Великобритания создает Реестр зарубежных организаций | Новости Пантеон Про
Москва, ул. Орджоникидзе, д.11, стр.11, офис 320
Время работы с 9:00 до 20:00
Открытие счетов в иностранных банках, готовые компании в оффшорах

Великобритания создает Реестр зарубежных организаций

Подберите подходящий вам банк
Ответьте на вопросы и подберите подходящий вам банк
Подберите подходящую вам юрисдикцию
Ответьте на вопросы и подберите подходящую вам юрисдикцию
Великобритания создает Реестр зарубежных организаций

1 марта в Парламент Великобритании поступил законопроект о создании Реестра зарубежных организаций, согласно которому иностранные владельцы имущества, находящегося в Англии, Шотландии и Уэльсе, должны будут предоставлять сведения о себе.

Впервые о данной необходимости заговорили еще в 2016 году, общественные консультации состоялись в 2018 году. Законопроект не нашел поддержки ни у сторонников принятия более жестких мер, ни у тех, кто стремился к сохранению большей конфиденциальности. Также, по причинам Brexit и пандемии, не проводились консультации с зависимыми британскими территориями.

Однако последние мировые события ускорили процессы и закон уже в начале марта будет передан в парламент.

Исходя из реакции общественности в закон были внесены поправки: введение ограничений на сделки (с целью усложнить продажу активов и собственности) для тех, кто не следует требованиям о регистрации; за предоставление ложных сведений возможен тюремный срок до 5 лет. Действие законопроекта распространяется на собственников недвижимости, приобретённой в Англии и Уэльсе до 20 лет назад, в Шотландии – после декабря 2014 года.

Вместе с этим Национальное агентство по борьбе с преступностью получает более широкие полномочия по поиску решений о необъяснимом благосостоянии (UWO) путем гражданских правоприменительных действий. Государственным органам увеличат срок рассмотрения материалов, направленных в ответ UWO. Правоохранительным органам будет предоставлена правовая защита от существенных судебных издержек, возникающие в случае неудачного направления заявки в UWO. Кроме того, собственники имущества на основании траста, будут добавлены в сферу влияния данного закона, при этом термин «владелец» актива будет расширен.

Второй закон об экономических преступлениях также находится в разработке у Правительства. Согласно ему полномочия Регистрационной палаты будут расширены, с целью подтверждения заявителем своей личности.
© «Пантеон Про», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Консультант
Есть вопросы?
Запишитесь на бесплатную консультацию
Введите Ваше имя:
Введите Ваш телефон:
Читайте так же:
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть первыми в курсе лучших предложений нашей компании
Позвонить
Закрыть
adware malware spyware removal
Рейтинг@Mail.ru