Москва, Газетный пер., 9, стр. 7, офис 7
Время работы с 9:00 до 20:00
Открытие счетов в иностранных банках, готовые компании в оффшорах

Компания в Дании

Подберите подходящий вам банк
Ответьте на вопросы и подберите подходящий вам банк
Подберите подходящую вам юрисдикцию
Ответьте на вопросы и подберите подходящую вам юрисдикцию
01
Регистрация: 1-2 недели
02
Открытие от: 1800 EUR
03
Готовые компании в наличии:
Подпишитесь на рассылку
Получите полный список оффшорных компаний
на 20.04.2024
  Старт
1800 EUR
Стандарт
1950 EUR
Бесплатная консультация Есть Есть
Индивидуальный подход к структуре компании Есть Есть
Проверка названия компании Есть Есть
Регистрация компании Есть Есть
Юридический адрес Есть Есть
Апостиль Есть Есть
Печать компании Есть Есть
Номинальный директор и акционер   Есть
Генеральная доверенность под апостилем   Есть
Открытие счета в банке    
ИТОГОВАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА 1800 евро 1950 евро
Стоимость ежегодного обслуживания 1800 евро 1500 евро
15% скидка на открытие банковского счета Есть Есть
Второй счет - бесплатно* Есть Есть
*Список банков, участвующих в акции Второй счет — бесплатно, уточняйте у специалистов компании Пантеон Про по телефону +7 (499) 677-68-52.

Преимущества

  • Высокий уровень политической и экономической стабильности;
  • Входит в топ-10 самых развитых стран мира;
  • Престижная европейская юрисдикция, не состоящая ни в одном черном списке;
  • Возможность вывода бизнеса в любую страну ЕС на льготных условиях;
  • Является членом Совета Европы, ОБСЕ, ОЭСР, ВТО;
  • Отсутствия валютного контроля;
  • Отсутствие ограничений на объемы валютных операций;
  • Система налогообложения, позволяющая минимизировать налоговые траты;
  • Простая процедура регистрации компании;
  • Неизменное уважение со стороны международных банковских структур;
  • Возможность получить индивидуальный номер НДС ЕС;
  • Наличие Соглашений об избежании двойного налогообложения более чем с 70-ю странами мира, в том числе и с Россией.

Дания

Мировая экономика – явление, как известно, крайне нестабильное и непредсказуемое. Понимая это, многие бизнесмены ищут для своего предприятия надежный «ковчег» - стабильную во всех отношениях, авторитетную страну менее остальных подверженную экономическим волнениям и рыночным переворотам.

Среди многочисленных возможных вариантов именно Дания, гармонично объединяющая в себе надежность престижной юрисдикции и приятные выгоды, присущие оффшорным зонам, часто выбирается предпринимателями со всех точек планеты в качестве гаранта успешности бизнеса и выгодного налогового планирования.

О стране

Дания – государство в Северной Европе, являющееся самой крупной из трех автономных частей Королевства Дании (в сообщество также входят Гренландия и Фарерские острова). На Данию, как на старшего члена сообщества, возложены обязательства по осуществлению судебной, исполнительной и законодательной власти в Королевстве. Государство расположено на юге от Норвегии, на юго-западе от Швеции и является самой южной среди стран Скандинавии.

В состав страны входит крупный полуостров Ютландия и 409 близлежащих островов датского архипелага. Государство занимает площадь в 43094 кв.км. Численность населения страны на момент переписи, состоявшейся в 2015 году, составила 5 681 810 человек.

Согласно исследованиям, первым следам человека, найденным на полуострове Дании, сегодня уже более 70 тыс. лет, они появились задолго до знакомой всем эпохи викингов (900 г. н.э.). Однако как о государстве Дания заявила о себе много позже – в IX-X веках. На протяжении некоторого времени страна удерживала звание одной из самых мощных и влиятельных государств в мире. Всегда вращающаяся в «элитных кругах» стран-лидеров, Дания стояла у истоков создания крупнейших международных организаций, таких как ООН (1945г.) и НАТО (1949г.). Долгое время Дания состояла в союзе с Норвегией и Швецией, управляя Исландией, Гренландией и Фарерскими островами. Современные границы государства сформировались в 1994 году, тогда был расторгнут союз с Исландией.

В отличие от других членов Королевства - Гренландии и Фареров – Дания входит в состав ЕС, при этом территориально находясь за пределами еврозоны, является членом ОЭСР. На территории страны царит конституционная монархия.

Дания является индустриально-аграрной страной, более 40% пополнений национального бюджета имеют промышленное происхождение. Транспортная, коммуникационная, сельскохозяйственная, туристическая, здравоохранительная индустрии и множество других структур также достигли в стране высочайшей степени развития. На сегодняшний день ни одна из отраслей инфраструктуры страны не является лидирующей. Это позволяет предпринимателям открывать бизнес фактически в любой сфере, руководствуясь личными предпочтениями и целями.

Дания занимает 1-е место по объему оборота внешней торговли на душу населения. Не имея богатых залежей полезных ископаемых, государство делает ставку на человеческое участие. Развитие и поддержка благоприятной деловой среды датское правительство обозначает одним из главных своих ориентиров. На протяжении последних нескольких лет Дания находится на вершине рейтинга самых благоприятных для ведения бизнеса европейских стран и, судя по растущей популярности юрисдикции, не намерена расставаться с первенством.

Имидж престижного скандинавского государства, строго следующего жестким принципам прозрачности или оффшорная политика, подразумевающая льготы для компаний? Не нужно выбирать. Дания идеально сочетает в себе две этих характеристики, чем регулярно подогревает интерес бизнесменов со всех точек планеты и стимулирует регулярные пополнения государственной казны инвестиционными вливаниями из-за рубежа.

Сторона: Дания
Регион: Северная Европа
Валюта: датская крона
Языки: датский, немецкий
Разница во времени с Москвой: +2
Развитие коммуникации  
Подходит для следующих сфер деятельности: управление капиталом, судоходство, регистрация самолетов, торговая деятельность, электронная коммерция, холдинговые компании, интеллектуальная собственность
Типы компаний: ApS (Anpartsselskab) - Датская закрытая акционерная компания с ограниченной ответственностью, K/S коммандитное партнерство или Партнерство с ограниченной ответственностью, SMBA (Selskab med begraenset ansvar) - Общество с ограниченной ответственностью
Типы компаний для международного налогового планирования: K/S коммандитное партнерство или Партнерство с ограниченной ответственностью
Хорошие отношения со следующими странами: Австрия, Бельгия, Болгария, Хорватия, Кипр, Чехия, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Ирландия, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Голландия, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Испания, Швеция, Великобритания
Плохие отношения со следующими странами: Бирма, Египет, Иран, Северная Корея, Ливия, Сомали, Судан, Сирия
Налоговая нагрузка для юридических лиц: Высокая
Налоговая нагрузка для физических лиц: Высокая
Соглашения об обмене налоговой информацией TIEA Андорра, Ангилья, Антигуа и Барбуда, Аруба, Азербайджан, Багамы, Бахрейн, Барбадос, Белиз, Бермуда, Ботсвана, БВО, Бруней, Каймановы острова, острова Кука, Коста Рика, Кюрасао, Доминика, Фарерские острова, Финляндия, Гибралтар, Гренландия, Гренада, Гватемала, Гернси, Гонконг, Исландия, остров Мэн, Ямайка, Джерси, Лихтенштейн, Макао, Маршаловы острова, Маврикий, Монако, Монсерат, Норвегия, Панама, Катар, Сэнтк Китс и Невис, Санта Лючия,Сент Висент и Гренадины, Саоа, Сан Марино, Сейшелы, Испания, Швеция, Уругвай, Вануату
Апостиль Возможен
В каком списке ОЭСР Белый
Списки ФАТФ Белый
Список G 20 Белый

Налогообложение

Каждая зарегистрированная в Дании фирма обязана производить определенные налоговые выплаты государству. Основные их них: налог на прибыль, налог у источника, НДС.

Важно: любая компания, зарегистрированная по правилам Законодательства Королевства в государственном Регистре и ведущая доходный бизнес на территории страны или имеющая место эффективного управления в Дании, является резидентом страны и обязана уплачивать налог.

Налог на прибыль

Несколько лет подряд в Дании наблюдается тенденция снижения налога на прибыль. Так, за последние 4 года ставка упала с 25 до 22%.

Налог на прибыль обязаны выплачивать с дохода все компании-резиденты Дании, вне зависимости от того, где именно (в стране или за ее пределами) этот доход был получен. Нерезидентные же компании обязаны выплатить налог Дании лишь с тех денежных средств, которые были получены в ходе деятельности, осуществляемой на территории страны. Фарерские острова и Гренландия в данном случае рассматриваются как иностранные государства.

Налог у источника

Условия, установленные датским законодательством на предмет налога у источника, делают Данию идеальным местом для открытия холдинговых структур.

Дивиденды, выплачиваемые компаниями, облагаются налогом по ставке 27%. При этом сборы с процентов и роялти государством не взимаются, с них может быть только выплачен НДС. Однако в правилах о выплате дивидендов существуют следующие нюансы:

  • В случае если получатель дивидендов владеет менее, чем 10% компании-отправителя, которая в свою очередь является резидентом страны, у которой с Данией заключено СИНД и/или TIEA, ставка налога у источника не может превышать 15% (другие условия может установить договор).
  • В случае, если дивиденды выплачиваются компании, не являющейся резидентом страны ЕС, сниженная ставка на налог возможна при владении иностранной компанией менее чем 10% акций компании-отправителя, вместе с другими компаниями группы.

НДС

Стандартная ставка налога на добавленную стоимость – 25%, в том случае, если в законодательстве отсутствуют другие условия. Нулевая ставка НДС возможна, при перемещении товаров в границах ЕС и при предоставлении услуг образовательного, страхового, медицинского характера.

Организационно-правовые формы

Классические оффшорные компании в стране не регистрируются, однако возможность с помощью предусмотренных льгот получить все те же условия, что в налоговой гавани, позволяет ставить «Дания» и «оффшор» в ряд. Компания, зарегистрированная в этой стране, может стать послушным и действенным инструментом для ведения разнопланового бизнеса и осуществления налогового планирования, главное, определиться с оптимальной для конкретного случая организационно-правовой формой компании.

Самыми распространенными формами компаний для ведения бизнеса в Дании являются K/S, SMBA и ApS.

K/S (Kommanditselskab) - Коммандитное партнерство или Партнерство с ограниченной ответственностью (Limited Partnership)

Описание

Является достаточно распространенной формы компании в Дании. Один из партнеров товарищества несет неограниченную ответственность, область ответственности других партнеров определяется размером их вклада. Для осуществления законной деятельности компании такого образца необходимо иметь офис, юридический адрес которого находится на территории Дании. Требования по работоспособности офиса, наличию в нем сотрудников, телефона, факса и т.д. не выдвигаются. Счет такой компании разрешается открыть в любом банке мира. В основном K/S используется в сфере международной торговли и предоставления услуг. Коммандитное товарищество может оказывать банковские и инвестиционные услуги своим партнерам, предлагать подобные услуги третьим лицам закон страны строго запрещает.

Учреждение

Для регистрации компании формы K/S требуется минимум два учредителя – Генеральный и Ограниченный партнеры, физические или юридические лица любого резидентства. Генеральный партнер должен владеть не менее чем 51% всех акций предприятия. Для приобретения компанией статуса юридического лица, внесения в Реестр предприятий и получения всех надлежащих для ведения бизнеса от лица предприятия документов, генеральный партнер K/S должен являться только юридическим лицом типа Limited. Номинальные учредители разрешены.

Управление

Управление K/S может осуществляться как самим генеральным партнером, так и назначенным генеральным партнером физическим или юридическим лицом любого резидентства.

Уставной капитал

Размер стандартного декларированного капитала для K/S составляет 1000 EUR. Этот капитал должен быть полностью оплачен до конца финансового года, в котором состоялась регистрация компании в Дании.

Отчетность

Компания формы K/S обязана ежегодно сдавать годовой отчет Annual Return. Налоговая декларация должна подаваться в налоговые службы каждые 12 месяцев. Также, если компания является юридической единицей, она обязана ежегодно предоставлять в Регистр предприятий финансовый отчёт Financial Statement.

Финансовая отчетность K/S подлежит ежегодной проверке, осуществляемой сертифицированным датским аудитором, если на протяжении двух лет подряд остаются повышенными хотя бы два из трех следующих критериев:

  • Общий баланс компании - 4 млн. DKK;
  • Выручка с продаж – 8 млн. DKK;
  • Среднее количество сотрудников в течение финансового года, работающих полный рабочий день – 12.

Налогообложение

При условии, что вся коммерческая деятельность партнерства K/S ведется за пределами Дании, компания попадает под территориальный принцип налогообложения и не облагается налогом в Дании. Уплату налогов необходимо будет осуществить лишь в стране, резидентами которой являются партнеры K/S. Обычно эти страны ведут оффшорную политику, что ведет к полностью беспроцентному бизнесу.

Проведение собраний

Собрания учредителей K/S должны проводиться ежегодно. Требования по способу связи (телефонный разговор, живое общение) и месту проведения совещания не выдвигаются.

Конфиденциальность

Информация о реальном бенефициаре компании доступна лишь регистрационному агенту и является конфиденциальной.

Наименование

Название компании обязательно должно заканчиваться аббревиатурой К/S. Без надлежащих лицензий не допускается использование в названии слов: "Bank", "Trust", "Assurance", "Insurance", "Building Society", "European". Особые указания могут существовать и для терминов "National", "International", "Holding", "Group" и др.

Открытие компании K/S

Регистрация коммандитного партнерства занимает от 20 до 25 рабочих дней. Срок предоставления пакета учредительных документов составляет 7-8 недель.

Необходимые для регистрации компании документы:

  • Документы, подтверждающие юридический адрес компании на территории Дании;
  • Регистрационное свидетельство, содержащее максимально полные сведения о компании (на датском и английском языках);
  • Учредительный договор/устав компании (на датском и английском языках);
  • Заявления учредителей компании;
  • Протокол собрания учредителей о назначении должностных лиц;
  • Генеральная доверенность. При покупке компании заключается на конкретное имя;
  • Договор о предоставлении номинальных услуг (при использовании);
  • Сертификаты акций, заверенные подписью номинальных директоров;
  • Печать компании.
Оффшор в Канаде
Оффшор в Канаде
Цена
1800 EUR
Оффшор Ирландия
Оффшор Ирландия
Цена
995 EUR
Оффшор в Грузии
Оффшор в Грузии
Цена
1470 EUR
Открыть компанию в Китае
Открыть компанию в Китае
Цена
2500 EUR
Оффшор на Кипре
Оффшор на Кипре
Цена
2225 EUR
Оффшор в Эстонии
Оффшор в Эстонии
Цена
1400 EUR
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть первыми в курсе лучших предложений нашей компании
Позвонить
Закрыть