Москва, ул. Орджоникидзе, д.11, стр.11, офис 320
Время работы с 9:00 до 20:00
Открытие счетов в иностранных банках, готовые компании в оффшорах

Центробанк Кипра уточнил критерии shell-компаний

Подберите подходящий вам банк
Ответьте на вопросы и подберите подходящий вам банк
Подберите подходящую вам юрисдикцию
Ответьте на вопросы и подберите подходящую вам юрисдикцию
Центробанк Кипра уточнил критерии shell-компаний

Борьба с отмыванием денег в банках Кипра усилилась.

20181130amHgqj0JDj8UdNV7_VHd2g_large.jpeg

Регулятор выпустил директиву, определяющую признаки фирм-пустышек. К таким компаниям теперь относят любое юридическое лицо, не имеющее офиса на Кипре (почтовый адрес – не в счет) и не ведущих экономическую деятельность в стране регистрации.

Напомним, что борьба с отмыванием денег в банках Кипра в последние годы усилилась. Не последнюю роль в этом сыграло давление международного сообщества, а в частности – директив Евроцентробанка. Пристальное внимание к банкам Кипра понятно: на острове зарегистрировано множество оффшорных компаний. С корпоративным налогом 12,5% и соглашением об избежании двойного налогообложения с более чем полусотней стран, Кипр по праву считался налоговым раем.

Обилие иностранных денег (весной 2012 года только депозиты нерезидентов на 25% превышали ВВП страны) стало, в том числе, причиной кризиса 2013 года. После его преодоления кипрские банки (в том числе под давлением Евросоюза) начали планомерно ужесточать критерии отбора клиентов. Новая директива Центробанка – еще один шаг к прозрачности банковского сектора. Первые результаты – повышение суверенных рейтингов Кипра до инвестиционного уровня сигнализируют о росте доверия к экономике и банковской системе страны.

Вот как прокомментировал ситуацию министр финансов Кипра Харис Георгиадис:

«За последние несколько лет объем денег иностранцев в банках Кипра существенно сократился. До этого мы имели миллиарды депозитов компаний-пустышек без реального физического присутствия и сотрудников на Кипре. Теперь с практикой обслуживания крупных депозитов иностранных граждан и их компаний-пустышек на Кипре покончено».

При этом отмечается, что Кипр по-прежнему открыт для инвестиций в классическом понимании этого слова. Любое капиталовложение, приводящие к созданию новых рабочих мест, увеличению прибыли местных предприятий и производительности труда не только разрешено, но и всецело одобряется властями.

© «Пантеон Про», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Есть вопросы?
Запишитесь на бесплатную консультацию
Введите Ваше имя:
Введите Ваш телефон:
Читайте так же:
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть первыми в курсе лучших предложений нашей компании
Позвонить
Закрыть
adware malware spyware removal
Рейтинг@Mail.ru