Москва, Газетный пер., 9, стр. 7, офис 7
Время работы с 9:00 до 20:00
Открытие счетов в иностранных банках, готовые компании в оффшорах

Райффайзен остановит переводы в долларах

Подберите подходящий вам банк
Ответьте на вопросы и подберите подходящий вам банк
Подберите подходящую вам юрисдикцию
Ответьте на вопросы и подберите подходящую вам юрисдикцию
Райффайзен остановит переводы в долларах

С 10 июня 2024 года клиенты Raiffeisenbanka не смогут отправлять долларовые переводы из РФ за рубеж. Причиной этого послужили новые требования банков-корреспондентов, а также давление, оказываемое регуляторами Европы и США.

Кого коснутся ограничения

В связи с изменившимися требованиями западных властей и банков-корреспондентов, осуществляющих переводы в долларах США, Райффайзенбанк вынужден сократить валютные операции в РФ. Эксперты уверены, что продиктовано данное решение давлением со стороны крупнейшего кастодиального банка мира - BNY Mellon. Это компания, оказывающая услуги по управлению активами. Всего под ее контролем, по состоянию на 2023 год, находится порядка $ 45,7 трлн. Лидер сектора управления активами является системно значимым учреждением. Кроме того, по предписанию ЕЦБ, полученному в феврале 2024 года, Raiffeisenbank должен снизить к 2026 году объем трансграничных переводов и кредитный портфель на 65%. В свою очередь Минфин США выражает свою обеспокоенность по поводу операций, проводимых российской «дочкой» банка.

На своем официальном сайте Райффайзен проинформировал клиентов, что ограничения касаются всех, независимо от формы деятельности статуса, а все отправленные до 16:00 7 июня корректные платежи будут проводиться с учетом изменений.

Есть ли альтернатива

Ограничения долларовых платежей вынуждают граждан и ЮЛ искать альтернативные варианты. Некоторые из них предполагают использование платежных систем, не зависящих от регуляторов Запада, криптовалют, проведение операций через третьи страны.

На рынке трансграничных переводов Райффазенбанк считался одним из крупнейших игроков. Остановка долларовых переводов не может пройти без последствий. Это часть плана по выходу с российского рынка, причиной которого является давление американских и европейских регуляторов. Данное решение может серьезно повлиять на российский бизнес, отразится оно и на частных лицах, так как сопровождается необходимостью поиска других способов проведения международных переводов и увеличения цен на ТРУ.

Если вы хотите обеспечить руководство бизнесом за рубежом либо открыть счет в иностранном банке предлагаем услуги нашей компании. Наши специалисты помогут вам с открытием счета за границей, а также предложат надежные отлаженные каналы для транспортировки средств.

© «Пантеон Про», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Консультант
Есть вопросы?
Запишитесь на бесплатную консультацию
Читайте так же:
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть первыми в курсе лучших предложений нашей компании
Позвонить
Закрыть