АдресМосква, ул. Орджоникидзе, д.11, стр.11
Телефон +7 (499) 677-68-52
Skype: Skype panteon_pro
WhatsApp, Viber, Telegram:
+7 (915) 037-28-26
Время работы с 9:00 до 20:00
Наверх

Истекает срок подачи заявок на возмещение вкладов ABLV Bank

13.09.2018 Бывшим клиентам банка стоит поторопиться с подачей заявок кредиторов.

Несмотря на звучавшие мрачные прогнозы, самоликвидация ABLV Bank проходит цивилизованно и в строгом соответствии с европейским и латвийским законодательством. Тем не менее, бывшим клиентам банка стоит поторопиться с подачей заявок кредиторов. В каких случаях и для чего это делается?

Выплаты первой очереди (по суммам до 100 000 евро включительно) уже ведутся с марта 2018 года через банк Citadele. Если остаток по счету не превышал этого лимита, то бывший клиент ABLV получит или уже получил возмещение в первую очередь. Средства выплачиваются из Фонда гарантирования вкладов (аналог российского АСВ).

Допустим, после выплаты первой очереди задолженность банка перед клиентом не погашена (то есть остатки по его счетам изначально превышали 100 000 евро). В этом случае необходимо подать заявку кредитора. Срок подачи этого документа ограничен и истекает 18 сентября 2018 года. По окончании приема заявок в течение еще трех месяцев представленные документы будут проверяться. Таким образом, в декабре 2018 года начнутся выплаты кредиторам ABLV второй очереди. По оценкам аналитиков до 90% всех требований по вкладам будет удовлетворено до конца 2020 года. По всем остальным обязательствам (облигации, субординированные требования и пр.) планируется рассчитаться за пять лет.

Неподача заявки кредитора до 18 сентября не означает, что с деньгами можно попрощаться. Но в этом случае требование кредитора будет передвинуто со второй очереди на предпоследнюю, девятую. На практике это означает, что выплат придется ждать довольно долго. Именно поэтому рекомендуем всем, чьи вклады в ABLV составляли более 100 000 евро, подать требование кредитора (если вы этого еще не сделали).

Отметим, что некоторые российские компании начали предлагать услугу документального сопровождения подачи заявок. Напомним, что дело не только в написании заявления и подтверждении личности вкладчика. В некоторых случаях банк может потребовать пройти процедуру due diligence, предоставить дополнительные документы, контракты, договоры, одним словом, подтвердить легальность происхождения денег.

Все это занимает много времени, которого у бизнесменов всегда не хватает. Да и переговоры с банком лучше вести профессионалам. Для этого достаточно оформить нотариальную доверенность на представление интересов компании-клиента ABLV.

Практика показывает, что достаточно неправильно ответить на один-единственный вопрос или подать неправильный документ, чтобы навсегда оказаться в черном списке. Специалисты компании «Пантеон Про» помогут вам подготовить и передать банку все необходимые документы.

Калькулятор
Рассчитать стоимость покупки оффшорной компании
*
*
Юрисдикция
выберите банк
При покупке компании действуют льготные цены на открытие банковских счетов:
Интересные юрисдикции
Налогообложение:
Бухучет и аудит:
Конфиденциальность:
от 1755 EUR
Налогообложение:
Бухучет и аудит:
Конфиденциальность:
от 995 EUR
Налогообложение:
Бухучет и аудит:
Конфиденциальность:
от 1995 EUR
Налогообложение:
Бухучет и аудит:
Конфиденциальность:
от 995 EUR
Налогообложение:
Бухучет и аудит:
Конфиденциальность:
от 695 EUR
Налогообложение:
Бухучет и аудит:
Конфиденциальность:
от 845 EUR
adware malware spyware removal
Рейтинг@Mail.ru