Москва, ул. Орджоникидзе, д.11, стр.11, офис 320
Время работы с 9:00 до 20:00
Открытие счетов в иностранных банках, готовые компании в оффшорах

В Ирландии заработал центральный реестр бенефициаров

Подберите подходящий вам банк
Ответьте на вопросы и подберите подходящий вам банк
Подберите подходящую вам юрисдикцию
Ответьте на вопросы и подберите подходящую вам юрисдикцию
В Ирландии заработал центральный реестр бенефициаров

В Ирландии заработал Центральный реестр для сбора данных о бенефициарах. Подача сведений о бенефициарах в реестр бесплатна, а вот несоблюдение требований AMLD может караться штрафом до 500 000 евро.

ireland-eu_600-400.jpg

В Европейском Союзе существует ряд норм финансового контроля, также известных как директивы по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма (AMLD). В настоящее время действует 5-я Директива (5AMLD), вступившая в силу 9 июля 2018 года. Согласно ей, все государства-члены ЕС обязаны требовать от юридических лиц собирать и хранить адекватную, точную и актуальную информацию о своих бенефициарных владельцах.


Компании обязаны не только вести внутренний учет бенефициаров, но и передавать данные в Центральный реестр. В Ирландии такой реестр был создан в апреле, а прием данных на портале rbo.gov.ie начнется с 22 июня 2019 года. На подачу информации компаниям дается пять месяцев, то есть до 22 ноября 2019 года. Подача сведений о бенефициарах в реестр бесплатна, а вот несоблюдение требований AMLD может караться штрафом до 500 000 евро.


Последние Директивы AMLD (4AMLD и 5AMLD) требуют передавать данные о бенефициарных владельцах любого юридического лица, зарегистрированного в Ирландии. Это относится в том числе к промышленным и обеспечительным обществам (IPS) и компаниям с ограниченной ответственностью (LTD).


Обратите внимание, что филиалы иностранных компаний не являются ирландскими юридическими лицами и не обязаны регистрироваться в реестре. Тоже самое относится и к ограниченным партнерствам (LP) – сведения об их бенефициарах подавать не нужно.


Если вы не знаете, как ваша компания должна исполнять требования AMLD и надо ли вам подавать сведения о бенефициарах в реестр – обращайтесь за консультацией к нашим специалистам. Помните: любую ошибку лучше исправить до того, как она станет правонарушением.




© «Пантеон Про», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Есть вопросы?
Запишитесь на бесплатную консультацию
Введите Ваше имя:
Введите Ваш телефон:
Читайте так же:
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть первыми в курсе лучших предложений нашей компании
Позвонить
Закрыть
adware malware spyware removal
Рейтинг@Mail.ru