Российские компании намереваются уйти от санкций с помощью Гонконга | Новости Пантеон Про
Москва, ул. Орджоникидзе, д.11, стр.11, офис 320
Время работы с 9:00 до 20:00
Открытие счетов в иностранных банках, готовые компании в оффшорах

Российские компании намереваются уйти от санкций с помощью Гонконга

Подберите подходящий вам банк
Ответьте на вопросы и подберите подходящий вам банк
Подберите подходящую вам юрисдикцию
Ответьте на вопросы и подберите подходящую вам юрисдикцию
Российские компании намереваются уйти от санкций с помощью Гонконга

Организации из России, которые из-за санкционных мер были отрезаны от финансирования со стороны запада, изучают другие способы привлечения капитала, используя специальный административный район Китая в качестве альтернативы. Данная ситуация вызывает беспокойство у чиновников из Америки.

Некоторые крупные организации, в том числе государственные компании, обращаются за помощью к гонконгским фирмам, чтобы те помогли закрепиться на территории дружественного государства, проявляя интерес в привлечении крупных инвестиций на местную биржу.

Благодаря специальному административному центру Китая, предприниматели из России получили доступ к зарубежному капиталу, так как Пекин не поддержал тенденцию западных стран и не ввел против нас ограничительные меры. Но, остается вопрос, желают ли китайский финансово-кредитные организации сотрудничать с компаниями из РФ, учитывая возможность введения новых санкционных мер. Например, в 2019 году после разгона продемократических выступлений в Америке, в список ограничений попали некоторые китайские чиновники, с которыми местные банки не желали сотрудничать.

Возможность уклониться от санкций российским компаниям, используя Гонконг, вызывает опасение у государственного департамента Америки.

В Гонконге действует законодательство, согласно которому банковские учреждения не обязаны соблюдать введенные зарубежным государством односторонние ограничения. В заявлении Представителя валютного управления специального административного центра говорится, что финансовые организации должны самостоятельно проанализировать возможные риски.

Согласно финансовой отчетности, в конце июня 2022 года сумма обязательств банковских организаций Гонконга перед Москвой составила 800 миллионов HKD.

По мнению экспертов, Гонконг все же не станет главным инструментом обхода санкций в руках российских бизнесменов, поскольку юристы, банкиры и аудиторы страны не желают сотрудничать с такими клиентами.

Помимо Гонконга, состоятельные российские предприниматели и организации, для обхода западных ограничений, обратились за помощью в другие государства. К примеру, большинство торговцев из России регистрируют свои компании в Дубае.

Также организации и правительство России желают заменить доллар США на Китайский юань.

© «Пантеон Про», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Консультант
Есть вопросы?
Запишитесь на бесплатную консультацию
Введите Ваше имя:
Введите Ваш телефон:
Читайте так же:
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть первыми в курсе лучших предложений нашей компании
Позвонить
Закрыть
adware malware spyware removal
Рейтинг@Mail.ru