Москва, Газетный пер., 9, стр. 7, офис 7
Время работы с 9:00 до 20:00
Открытие счетов в иностранных банках, готовые компании в оффшорах

Саудовские компании с ежегодным доходом до 2,7 миллионов долларов избавлены от соблюдения требований аудита

Подберите подходящий вам банк
Ответьте на вопросы и подберите подходящий вам банк
Подберите подходящую вам юрисдикцию
Ответьте на вопросы и подберите подходящую вам юрисдикцию
Саудовские компании с ежегодным доходом до 2,7 миллионов долларов избавлены от соблюдения требований аудита

Министерство торговли Саудовской Аравии больше не будет требовать выполнение процедуры аудита от саудовских организаций микро- и малой формы деятельности, доходная часть которых составляет менее 10 миллионов SAR (2,66 миллионов американских долларов) в год. Такое решение было принято в рамках активизации руководством страны усилий, направленных на усовершенствование предпринимательской отрасли.

По сообщению, размещенному в ведомственном твиттере, освобождению от выполнения аудиторских требований подлежат также организации с совокупностью активов до 10 миллионов SAR и персоналом с количеством менее 49 сотрудников.

Цель реализации такой инициативы заключается в том, чтобы упростить процесс управления и поддержать развитие микро- и малых компаний, функционирующих на территории государства.

Можно сказать, что принятие новых законодательных положений даст возможность получения статуса компаний более чем 2 тысячам учреждениям в течение первых трех месяцев текущего года. При этом будут поддерживаться усилия по усовершенствованию законодательных норм относительно торговых и инвестиционных условий в Саудовской Аравии.

Благодаря запуску нового механизма, в 1-ом квартале было создано 2048 компаний, превалирующее большинство из которых (2011) перешли в разряд компаний из институтов согласно с министерскими критериями.

Также в течение указанного периода было зафиксировано преобразование 20 компаний и 14 учреждений в АО.

Посредством использования новой системы планируется сделать более устойчивыми корпорации и развивать инвестиционную политику относительно предприятий малой и средней формы. Этому будет способствовать упрощение предъявляемых требований и норм, прописанных в различных нормативных актах.

© «Пантеон Про», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Консультант
Есть вопросы?
Запишитесь на бесплатную консультацию
Читайте так же:
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть первыми в курсе лучших предложений нашей компании
Позвонить
Закрыть