Санкции против России: последствия и как минимизировать риски | Новости Пантеон Про
Москва, ул. Орджоникидзе, д.11, стр.11, офис 320
Время работы с 9:00 до 20:00
Открытие счетов в иностранных банках, готовые компании в оффшорах

Санкции против России: последствия и как минимизировать риски

Подберите подходящий вам банк
Ответьте на вопросы и подберите подходящий вам банк
Подберите подходящую вам юрисдикцию
Ответьте на вопросы и подберите подходящую вам юрисдикцию
Санкции против России: последствия и как минимизировать риски

В связи с последними события, в отношении России многие страны начали вводить санкционные меры. С сожалением, надо отметить, что санкции затронут не только чиновников, против которых они направлены, но и обычных граждан и отечественный бизнес. Далее рассмотрим, какие меры по отношению к нашей стране принимают зарубежные страны и расскажем о преимуществах открытия иностранного счета.

Счет в зарубежном банке – это один из способов диверсификации денежных средств и возможность осуществления расчетов иностранными контрагентами. Помимо этого, при осложнении обстановки и возникновении непредвиденных ситуаций, счет позволит вам сохранить платежеспособность.

Санкционные меры задели банковский сектор. Нескольким банкам (ВТБ, «Открытие», Совкомбанк, Промсвязьбанк, Новикомбанк) заблокировали счета и активы. Сбербанк попал под более мягкие санкции – ему дали месяц для начала отклонения любых операции (в том числе и «дочек» банка) и закрытия корреспондентских счетов. Секторальные санкционные меры действуют в отношении Газпромбанка, РСХБ, Альфа-банка и Московского кредитного банка, что означает ограничения на размещение новых акций, предоставление финансирования и других операций с новыми долговыми обязательствами со сроком погашения более 14 дней.

Также ЕС выдвинул заявление по отключению ряда отечественных банков от SWIFT. Данное решение было согласовано США, Великобританией и Канадой, к которым позже присоединилась Япония.

Персональные санкции коснулись первых лиц государства президента Владимира Путина, главы МИДа Сергея Лаврова и министра обороны Сергея Шойгу. Также Европейский союз внес в санкционный список около 100 российских физлиц, 351 депутатов Государственной думы, ряд топ-менеджеров отечественных компаний.

Санкции на экспорт и импорт затронули ОПК, поставки высокотехнологичной продукции, самолетостроение и судостроение.

Что означают санкции

С началом спецоперации отечественная валюта начала стремительно падать и, опередив турецкую Лиру, стала самой волатильной валютой. На момент публикации новости курс валют составляет: евро – 123 руб, доллар США – 110 руб.

Также стремительно снижается стоимость акций отечественных компаний. Эксперты говорят, что в дальнейшем ситуация будет только ухудшаться – размеры и жесткость санкционных мер будут увеличиваться.

Будущие санкции

Как и предсказывали эксперты, санкционные меры были введены по отношению к ряду отраслей экономики: запрет на поставку высокотехнологической продукции, приостановка сертификации Северного потока 2 и услуги по страхованию и техническому обслуживанию самолетов.

В связи с текущими событиями, чтобы не испытывать затруднения при расчётах зарубежном и не лишится собственных накоплений, рекомендуем уже сейчас подумать о запасном варианте – открытии банковского счета в зарубежном банке. Начать действовать необходимо как можно быстрее, так как существует большая вероятность ужесточения ограничений как со властей, так и мирового сообщества.

Пантеон Про предоставляет бесплатные консультации по открытию счетов за границей. Чтобы оставить заявку заполните форму на подбор банка, напишите оператору в онлайн-чат или на электронную почту info@panteon-pro.ru, звоните +7 (499) 677-68-52. При наличии иностранного счета, даже при отключении России от международной финансовой системы, вы можете быть уверены в своей платежеспособности и получите финансовый инструмент диверсификации активов.

© «Пантеон Про», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Консультант
Есть вопросы?
Запишитесь на бесплатную консультацию
Введите Ваше имя:
Введите Ваш телефон:
Читайте так же:
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть первыми в курсе лучших предложений нашей компании
Позвонить
Закрыть
adware malware spyware removal
Рейтинг@Mail.ru