ФАТФ сообщает о прогрессе Арубы и Гренады в сфере AML | Новости Пантеон Про
Москва, ул. Орджоникидзе, д.11, стр.11, офис 320
Время работы с 9:00 до 20:00
Открытие счетов в иностранных банках, готовые компании в оффшорах

ФАТФ сообщает о прогрессе Арубы и Гренады в сфере AML

Подберите подходящий вам банк
Ответьте на вопросы и подберите подходящий вам банк
Подберите подходящую вам юрисдикцию
Ответьте на вопросы и подберите подходящую вам юрисдикцию
ФАТФ сообщает о прогрессе Арубы и Гренады в сфере AML

Организация FATF выпустила обновленную статистику методов противодействия отмыва финансов в государствах Гренада и Аруба. Данные государства контролируются Карибским ФАТФ, основная задача которых заключается в установлении на территории юрисдикций международных стандартов AML.

Государство Аруба оценивается с тем фактом, что в ее законодательстве еще не установлены принципы противодействия отмыванию финансов. По заявлению ФАТФ, принятие собственной AML является главной задачей страны, вместе с выделением необходимых средств, для ее поддержания и регулирования соответствующими госорганами.

Иные рекомендации, предложенные ФАТФ для Арубы, связаны с улучшением технической оснащенности, необходимой для подчинения установленным лицензионным требованиям всех назначенных нефинансовых фирм и профессий, в том числе и для проверки на пригодность и надлежащего поведения.

Кроме этого, юрисдикции рекомендовано намного чаще пользоваться международным сотрудничеством, чтобы проводить результативные расследования в сфере противодействия отмыву финансов, а также для поиска, распознавания и изымания финансов, находящихся за пределами страны. В отчете ФАТФ рекомендует Арубе смягчить риски, которые связаны со всеми видами коммерческих организаций, а также устранить имеющиеся пробелы в законе о бенефициарах.

FATF рекомендует государству грамотно сопоставить существующие риски, связанные с виртуальными активами, и принять комплекс мер, направленных на устранение и смягчение данных рисков. Помимо этого, необходимо избавиться от пробелов в законах, регулирующих сферу виртуальных активов.

На сегодняшний момент, юрисдикция имеет 7 из 40 рекомендаций FATF и является частично соответствующей требованиям.

В опубликованном отчете ФАТФ для Гренады также установили комплекс рекомендательных мер, направленных главным образом на реформирование законодательства страны, увеличение количества расследований по противодействию отмывания денежных средств, закрепление на законодательном уровне целевых финансовых санкций, осуществление продуманной оценки рисков, которые связаны с некоммерческими компаниями, юрлицами и государственной программой по выдаче гражданства за инвестирование денежных средств на территорию юрисдикции.

В своем отчете FATF советует Гренаде создать действенную систему по ведению учета бенефициаров организаций и быстрому предоставлению необходимых данных государственным органам. Помимо этого, межправительственная организация предлагает ввести обязанность декларировать на предъявителя исходящую трансграничную валюту и иные оборотные инструменты, а также создать механизм оценки рисков и контроля за организациями.

Согласно отчету, ФАТФ установил довольно высокую оценку юрисдикции, по сравнению с 2009 г. На данный момент государство соответствует 17 из 40 рекомендациям межправительственной организации.

© «Пантеон Про», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Консультант
Есть вопросы?
Запишитесь на бесплатную консультацию
Введите Ваше имя:
Введите Ваш телефон:
Читайте так же:
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть первыми в курсе лучших предложений нашей компании
Позвонить
Закрыть
adware malware spyware removal
Рейтинг@Mail.ru