Москва, Газетный пер., 9, стр. 7, офис 7
Время работы с 9:00 до 20:00
Открытие счетов в иностранных банках, готовые компании в оффшорах

С января по июнь 2023 года в российские офшоры переехало более восьми десятков компаний

Подберите подходящий вам банк
Ответьте на вопросы и подберите подходящий вам банк
Подберите подходящую вам юрисдикцию
Ответьте на вопросы и подберите подходящую вам юрисдикцию
С января по июнь 2023 года в российские офшоры переехало более восьми десятков компаний

В течение 1-го полугодия 2023 г. был осуществлен переезд 87 компаний в САРы (что расшифровывается в качестве специальных админрайонов) на о. Русский и Октябрьский. Данный показатель превышает количество переездов в САРы, которые были осуществлены на протяжении всего 2022 года.

На сегодняшний день общее количество организаций, зарегистрированных в САРах, составляет 268 единиц. По сообщению представителей КРДВ, в 2023 г. было завершено обновление регистрации 45-ю компаниями.

По мнению специалистов, увеличение количества переездов обусловлено плохим взаимодействием с государствами, которые не являются дружественными. Кроме всего прочего, это связано с имеющимися ограничениями для иностранцев в РФ. Здесь также отмечается факт расширения Минфином РФ собственного ЧС оффшорных счетов, что способствует выбору варианта с переездом в САР иностранными компаниям с российскими бенефициарами.

В 2023 г. руководство России установило курс государства на деофшоризацию отечественного предпринимательства и ускорение перехода активов компаний в основных отраслях в юрисдикцию РФ.

16.05.2023 года депутатами Государственной Думы была принята законодательная норма об особенностях «переезда» зарубежных компаний в САР. Однако на заседании Совета при президенте по кодификации и развитию законодательства по гражданским правоотношениям данный документ был раскритикован. В начале лета текущего года Министерство экономики представило общественности основные положения по деофшоризации предпринимательского сектора. В рамках планирования деофшоризации предусматриваются льготы по налоговым ставкам, защита лиц, владеющих акциями, облегчение действий, связанных с «переездом», а также дополнительная настройка регулирования фондов, функционирующих на международном уровне.

© «Пантеон Про», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Консультант
Есть вопросы?
Запишитесь на бесплатную консультацию
Читайте так же:
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть первыми в курсе лучших предложений нашей компании
Позвонить
Закрыть