АдресМосква, ул. Орджоникидзе, д.11, стр.11
Телефон +7 (499) 677-68-52
Skype: Skype panteon_pro
Время работы с 9:00 до 20:00
Наверх

Регистрация компании на Маврикии

Срок регистрации 2 недели
от 1800 EUR
  Старт
1800 EUR
Стандарт
1950 EUR
Бизнес
2150 EUR
VIP
2250 EUR
Бесплатная консультация Есть Есть Есть Есть
Индивидуальный подход к структуре компании Есть Есть Есть Есть
Проверка названия компании Есть Есть Есть Есть
Регистрация компании Есть Есть Есть Есть
Юридический адрес Есть Есть Есть Есть
Апостиль Есть Есть Есть Есть
Печать компании Есть Есть Есть Есть
Номинальный директор и акционер   Есть Есть Есть
Генеральная доверенность под апостилем   Есть Есть Есть
Открытие счета в банке ABLV (Латвия)     Есть Есть
ИТОГОВАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА 1800 EUR 1950 EUR 2150 EUR 2250 EUR
Стоимость ежегодного обслуживания 1800 EUR 1500 EUR 1500 EUR 1500 EUR
15% скидка на открытие банковского счета Есть Есть Есть  Есть 
Второй счет - бесплатно* Есть Есть Есть Есть
*Список банков, участвующих в акции Второй счет — бесплатно, уточняйте у специалистов компании Пантеон Про по телефону +7 (499) 677-68-52.

СтранаМаврикий, Республика Маврикий
РегионИндийский океан, Африка
ВалютаМаврикийская рупия (MUR)
ЯзыкиАнглийский, французский, маврикийский, креольский
Часовой поясUTC+4
Развитие коммуникацийХорошее
Подходит для следующих сфер деятельностиУправление частным капиталом, банковская деятельность, управление фондами, регистрация яхт и судов, торговля товарами, туризм
Типы компаний для международного налогового планированияВсемирная предпринимательская компания 1-ой и 2-ой категории лицензии (GBC I, GBC II)
Хорошие отношения со странамиКитай, США, Южная Африка
Плохие отношения со странамиБирма, Куба, Иран, Северная Корея, Сомали, Судан, Сирия
Налоговая нагрузка на юридические лицаСлабая
Налоговая нагрузка на физические лицаСлабая
Соглашение об обмене налоговой информацией (TIEA)Австралия, Гернси, Гренландия, Дания, Исландия, Норвегия, США, Фарерские острова, Финляндия
АпостильВозможен. Принята Гаагская конвенция, отменяющая требование легализации иностранных официальных документов
В каком списке ОЭСРВ белом
В каком списке ФАТФВ белом

Преимущества

  • Благоприятный политический и инвестиционный климат;
  • Отсутствие валютного контроля;
  • Отсутствие ограничений на объем валютных операций;
  • Система налогообложения, позволяющая минимизировать налоговые выплаты или полностью избежать их;
  • Простая процедура регистрации компании;
  • Наличие Соглашений об избежании двойного налогообложения более чем с 40 странами мира, в том числе и с Россией.
  • Высокая степень конфиденциальности;
  • Возможность использования номинального сервиса;
  • Отсутствие требований к минимальному стартовому капиталу;
  • Государство находится в белом списке ОЭСР;
  • Удобное географическое расположение.

Смена флага на корабле издавна помогала мореплавателям, миновав все территориальные преграды, войти в нужный порт для осуществления коммерческой деятельности. Посредством объединения своего выгодного островного положения с многолетним опытом предков и современными бизнес-реалиями, крошечной стране, обозначенной на карте едва заметной точкой, удалось завоевать мировой статус оффшора-мидшора, позволяющего вести транснациональный бизнес без лишней бумажной волокиты, бесконечных проверок, жестких ограничений и налоговых выплат. Эта страна – Маврикий.

О стране

Республика Маврикий – государство, расположенное на западе Индийского океана, в 800 км к востоку от острова Мадагаскар и включающее в себя территории островов Маврикий (самый большой), Родригес, Агалера, а также архипелага Каргадос-Карахос и множества других мелких участков суши. Государство занимает площадь в 2040 кв.км, население насчитывает 1 295 789 человек (перепись 2013г.). Столица Республики – город Порт-Луи – расположен на острове Маврикий.

Крошечный участок земли в Индийском океане долго оставался незамеченным мореплавателями. Лишь в 1510 году, когда португальские моряки, сбитые с курса штормом, случайно обнаружили цветущий остров, на Маврикий впервые шагнула нога человека. Впоследствии открытая территория стала использоваться торговыми судами как перевалочный пункт, заменив Мыс Доброй Надежды, ранее служивший для этих целей. Островом заинтересовались и голландцы, организовавшие на Маврикий регулярные визиты с целью вывоза редких пород дерева, мяса животных-эндемиков, разнообразных съедобных плодов. Однако вследствие разрушительных циклонов, эпидемии малярии и бесчисленных стай крыс, завезенных на остров самими визитерами, мореходы были вынуждены покинуть этот остров, вновь сделав его необитаемым.

Необитаемость прекратили в 1715 году французские колонизаторы. Именно это время ознаменовано началом активного развития на Маврикии аграрной промышленности. Километры территорий были расчищены для выращивания культур, стремительно стали расти города, порты, прокладывались дороги, мосты, открывались школы, детские сады, больницы. Многое из построенного тогда используется в стране по сей день.

Эпоха владения островом французами завершилась спустя почти 2 столетия, в 1810 году, с захватом территорий Маврикия англичанами. Стратегия новых хозяев не сильно отличалась от французской. Продолжалось неуклонное развитие экономики и промышленности Маврикия, были завезены рабочие силы из Индии. Английское господство не привело ни к навязыванию основной религии, ни к смене существующего законодательства, ни к установлению единого государственного языка. Именно благодаря такому подходу англичан, предусматривающему достаточно высокую степень свободы, Маврикий обрел свой многонациональный облик, ставший его визитной карточкой.

Мировые войны, можно сказать, обошли остров стороной. Однако во времена Второй Мировой Маврикий служил военно-морской базой для Великобритании, а жители его участвовали в военных действиях в Египте.

В 1968 году Маврикий был провозглашен независимым от Великобритании государством, в 1992 году обрел статус Республики и члена Британского Содружества Наций.

Маврикий представляет собой парламентскую демократическую республику. В стране действует Конституция от 1968 года, с внесенными в 1992 году дополнениями и правками. Высшей ступенью ветви законодательной власти страны является однопалатное Национальное Собрание. Исполнительная власть возложена на Совет Министров, во главе с премьер-министром. Глава государства – президент. Ныне этот пост впервые занимает женщина Амина Гуриб-Факим. Маврикий разделен на 9 административных округов.

Экономика

Из аграрного государства с низким уровнем жизни и невысокими доходами, каким Маврикий являлся в 1968 (год принятия конституции), остров превратился в страну с диверсифицированной экономикой и весьма солидным, хоть и считающимся по мировым меркам средним, достатком. В динамике развития экономики Маврикия отмечается стабильный рост, в среднем он составляет + 5-6% в год. Показатели бедности снижаются, количество рабочих мест позволяет привлекать рабочую силу из других стран.

Основным направлением, на котором базируется экономика страны, по-прежнему является аграрное производство – выращивание сахарного тростника (культура занимает почти 90% земли острова, доход от импорта тростника составляет 25% от годового дохода государственной казны), а также бананов, бобовых, чая, кукурузы, картофеля. Не последнюю роль играет в экономике страны и текстильное производство. Активно набирает популярность сфера туризма, развивается банковский сектор. Значительный вклад в бюджет привносит разведение рогатого скота, добыча и переработка рыбы и морепродуктов.

Главными партнерами по экспорту для Маврикия являются Великобритания, Франция, США, Германия, Италия. Импорт активно осуществляется с Францией, Южной Америкой, Индией и Великобританией.

Ввиду отсутствия на острове богатых природными ресурсами месторождений, а также в связи с вероятностью засух и других природных катаклизмов, власти страны создают максимально благоприятные условия для иностранных денежных вливаний. На настоящий момент благодаря правительственной политике в государство оказались привлечены более 9 000 зарубежных компаний, а объем инвестиций достиг отметки в 1 млрд. USD.

Маврикий занимает второе место среди стран Африки после Сейшел по уровню жизни, и третье место по количеству ВВП на душу населения после Экваториальной Гвинеи и Сейшел.

Стабильная демократическая республика со свободными выборами, забота о сохранении прав человека, дипломатическая система регулирования деятельности предприятий, высокий уровень ВВП. Неудивительно, что Маврикий как магнит притягивает к себе иностранные инвестиции.

Желающим стать обладателем компании, не обремененной серьезными налоговыми обязательствами, зарегистрированной в стране с активно развивающейся экономикой и гарантированной конфиденциальностью, стоит обратить свое внимание на «семицветную землю», как иногда называют остров. Маврикий обладает всеми необходимыми качествами, чтобы стать ключом к успешно развивающемуся, выгодному бизнесу.

Организационно-правовые формы.

Корпоративное законодательство Маврикия плотно переплетается с законодательством Новой Зеландии, объединяющим в себе все актуальные бизнес-тенденции.

Наиболее часто для учреждения оффшора на Маврикии используется организационно правовая форма Global Business Company, которая делится на две в корне различающиеся между собой разновидности: GBC I (лицензия 1 категории) и GBC II (лицензия 2 категории). Главным отличием этих форм, служащим основой для всех последующих, является то, что GBC I – компания-резидент Маврикия, в то время как GBC II – оффшор.

GBC I (Global Business Company I).

Всемирная предпринимательская компания, имеющая лицензию 1-ой категории.

Описание

Компания такой организационно-правовой формы является «внутренней» компанией страны, иначе говоря – ее резидентом, обязанным платить налог на доход государству вне зависимости от того, где этот доход был получен. При этом с момента присвоения компании GBC I статуса резидента, предприятие может свободно пользоваться выгодами, предусмотренными Соглашениями об Избежании Двойного Налогообложения. Кроме того, при условии получения соответствующей лицензии, компаниям такой формы разрешается вести банковскую, страховую, Forex деятельность. Компании GBC I необходимо иметь зарегистрированный на территории Маврикия офис, предоставляемый лицензированной управляющей компанией или юридической фирмой, а также регистрационного агента. Все операции должны проводиться не в валюте Маврикия.

Учреждение

Для регистрации компании GBC I достаточно одного учредителя, физического или юридического лица любого резидентства. Разрешается использование номинальных услуг.

Управление

Управление GBC I должно осуществляться минимум двумя директорами. Минимум два директора должны являться резидентами Маврикия.

Секретарь

Наличие зарегистрированного секретаря компании, физического или юридического лица любого резидентства, является обязательным условием существования компании GBC I.

Акционеры

Минимальное количество акционеров компании – 1. Акционерами компании GBC I могут быть как физические, так и юридические лица любого резидентства.

Уставной капитал

Требования к минимальному оплаченному капиталу не выдвигаются. Однако минимум 1 акция должна быть выпущена и оплачена. Оплата разрешается в USD, EUR и GBR. Выпуск акций без номинальной стоимости и акций на предъявителя запрещен.

Отчетность

Компания формы GBC I обязана ежегодно сдавать административный отчет Annual Return. Также компанией ежегодно должны подаваться бухгалтерский отчет и налоговая декларация. При соответствии компании перечню установленных государством критериев, ее финансовый отчет подлежит обязательной аудиторской проверке.

Налогообложение

Компания формы GBC I является резидентной, а значит должна уплатить государству налог на доход в стандартном размере 15%. В случаях, когда доход был получен за пределами Маврикия, налоговая ставка может быть снижена до 3%.

Проведение собраний

Собрания директоров компании GBC I должны проводиться ежегодно. Требования по способу связи (телефонный разговор, живое общение) и месту проведения собраний не выдвигаются.

Конфиденциальность

Информация о реальном владельце(ах) (бенефициарах) компании доступна лишь регистрационному агенту и является конфиденциальной. Раскрытие информация об акционерах, директорах и учредителях GBC I без разрешения местного суда запрещено законом.

Наименование

Наименование компании формы GBC I должно состоять из букв латинского алфавита. В конце названия допустимы слова Limited, Corporation, Incorporated, Aktiengesellschaft, Berhad, Besloten, Public Limited Company, Sociedad Anónima, Société Anonyme, Société Anonyme à Responsabilité Limitée, Proprietary, Naamloze Vennootschap, Vennootschap или их аббревиатуры.

Без надлежащих лицензий не допускается использование в названии слов: "Bank", " Building Society ", "Trust", "Assurance", "Insurance", "Building Society", "European". Особые указания существуют и для терминов "National", "International", "Holding", "Group" и др.

Открытие компании GBC I

Регистрация компании занимает 2-3 недели. Необходимые для регистрации компании документы:

  • Регистрационное свидетельство.
  • Учредительный договор/устав компании, подписанный первыми учредителями компании.
  • Начальный протокол о формировании компании, подписанный первыми учредителями.
  • Протокол о собрании первых директоров с указанием юридического адреса компании и данных о выпуске сертификатов акций.
  • Протокол о назначении должностных лиц.
  • Гарантия на отсутствие ведения хозяйственной деятельности.
  • Доверенность с подписями номинальных директоров (при покупке компании заключаются на конкретное имя).
  • Договор о передаче компании, заключенный между номинальными директорами и реальными владельцами.
  • Образцы подписей владельцев компании;
  • Корпоративная книга.
  • Сертификаты акций, заверенные подписью номинального директора.
  • Печать компании.

GBC II (Global Business Company II).

Всемирная предпринимательская компания, имеющая лицензию 2-ой категории.

Описание

Оффшор на Маврикии такой организационно-правовой формы схож по своим характеристикам с оффшором Британских Виргинских Островов. При ведении доходного бизнеса исключительно за пределами Маврикия, компания GBC II полностью освобождается от налогов, однако предприятию такой организационно-правовой формы недоступны выгоды, предусмотренные Соглашениями об Избежании Двойного Налогообложения. Компании GBC II запрещено вести банковскую, страховую, Forex деятельность. Наличие зарегистрированного на территории Маврикия офиса, предоставляемого лицензированной управляющей компанией или юридической фирмой, является обязательным условием открытия компании. Все операции должны проводиться не в валюте Маврикия.

Учреждение

Для регистрации компании формы GBC II достаточно одного учредителя, физического или юридического лица любого резидентства. Разрешается использование номинальных услуг.

Управление

Для управления компанией GBC II достаточно одного директора, который может являться физическим или юридическим лицом любого резидентства.

Секретарь

Требования по наличию секретаря не выдвигаются.

Акционеры

Минимальное количество акционеров компании – 1. Акционерами компании GBC II могут быть как физические, так и юридические лица любого резидентства. Также акционером может являться директор компании.

Уставной капитал.

Требования к минимальному оплаченному капиталу не выдвигаются. Однако минимум 1 акция должна быть выпущена и оплачена. Оплата разрешается в USD, EUR и GBR. Выпуск акций без номинальной стоимости и акций на предъявителя запрещен.

Отчетность

Требования по представлению бухгалтерской, административной отчетности и аудиту не выдвигаются. Однако это не освобождает учредителей от обязательств по составлению и хранению всех необходимых по закону документов, фиксирующих состояние и деятельность компании.

Налогообложение

При условии, что ни один учредитель компании не ведет доходный бизнес на территории государства, налоговая ставка на бизнес компании составляет 0%. Уплату налогов необходимо осуществлять лишь в той стране, где участники GBC II являются обладателями статуса резидента.

Проведение собраний

Собрания директоров компании GBC II должны проводиться ежегодно. Требования по способу связи (телефонный разговор, живое общение) и месту проведения собраний не выдвигаются.

Конфиденциальность

Информация о реальном владельце(ах) (бенефициарах) компании доступна лишь регистрационному агенту и является конфиденциальной. Раскрытие информация об акционерах, директорах и учредителях GBC II, не продиктованное решением местного суда, запрещено законом.

Наименование

Наименование компании формы GBC II должно состоять из букв латинского алфавита. В конце названия допустимы слова Limited, Corporation, Incorporated, Aktiengesellschaft, Berhad, Besloten, Public Limited Company, Sociedad Anónima, Société Anonyme, Société Anonyme à Responsabilité Limitée, Proprietary, Naamloze Vennootschap, Vennootschap или их аббревиатуры.

Не допускается использование в названии слов: "Bank", " Building Society ", "Trust", "Assurance", "Insurance", "Building Society", "European", "National", "International", "Holding", "Group" и др.

Открытие компании GBC II.

Регистрация компании занимает 3-4 рабочих дня. Необходимые для регистрации компании документы:

  • Регистрационное свидетельство.
  • Учредительный договор/устав компании, подписанный первыми учредителями компании.
  • Начальный протокол о формировании компании, подписанный первыми учредителями.
  • Протокол о собрании первых директоров с указанием юридического адреса компании и данных о выпуске сертификатов акций.
  • Протокол о назначении должностных лиц.
  • Гарантия на отсутствие ведения хозяйственной деятельности.
  • Доверенность с подписями номинальных директоров (при покупке компании заключаются на конкретное имя).
  • Договор о передаче компании, заключенный между номинальными директорами и реальными владельцами.
  • Образцы подписей владельцев компании;
  • Корпоративная книга.
  • Сертификаты акций, заверенные подписью номинального директора.
  • Печать компании.

Все документы должны быть переведены на английский язык и заверены нотариально.

Зарегистрировать оффшор на Маврикии сегодня актуально в целях налогового планирования и выхода на новые рынки. Компания “Пантеон Про” рада предложить своим клиентам широкий перечень услуг и инструментов, позволяющих добиться поставленных целей в кратчайшие сроки. Команда “Пантеон Про” - это команда профессионалов, основной целью которых является обеспечение максимально комфортных условий для бизнеса клиента.

     
Калькулятор
Рассчитать стоимость покупки оффшорной компании
*
*
Юрисдикция
выберите банк
adware malware spyware removal
Рейтинг@Mail.ru