Гернси законодательно закрепляет новую упрощенную процедуру гражданской конфискации имущества | Новости Пантеон Про
Москва, ул. Орджоникидзе, д.11, стр.11, офис 320
Время работы с 9:00 до 20:00
Открытие счетов в иностранных банках, готовые компании в оффшорах

Гернси законодательно закрепляет новую упрощенную процедуру гражданской конфискации имущества

Подберите подходящий вам банк
Ответьте на вопросы и подберите подходящий вам банк
Подберите подходящую вам юрисдикцию
Ответьте на вопросы и подберите подходящую вам юрисдикцию
Гернси законодательно закрепляет новую упрощенную процедуру гражданской конфискации имущества

Правительство Гернси приняло новый законопроект, по которому вносятся поправки в процедуру изымания денежных средств из банка в упрощенном порядке в случаях, когда органы правопорядка отказали в согласии на осуществление сделки с финансами. Такие действия осуществляются, когда банковская организация или иной посредник просит структуру FIU одобрить исполнение сделки, которая, по их мнению, может быть связана с преступной деятельностью по отмыву денежных средств. При одобрении данной операции финансовой разведкой, согласие выступает в качестве защиты от преступления по отмыву денег. Если же разведка не дает своего согласия, то денежные средства замораживаются, так как посредник не сможет осуществить перевод финансов.

Новым указом устанавливается возможность полной конфискации денежных средств со счета клиента банка по требованию прокурора, если они были заморожены менее 1 года и существует достаточно доказательств, указывающих на связь счета клиента с незаконной деятельностью.

Согласно принятому Указу, владельцу замороженного счета и банковской организации отправляется уведомление о списании денежных средств. Это необходимо для того, чтобы субъекты могли посетить слушание по делу о изымании капитала. Если лица проигнорировали уведомление и не присутствовали в суде, то судья выносит решение о конфискации капитала без составления дополнительного уведомления.

Указ также устанавливает иммунитет для правоохранительных органов от расходов или ущерба при уведомлении о суммарном изъятии финансов, но только в том случае, если органами не был причинен ущерб в результате преступного действия или бездействия.

© «Пантеон Про», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Консультант
Есть вопросы?
Запишитесь на бесплатную консультацию
Введите Ваше имя:
Введите Ваш телефон:
Читайте так же:
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть первыми в курсе лучших предложений нашей компании
Позвонить
Закрыть
adware malware spyware removal
Рейтинг@Mail.ru