АдресМосква, ул. Орджоникидзе, д.11, стр.11
Телефон +7 (499) 677-68-52
Skype: Skype panteon_pro
Время работы с 9:00 до 20:00
Наверх

Подача сведений в Реестр Великобритании


От 790 EUR

С июня 2017 партнерства (LP), зарегистрированные в Шотландии, обязаны подавать информацию о лицах, контролирующих компанию (официальная формулировка: “people with significant control”, PSC). Событие это вполне ожидаемое, поскольку годом раньше такие же требования были предъявлены к британским LLP и LTD. Тем не менее, это устраивает далеко не всех владельцев компаний из упомянутых юрисдикций, тем более, что британские власти интересуются не столько бенефициарами, сколько субъектами, контролирующими бизнес (это не всегда одно и то же).

Теоретически, в Реестр Великобритании (Companies House) можно подать не соответствующую действительности информацию о PSC. Мы не рекомендуем этого делать и вот почему. Проблема может возникнуть со стороны обслуживающих банков, которые следят за правовыми аспектами деятельности компаний не хуже налоговой службы. Так, у банка могут возникнуть вопросы, если указанный в Реестре PSC не является бенефициаром, на которого выписана трастовая декларация. В этом случае банк вправе затребовать данные, показывающие связь между двумя компаниями (и будьте уверены, документы у вас потребуют).

Поэтому в Реестр желательно подавать сведения о реальных PSC. Отметим, что если доля одного PSC не более 25%, то его данные не будут официально опубликованы. Так, если компания создана четырьмя учредителями с равными долями, то определенная анонимность будет достигнута.

Relevant Legal Entity

Если вариант с раскрытием информации вам все же не подходит, можно воспользоваться услугой Relevant Legal Entity. В этом случае одним из учредителем LP становится юридическое лицо с освобожденным статусом. Для владельца LP ничего не меняется: он ежегодно оформляет документы на продление компании и продляет договор на Relevant Legal Entity. При этом данные о владельце LP в Реестр не передаются. Стоимость услуги Relevant Legal Entity:

LP открывалось с помощью нашей компании 950 EUR в год
LP открывалось у другого регистратора 1250 EUR в год

Номинальное LP в Северной Ирландии или Уэльсе

Еще одно возможное решение проблемы - в качестве бенефициара вашего LP указать еще одно LP, не являющееся самостоятельным юридическим лицом и зарегистрированное, например в Ирландии или Уэльсе. Дело в том, что LP из этих юрисдикций пока не обязаны подавать данные в Реестр. Для того, чтобы снизить издержки, номинальное LP открывается с минимальном варианте, без апостилизации и пр. Впрочем, при желании можно оформить и полный пакет документов (в некоторых случаях банк настаивает на апостиле).

Минимальный пакет документов* 790 EUR
Полный пакет документов с апостилем 950EUR

* Свидетельство о регистрации, Pre-incorporation Memorandum, Minutes of First Meeting и два комплекта трастовых деклараций.

В заключении отметим, что оба вышеперечисленных варианта подходят как существующим, так и вновь открываемым компаниям. Вместе с тем, если вы только создаете LP - имеет смысл сразу регистрировать его в Англии, Уэльсе или Северной Ирландии. Напомним, LP в этих юрисдикциях не подают данные о PSC в Реестр Великобритании (по крайней мере, пока).

     
Калькулятор
Рассчитать стоимость покупки оффшорной компании
*
*
Юрисдикция
выберите банк
adware malware spyware removal
Рейтинг@Mail.ru