Москва, Газетный пер., 9, стр. 7, офис 7
Время работы с 9:00 до 20:00
Открытие счетов в иностранных банках, готовые компании в оффшорах

Сколько денег россиян находятся на банковских счетах в соседних странах

Подберите подходящий вам банк
Ответьте на вопросы и подберите подходящий вам банк
Подберите подходящую вам юрисдикцию
Ответьте на вопросы и подберите подходящую вам юрисдикцию
Сколько денег россиян находятся на банковских счетах в соседних странах

Состояние средств российских граждан на банковских счетах в бывших странах СНГ вызвало интерес журнала Forbes. Журналисты выясняли общие объемы финансовых активов российских граждан, размещенных в финансовых организациях соседних государств, с февраля прошлого года. Проведенное исследование базировалось на изучении динамики обязательств финансовых учреждений перед нерезидентами - физическими лицами. Заметен значительный рост таких обязательств в Республике Азербайджан. Общая сумма выросла практически в четыре раза за рассматриваемый период и достигла уровня в 690 миллионов долларов.

Начиная второе полугодие 2023 года, в финансовых организациях Республики Армения отмечается наличие 3,3 миллиарда долларов, которые принадлежат нерезедентам. Важно подчеркнуть, что этот объем сократился начиная с начала 2023 года. В начале января данный показатель составил 3,6 миллиарда USD. Республика Армения – это единственное государство (из тех стран, по которым Forbes получили эти данные), где фиксируется уменьшение средств нерезидентов. В других странах, где есть информация о размере финансовых активов нерезидентов, сумма увеличилась с 2023 года.

Начиная со 2-го полугодия текущего года, в банках Грузии объем средств, размещенных гражданами другой страны, достигает 2,4 миллиарда USD, а в Казахстане - 3,5 миллиарда USD. В Кыргызстане нерезиденты разместили 677 миллионов долларов.

Сведения о суммах, вложенных конкретно российскими гражданами на 01.09.2023 в Грузии и Узбекистане, являются доступными. По данным издания Forbes, в Грузии россияне владели 1 миллиардом долларов, а в Узбекистане - 892 миллионами. К сожалению, информация о финансовых активах в ряде соседних стран недоступна по причине отсутствия актуальной статистики.

© «Пантеон Про», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Консультант
Есть вопросы?
Запишитесь на бесплатную консультацию
Читайте так же:
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть первыми в курсе лучших предложений нашей компании
Позвонить
Закрыть