политики и безопасности юрисдикций, в том числе при возникновении конфликтных ситуаций в мире, нападений террористических организаций, распространении вооружения, которое способно причинить огромные экономические и людские потери, а также при нарушении прав и свобод человека.

По мнению комиссии Евросоюза, разработанная площадка поможет выявить тех, кто нарушает установленный санкционный режим и своевременно принять необходимые меры, для пресечения незаконных действий. Информацию о личности тех, кто отправил сообщение о нарушении, держат в строгой тайне. «Инструмент разоблачения» принимает уведомления не только о текущем нарушении санкционного режима, но и об уже произошедших в прошлом и готовящихся в будущем.

Европейский союз в отношении нарушителей применяет различные санкционные меры. К ним относятся: наложение определенных ограничений на конкретное физическое лицо, установка секторальных санкций по эмбарго на поставку вооружения и запрет на ввоз и вывоз определенных товаров и услуг.

Сообщения о нарушениях санкционного режима, внесенные через информационную платформу EU Sanctions Whistleblower Tool, направляются Европейской комиссии, где их рассматривают в установленном порядке:

  • работник Европейской комиссии изучает полученное сообщение и проводит предварительное расследование, для выявления нарушений санкционного режима;
  • в случае если необходимо получить дополнительную информацию, то лицо, которое отправило сообщение, через специально защищенный адрес почты получит запрос;
  • если сотрудник Еврокомиссии считает, что полученное сообщение о нарушении от информатора обладает ценными сведениями и им можно полностью доверять, то вся информация по делу далее передается компетентным органам той юрисдикции ЕС, где предположительно нарушается санкционный режим.

Помимо созданного сайта, о нарушениях можно сообщить и непосредственно в своем государстве, которое входит в ЕС. Чтобы это сделать, необходимо отправить заявление в тот государственный орган, который уполномочен решать подобные задачи.

© «Пантеон Про», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Консультант
Есть вопросы?
Запишитесь на бесплатную консультацию
Введите Ваше имя:
Введите Ваш телефон:
Читайте так же:
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть первыми в курсе лучших предложений нашей компании
Позвонить
Закрыть
adware malware spyware removal
Рейтинг@Mail.ru