Москва, ул. Орджоникидзе, д.11, стр.11, офис 320
Время работы с 9:00 до 20:00
Открытие счетов в иностранных банках, готовые компании в оффшорах

Производственная схема

Подберите подходящий вам банк
Ответьте на вопросы и подберите подходящий вам банк
Подберите подходящую вам юрисдикцию
Ответьте на вопросы и подберите подходящую вам юрисдикцию
Производственная схема
6.png

В данной схеме используется 1 оффшорная компания, как правило, зарегистрированная в Гонконге, Англии или Шотландии. Оффшорная компания приобретает на территории РФ сырье и передает его в переработку российской производственной компании за минимальную плату. По окончании производства оффшорная компания передает результат переработки торговой российской компании на основании агентского договора. Российская компания как агент продает конечным потребителям готовую продукцию, при этом перечисляя всю выручку оффшорной компании за вычетом своего минимального вознаграждения (1-5% от реализованной продукции).

Оффшорная компания в данной схеме выступает как управляющая компания/принципал, при этом вся закупочная, производственная и сбытовая деятельность проходит на территории России. Границу пересекают только денежные потоки.
Производственная и торговая российская компания получают минимальный доход и, следовательно, уплачивают минимальные налоговые платежи. Таким образом, на совершенно законных основаниях денежные средства оседают в иностранных банках. 

Пример. Гонконгская компания приобретает сырье (лес-кругляк) за 100 000 долларов на территории РФ и при этом оно не вывозится за пределы России. Далее гонконгская компания передает в переработку лес-кругляк производственной российской компании. Вознаграждение за переработку составляет 2 000 долларов. 

Гонконгская компания использует агентский договор с российской торговой компанией по реализации фанеры, бруса и прочего пиломатериала за 500 000 долларов. Российская торговая компания перепродает готовые пиломатериалы конечным потребителям удерживая у себя в виде вознаграждения 1,5 % ( 500 000 * 1,5% = 7 500 долларов). 

В итоге прибыль, составившая 387 500, оседает в гонконгской компании (500 000 выручка - 100 000 сырье - 5 000 переработка - 7 500 услуги агента) и с этой суммы не уплачиваются налоги.  В РФ 1 000 долларов (20% от 5 000) составит налог у завода по переработке и 1 500 долларов (20% от 7 500) составит налог у агента. 

Экономический эффект:

  • Зарегистрировать оффшор намного проще, чем открыть компанию в РФ. Обслуживание оффшора не требует времени, присутствия клиента и каких-либо существенных финансовых вливаний. Денежные средства, выводимые из России, накапливаются в оффшорной компании респектабельной юрисдикции.
  • Снижается налогообложение российской компании.
  • Создается международная компания в респектабельной юрисдикции (белый список ОЭСР)
  • Заключение сделки с зарубежными партнерами осуществляется от имени кипрской компании.
  • Сделка между компаниями не признается контролируемой для целей налогообложения (между российской и иностранной компанией), если стороной таких сделок является компания - резидент Великобритании.
  • Средства находятся в иностранном банке, в надежной и стабильной юрисдикции.

Требования:
  • Минимальная уплата налогов и подача отчетности компании из респектабельной юрисдикции
  • Сделки не признаются контролируемыми в налоговом законодательстве РФ в случае непревышения 60 млн. рублей с гонконгской компанией за 1 календарный год (пп. 3 п. 1 ст. 105.14 НК РФ) ****


© «Пантеон Про», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Нашли ошибку в тексте? Выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl + enter.
Есть вопросы?
Запишитесь на бесплатную консультацию
Введите Ваше имя:
Введите Ваш телефон:
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть первыми в курсе лучших предложений нашей компании
Позвонить
Закрыть
adware malware spyware removal
Рейтинг@Mail.ru