Швейцария заморозит активы россиян, попавших под санкции | Новости Пантеон Про
Москва, ул. Орджоникидзе, д.11, стр.11, офис 320
Время работы с 9:00 до 20:00
Открытие счетов в иностранных банках, готовые компании в оффшорах

Швейцария заморозит активы россиян, попавших под санкции

Подберите подходящий вам банк
Ответьте на вопросы и подберите подходящий вам банк
Подберите подходящую вам юрисдикцию
Ответьте на вопросы и подберите подходящую вам юрисдикцию
Швейцария заморозит активы россиян, попавших под санкции

У Швейцарии всегда было в приоритете организовать максимальную защищенность вкладов своих клиентов в банках и предотвращать все возможные утечки информации. Но, к сожалению, в сложившейся ситуации нельзя сказать о том, что швейцарские счета находятся в полной безопасности, и соблюдается тайна клиентских вкладов. Но, чтобы банки открыли доступ к личной информации, необходимы очень серьезные основания. Такую банковскую политику одобряли все – и клиенты, для которых конфиденциальность была на первом месте, и местные финансовые институты, и органы, регулирующие мировой финансовый рынок. Но, произошедшая конфликтная ситуация между Россией и Украиной, раскрыла основные недостатки установленной системы в банках Швейцарии.

Суть проблемы

В марте Швейцария, вслед за государствами Европейского союза, ввели ограничительные меры в отношении нашей страны. В основном их санкционные меры были выражены в заморозке активов, лежащих на счетах Швейцарских банков. Других недружественных действий в отношении России на данный момент не осуществлялось. Такие меры, предпринятые властями, оказались максимально щадящими, хоть и ждать того, что Швейцария в скором времени отменит ограничения, пока что не следует.

Будучи одним из важнейших финансовых центров в мире, Швейцария предприняла все имеющиеся попытки сохранить свою репутацию. Избегать, принятые решения Евросоюзом, государство не могло, в противном случае это бы означало, что правительство Швейцарии косвенно поддерживает военную операцию России на территории Украины.

В то же время, власти страны не решились поддерживать негативное отношение к активам россиян, как это сделали другие члены ЕС, поскольку такие действия очень негативно сказались бы на репутации Швейцарии, как одного из самых надежных финансовых центов в мире. Стоит отметить, что власти государства заявили о наличии на своей территории около 6 миллиардов долларов активов россиян, но, скорее всего, эта сумма значительно выше.

Рекомендации, выводы

К сожалению, каждый день члены Евросоюза вводят в отношении нашей страны все больше санкционных мер. Под ограничения попадают не только госкомпании и лица, имеющие государственные должности, но и вся система финансов России, а также бизнесмены, частные инвесторы и обычные граждане, которые даже не интересуются политикой. Как же действовать в случившейся ситуации?

Самое главное – это не впадать в панику. Принимая какие-либо финансовые решения, прежде всего, необходимо проанализировать все существующие варианты и предложения, и выбирать исключительно те, которые будут оптимально соответствовать поставленным вами условиям.

Мы не говорим о том, что Швейцарские банки перестали быть надежными. Они всегда были и будут эталоном надежности и безупречности сервиса. Но, в конкретных обстоятельствах рекомендуем обратить внимание на другие страны и банковские институты, которые осуществляют более дружелюбную политику в отношении России.

© «Пантеон Про», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Консультант
Есть вопросы?
Запишитесь на бесплатную консультацию
Введите Ваше имя:
Введите Ваш телефон:
Читайте так же:
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть первыми в курсе лучших предложений нашей компании
Позвонить
Закрыть
adware malware spyware removal
Рейтинг@Mail.ru